Вопрос Нормальное количество разделов восстановления и как их узнать


Я только что купил новый компьютер и заметил, что доступная емкость моего диска C: намного меньше, чем объявленная сумма. Принимая во внимание, что Windows насчитывает 1 ГБ = 1024 ^ 3 байта, мой компьютер должен сообщить о 477 ГБ дисковой емкости вместо 457.

20 GB мне показалось для простого образа восстановления и diskpart что у меня есть 3 раздела восстановления на моем диске (см. изображение ниже), два из которых похожи по размеру (около 8-9 ГБ). Я обновил свой компьютер от Windows 8.1 до Windows 10 и задаюсь вопросом, не вызвал ли процесс обновления дополнительный раздел восстановления. Я попытался выяснить, как анализировать содержимое этих разделов без особых результатов.

Поэтому мои вопросы:

  1. Какова нормальная сумма разделов восстановления в Windows (10)?
  2. Как мне узнать содержимое раздела восстановления (фактический контент, если это возможно, дата создания также будет полезна) и удалить его, если он избыточен?

List of partitions on my drive


2
2017-08-14 20:55


происхождения


Это не тот случай, когда Windows насчитывает 1 ГБ = 1023 ^ 3 байта. Вы можете иметь значение 1024 ^ 3. - ChrisInEdmonton
Извините, была опечатка :) - mxt3
Если вы назначаете букву диска скрытым разделам в управлении дисками, то вы можете видеть, что файлы там, я не предлагаю подделывать фабричные разделы, так как вы можете что-то сломать и не знать этого, пока не попытаетесь использовать его при Поздняя дата. - Moab
«обновил мой компьютер с Windows 8.1 до Windows 10», см. эту статью, чтобы решить ...blogs.technet.microsoft.com/askcore/2016/04/26/... - Moab
раздел восстановления 9gb имеет образ вашего рабочего диска для W8, если у вас есть заводские средства восстановления, вы можете удалить этот раздел, чтобы восстановить пространство. - Moab


ответы:


Кажется, после некоторого расследования это нормальное количество разделов, и каждый из них служит для какой-то цели. Большая помощь в моем поиске была тип GUID раздела который присваивается каждому разделу организованного GPT-диска, который найден на новых компьютерах. Эта идентификатор расскажите о типе содержимого, которое имеет раздел. Также предложение Моава о назначении буквы диска было очень полезным. Иногда, если доступно, метки соответствующих томов также дают некоторую информацию

Я кратко опишу, как я это сделал и какие некоторые из этих неясных разделов, надеясь, что это поможет другим людям задаться вопросом, когда они анализируют свой диск.

Поиск GUID типа раздела с помощью Diskpart

  1. Откройте Diskpart, выполнив поиск в меню «Пуск»
  2. Тип list disk перечислить весь подключенный диск и выбрать основной жесткий диск, используя select disk # где # это номер диска, который указан в первой команде. (Размер может быть быстрой индикацией того, какой диск есть)
  3. Тип list partition для перечисления всех разделов на выбранном диске. использование select partition # как на шаге 2, выберите раздел, который вы хотите исследовать.
  4. использование detail partition чтобы узнать больше о выбранном разделе. Вы получите результат, как на картинке ниже: enter image description here тип это GUID типа раздела. Вы можете проверить этот стол в Википедии, для этой цели должен быть раздел. В конце Diskpart также перечисляет том, связанный с этим разделом. Если в списке нет ни одного, это означает, что Windows не распознает какую-либо файловую систему, но это не обязательно означает, что на перегородке ничего нет,

Назначение буквы диска для изучения раздела

Это работает только в том случае, если тома распознается в разделе Windows.

  1. Используйте номер тома на шаге 4 выше, чтобы выбрать его, используя select volume #, (Вы также можете получить список всех томов на всех дисках, используя list volume,
  2. Тип assign letter= за которым следует доступная буква диска по вашему выбору. Затем он появится в проводнике. О скрытых разделах (свойство, перечисленное с помощью detail partition) после перезагрузки присланная буква снова исчезает.

(Очевидное примечание: осторожный когда вы исследуете, не изменяйте то, что вы не знаете)

Краткий обзор разделов на моем диске

Я кратко расскажу о целях разделов на картинке в вопросе. Я предполагаю, что некоторые из них довольно распространены, поэтому, надеюсь, это немного поправит вас.

  1. Раздел 1 - Система

Это системный раздел EFI, в котором хранится прошивка UEFI. Очень важно.

  1. Раздел 2 - OEM

Небольшой раздел с GUID типа раздела, не входящий в список Википедии, закончил работу с инструментами Dell Diagnostics.

  1. Раздел 3 - Зарезервировано

Согласно типу GUI, это «зарезервированный раздел Microsoft». Это «кусок» пространства на диске, не содержащий фактической файловой системы, но свободное пространство для совместимости с программами, основанными на скрытых секторах в старой структуре диска MBR.

  1. Раздел 4 - Восстановление (том, отмеченный как WinReTools)

Как указано в ярлыке сопроводительного тома и GUID типа, это содержит среду восстановления Windows. Это важно, так как это обеспечивает способы восстановления вашей системы, если она больше не загружается, например, диагностировать запуск или сбросить заводские настройки по умолчанию.

  1. Раздел 5 - Первичный

Очевидная, содержит мою основную файловую систему со всеми моими файлами, программами и документом.

  1. Раздел 6 - Восстановление

Этот раздел также имеет тип GUID среды восстановления Windows, но меньше, чем другой. Исследуя, назначив букву диска, выяснилось, что она была модифицированной средой WinRe от Dell под названием «Резервное копирование и восстановление Dell».

  1. Раздел 7 - Восстановление (Volume Labled PBR)

Опять же, с тем же GUID-типом, частью среды восстановления, этот раздел намного больше, а два других. PBR означает пуш Вutton рeset, функция Reset / Refresh для Windows 8 и 10. Этот раздел содержит весь заводской образ в * .wim-файлах. Открыв их с помощью 7-zip, я получил из свойств файла файлов Microsoft * .exe номер версии, а именно 6.3, указав системные файлы Windows 8.1. Поэтому, хотя я обновился до Windows 10, использование функции сброса, вероятно, вернет меня в Windows 8.1. (Кажется, что-то нужно сделать с файлом DONOTREPLACE.txt рядом с файлами * .wim, предотвратив замену файлов).

  1. Раздел 8 - OEM

Это было самым сложным из всех, пока я не узнал о GUID типа раздела. DISKPART не распознал файловую систему (не связал громкость), также Gparted. Последний даже утверждал, что это «раздел основных данных». GUID типа, к счастью, сказал мне, что это раздел Intel Fast Flash (iFFS), который необходим для Intel Rapid Start. Это механизм, который запускается через некоторое время в спящем режиме, сохраняя содержимое ОЗУ на диск и затем поворачивая систему, оставаясь временем пробуждения аналогично сну. В принципе, какой-то быстрый гибрид спящего спящего режима, стоимостью 8 ГБ дискового пространства (по крайней мере, в моей системе с 16 ГБ ОЗУ). Я нашел несколько документ от Intel объясняя, как его настроить и что еще важнее в конце документа, как он работает и как его тестировать.


1
2017-08-23 21:12