Вопрос Запуск Solaris x86. Я не вижу окно входа в систему


Я использую Solaris 10 1/13 (x86) на ноутбуке HP EliteBook 8470p. Я запишусь на рабочий стол CDE. Все (аудио, видео и сеть), кажется, работает нормально, пока я не выхожу из системы. Когда я выхожу из системы, экран становится пустым (тот же цвет, что и фон рабочей области), но окно входа в систему не появляется снова. До сих пор единственным способом, который я смог восстановить, является перезагрузка ноутбука. Обновление: я узнал, что могу «выйти из системы», если «убить -9» мой процесс Xorg. Это возвращает меня в окно входа в систему.

То, что я пробовал / узнал до сих пор:

  1. То же самое происходит, если я запишусь на рабочий стол Java.
  2. Все пользователи затронуты, включая root.
  3. Я все еще могу удаленно подключиться к rlogin и ssh.
  4. Я все еще могу подключиться к удаленному рабочему столу с другой рабочей станции Solaris x86.
  5. Появится окно входа в систему, я просто не вижу его. Во-первых, я могу войти в систему удаленно с помощью rlogin. Затем я ввожу свое имя пользователя и пароль на ноутбук. Затем из моего сеанса rlogin я делаю «ps -deaf», и я вижу список процессов входа в мой рабочий стол. Я просто ничего не вижу на экране. Я могу выйти из рабочего стола (используя клавиши вслепую, чтобы найти выход). Опять же, я использую «ps -deaf» для проверки выполненного выхода из системы.
  6. Команда ps подтверждает, что dtlogin, dtgreet и Xorg все еще запущены.

2
2017-09-05 17:41


происхождения




ответы:


Это не мое предпочтительное решение, но оно работает и позволяет мне продолжать свою настоящую работу.

Я перезаписал XSession_Exit в /etc/dt/appconfig/types/C/dt.dt для запуска сценария оболочки. Этот сценарий оболочки убивает Xorg, принадлежащего пользователю, который возвращает пользователя в окно входа в систему. Я также вырезал / etc / dt / config / Xreset, чтобы вызвать скрипт для перезапуска cde-login, если Xorg не перезагружается.

Это грубое решение, но пока это будет сделано.


0
2017-09-09 22:20