首页 > 煤炭工业湖人 热火jrs直播化验方法 >

煤的工业湖人 热火jrs直播使用方法(GB/T 212—2001)说明

编辑:煤炭化验设备   浏览:   添加时间:2021-03-07 11:45

               煤的工业湖人 热火jrs直播是煤炭检测的最重要仪器设备。它包括煤的工业分析水分,灰分、挥发分的测定和固定碳的计算。它们是了解煤炭特性的重要指标,根据煤的工业分析结果可初步判断煤的种类,加工利用途径及效果。
我国于 1963 年第一次制定国家标准“煤的工业分析方法”(GB 212-63),并于 1977 年进行了第一次修订(GB 212—77),于1991年进行了第二次修订(GB.212—91)。与 GB 212—77 相比,GB 212—91 主要作了以下修改:1 取消了以下方法:
(1) 烟煤和无烟煤的快速水分测定法——(145±5)℃空气干燥法;
(2)褐煤水分测定的(145±5)℃空气干燥法;(3)
(3)褐煤水分测定的二甲苯蒸馏法;甲苯蒸馏法不再作为仲裁法;
(4)灰分测定的双马弗炉快速法。
增加了以下方法:
A通氮干燥水分测定法,并规定在仲裁分析中遇有用空气干燥煤样水分进行基的换算时,要用本法测定水分;
B使用快速灰分仪的灰分测定法。上次修订后的近 10 年的使用过程中,发现其存在着一些问题,主要是: GB 212-—91 中的方法 B(甲苯蒸馏法)操作较繁琐,易受其他因素的影响而导致测定精度较差,另外,所用的试剂——甲苯有毒。国际标准已将此方法取消。
C空气干燥基挥发分计算公式与挥发分定义不一致,且与 ISO 562:1998“硬煤和焦炭—挥发分测<br><br>定”不一致。
鉴于上述情况,煤炭科学研究总院煤炭分析实验室于 1999 年底开始对 GB 212—91 进行修订工作,并于 2000 年底提出修订草案送审稿,2001 年 4月全国煤炭标准化委员会煤炭分析试验分技术委员会讨论并通过,2001 年 11 月12 日由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局发布,2902年8月1日实施。
一标准修订要点
与 GB 212—91相比,新标准主要进行了以下修改:
1根据 GB/T 1.1—1993《标准化工作导则第1 单元:标准的起草与表述规则第1部分:标准编写的基本规定》的要求修改了书写格式,增加了前言。
2“水分的测定’部分中,取消了甲苯蒸馏法。
3将水分测定结果的计算统—表示在‘3.3 结果的计算’中。
4 将原标准规定的高温计(包括毫伏计和热电偶)至少半年校准一次”改为至少每年校准一次”,以与计量部门的规定一致。
5 增加灰分测定用马弗炉恒温区条件要求及其测定要求,修改挥发分测定用马弗炉恒温区测定间隔时间为1 年。
6为与挥发分定义及 ISO 562:1998 一致,空气干燥基挥发分计算公式中不应进行碳酸盐二氧化碳校正。故在“4.5.结果的计算”中去除碳酸盐二氧化碳校正内容,另给出干燥无灰基挥发分和干燥无矿物质基挥发分计算公式,在其中进行碳酸盐二氧化碳校正。
本章撰稿人:煤炭科学研究总院煤炭分析实验室韩立亭、林玉佳。

工业湖人 热火jrs直播通氮干燥法的国标规定
工业湖人 热火jrs直播通氮干燥法的国标规定
工业湖人 热火jrs直播通氮干燥法和空气干燥法……
煤的工业湖人 热火jrs直播使用方法(GB/T 212—2001)说明
煤的工业湖人 热火jrs直播使用方法(GB/T 212—2001)说
煤的工业分析方法(GB/T 212—2001)说……
煤的铝甑低温干馏疯狂足球网jrs直播湖人 热火jrs直播试验方法
煤的铝甑低温干馏疯狂足球网jrs直播湖人 热火jrs直播试验方法
疯狂足球网jrs直播仪器低温干馏测定国标(GB/T 480—……

相关资讯