Вопрос Мне действительно нужна определенная гарнитура, чтобы получить преимущество Super Wideband Audio?


Еще в 2003 году Skype выпустил свой Супер широкополосный аудиокодек который должен был быть намного лучше, чем все другие аудиокодеки. (лучше, чем меньше пропускная способность). И они отдают его без лицензионной лицензии. Итак, Logitech начал создавать гарнитуры для поддержки, и Valve добавила его в голосовую беседу с друзьями и голосовым чатом TF2.

Я не могу найти его как функцию на гарнитурах или звуковых картах других брендов. Поддерживают ли они это? Не являются ли аудиокодеки просто программным обеспечением? Мне действительно нужно купить определенную гарнитуру, чтобы использовать этот кодек? и если да, то почему производители больше не поддерживают этот кодек?


2
2017-07-26 14:35


происхождения




ответы:


Мне действительно нужно купить определенную гарнитуру, чтобы использовать этот кодек?

Вам не нужна новая гарнитура!

Как вы сказали, кодек просто перекодирует аудио и декодирует его обратно в несжатую форму. Что этот кодек может сделать лучше, чем другие, получить лучшее качество при заданной скорости передачи данных. Не больше, не меньше.

Учитывая, что человеческая речь использует только крошечный бит слышимого частотного диапазона (от 300 Гц до 3 кГц), но даже самые дешевые наушники поддерживают частоты ниже 100 Гц до 18 или даже 20 кГц, вы, скорее всего, вообще не услышите разницы.

Единственным моментом здесь является то, что программное обеспечение или система, к которой вы подключаете гарнитуру, должны поддерживать кодирование / декодирование с помощью этого кодека.

Примечание. мог бы нужно купить новый наушник / гарнитуру, если включенный микрофон дешевый и плохого качества, потому что в противном случае вы не сможете использовать хороший кодек в любом случае. Возможно, это то, что делает гарнитура Logitech. Но, кроме того, это маркетинг, я думаю.


1
2017-07-26 14:42