Вопрос Как заставить Windows 7 Network показывать общий ресурс Samba после перезагрузки или восстановления VM?


В Windows 7 у меня есть VirtualBox под управлением Linux (Ubuntu 8.04), с Samba настроено так, что хост Windows может получить к нему доступ. Но если виртуальная машина выключена, восстановлена ​​или перезагружена, сеть Windows больше не показывает ее.

Я много раз пробовал обновлять, перезапускать Samba, отключать / активировать виртуальный сетевой адаптер и запускать последовательность команд ipconfig / release, ipconfig / flushdns, & ipconfig / renew, но никто не работал. В крайнем случае я мог бы перезапустить сам хост, но есть ли лучший способ?


2
2018-01-18 20:52


происхождения


Он не отображается в браузере или? Можете ли вы получить доступ к Samba share напрямую, как \\ IP.or.hostname? - xeon


ответы:


Сеть Windows использует NetBios для разрешения имен компьютеров при совместном использовании файлов. Это настраивается с помощью программы командной строки nbtstat, а не ipconfig. Попробуйте запустить nbtstat -R, чтобы очистить и перезагрузить кеш имен. Затем вы можете снова найти машину или щелкнуть правой кнопкой мыши по значку «Компьютер», чтобы повторно отобразить сетевой диск вручную.

Также есть виртуальный бокс с использованием сетевого адаптера Bridge или NAT? При попытке доступа к виртуальным машинам по сети обычно проще настроить мостовой сетевой адаптер, если есть доступный DHCP-сервер для назначения IP-адресов. Большинство кабельных модемов используют NAT и DHCP, поэтому они будут предоставлять частные адреса всем вашим виртуальным машинам.


1
2018-01-27 22:08





Попробуйте использовать другую сетевую карту в VirtualBox. В VirtualBox и широковещательных пакетах есть некоторые ошибки. (Изменение карты может вызвать проблемы. Вам необходимо удалить /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules, если система не распознает ваш виртуальный сетевой адаптер)

Или просто включите прокси-сервер WINS в конфигурационном файле samba Как: http://mydebian.blogdns.org/?p=185


0
2018-01-18 21:05





Решение легко. Не используйте общий ресурс NetBios / Samba. Вместо этого запустите FTP-сервер на виртуальной машине Linux и затем используйте Windows7 для создания сопоставленного диска на FTP-сервере. Его путь проще, а производительность - лучше.


0
2018-04-08 18:00