Вопрос Внутренние жесткие диски, отображаемые как съемные в Windows 10


Мои внутренние диски по какой-то причине отображаются как съемные в Windows (один - SSD, а другой - жесткий диск) в Windows 10 Pro.

Я читал, что это может повлиять на производительность.

Почему это? Это определено в BIOS или в Windows?

Можно ли это исправить?

Это НЕ то же самое, что Как удалить параметр для извлечения дисков SATA из значка в панели задач Windows 7? поскольку этот вопрос относится к Windows 7, и работа, предоставляемая решением, НЕ работает для Windows 10.


2
2017-12-08 21:13


происхождения


Возможный дубликат Как удалить параметр для извлечения дисков SATA из значка в панели задач Windows 7?, Насколько мне известно, все диски SATA, технически с возможностью «горячей» замены при правильных условиях. Я скептически отношусь к деградации производительности - Yorik
@Yorik, вопрос был задан в отношении Windows 7, но я попытаюсь использовать то же решение для Windows 10 и посмотреть, работает ли оно. Я не уверен, что делать, если он работает и для Windows 10, хотя ... удалить вопрос? - traveh
Я бы рекомендовал вам переустановить драйверы SATA-контроллера для вашего компьютера с веб-сайта производителя материнской платы @traveh! Возможно, Windows Updates может перепутаться с вами, и поэтому жесткие диски распознаются как съемные носители. Я бы также проверить, включено ли кэширование записи в свойствах Диспетчера устройств. Я также поеду в BIOS и убедитесь, что у вас включен «Hot Plug». Некоторые мобы, допускающие такие модификации, могут привести к тому, что диски SATA будут отображаться в «Безопасном удалении», если включен «Горячий штекер». Надеюсь это поможет. Держать нас в курсе. :) - SuperSoph_WD
+1 для теории «горячего подключения». Я просто проверил это в настройках UEFI. Включение этого делает мой диск съемным и отключенным делает его несъемным. Я использую драйвер Standard SATA AHCI Controller (storahci.sys) от Microsoft в Windows 10. Режим контроллера SATA в настройке UEFI - «AHCI». - Tom Yan
У меня была такая же проблема, и эта работа для меня работала superuser.com/a/961242/523387 - Mя. AMiNE


ответы:


Проверить панель управления -> Диспетчер устройств -> Диски -> дважды щелкнуть по дискам и убедиться, что в режиме вкладки «Политики» включен «кэш записи», а «оптимизация для быстрого удаления» не включена. Это напрямую связано с тем, как окна считаются или нет съемным.

Кроме того, обновите последний чипсет и драйвер AHCI / RAID.


1
2017-07-06 07:19





У меня была такая же проблема с материнской платой Gigabyte P55-UD5. При использовании MS-драйвера по умолчанию некоторые внутренние диски отображались как съемные.

Поскольку драйверы на сайте Gigabyte были очень старыми, я использовал это после (в моем случае: 64-битные Intel RST (e) AHCI / RAID Drivers v12.9.4.1000) и установили его через Device Manager, драйвер обновления.


0
2018-02-13 12:00





Проблема заключается в вашем BIOS и практически не имеет ничего общего с Windows. Проверьте, можете ли вы управлять своими SATA-устройствами и отключить функцию Hot Plug.


0
2017-12-25 19:14





Совет для пользователей Windows 10: создайте «пул хранения» через «хранилища». Пул может существовать только из одного носителя данных. Это позволит объединить съемное хранилище в качестве внутреннего диска.

Это не решение для вашего системного диска. Для этого лучше всего найти самый последний драйвер. Если это не сработает, вы можете захотеть поменять ваш сторонний драйвер контроллера AHCI / RAID на «Generic SATA AHCI controller», который был отправлен с Windows.

В моем случае у меня были диски, прикрепленные к адаптеру Marvell. После изменения их для создания пространства хранения MS вместо зеркального диска Marvell они появились в обычном месте, что сделало их доступными для оптимизации диска.


0
2018-03-03 17:08





До тех пор, пока вы используете драйвер Microsoft AHCI: проверьте работоспособность накопителя в диспетчере устройств, обратите внимание на «номер шины». Если это Bus 0, то этот раздел реестра для Win8 / Win10:

reg.exe добавить «HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ storahci \ Parameters \ Device» / f / v TreatAsInternalPort / t REG_MULTI_SZ / d 0

Если это шины 0,1,2,3,4 и 5, используйте это:

reg.exe добавить «HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ storahci \ Parameters \ Device» / f / v TreatAsInternalPort / t REG_MULTI_SZ / d 0 \ 01 \ 02 \ 03 \ 04 \ 05

Перезагружать.

Источник: https://support.microsoft.com/en-us/help/3083627/internal-sata-drives-show-up-as-removeable-media


0
2018-05-29 22:35





Это общая проблема 64-битных версий Windows. Microsoft еще не определилась с этой проблемой. Это связано с производительностью. 64-разрядные операции не могут справиться, поэтому 64-битные os исправлены для обработки внутреннего диска в качестве переносного съемного диска. Установите 32-битную версию окон, этой проблемы нет.


-1
2018-06-14 09:17