Вопрос Перемещение Windows 7 на SSD после двойной загрузки с помощью Ubuntu


Я пытаюсь переместить мой раздел Windows 7 (~ 80 ГБ) на 120 ГБ SSD. В настоящее время я дважды загружаю Windows 7 и Ubuntu 12.04 на жесткий диск емкостью 500 ГБ, который поставляется с предустановленной Win7. Из того, что я читал в другом месте, я понял, что когда я установил Ubuntu вместе с Windows, он перезаписал главную загрузочную запись Windows и вместо этого использовал GRUB для загрузки. Это означает, что Windows больше не может загружаться без GRUB.

В принципе, я хочу знать, как восстановить MBR Windows и успешно загрузиться с нового SSD.

Вот что я пробовал:

  • Клонирование раздела Win7 на SSD с использованием AOMEI backupper

    Результаты: Полная ошибка при загрузке

  • Используйте Windows repair disk / Windows Bootable USB для восстановления MBR. Я пробовал автоматический ремонт и BootRec.

    Результаты: Ни один из них не был успешным. Интересно, что BootRec / ScanOs не обнаруживали Windows, хотя сама среда восстановления обнаружила ее.

  • Восстановление из образа системы Windows, сделанного с помощью встроенного программного обеспечения для обработки изображений.

    Результаты: Сбой восстановления. Я делал это несколько раз. Иногда я получаю «Активный диск слишком мал для восстановления». Это не имеет значения, так как восстановление изображения должно отформатировать диск в любом случае. Мне также сказали, что «параметр неверен». Я без понятия что это значит.


2
2018-04-20 02:34


происхождения




ответы:


Предполагая, что загрузчик Windows лежит на фактическом установленном разделе Windows 7, это простое решение.

Просто скопируйте раздел на SSD и внутри Ubuntu получите инструмент Linux под названием ms-sys. Вам нужно будет скомпилировать это с нуля, поскольку оно не распространяется в двоичной форме. Вы можете получить его здесь: http://ms-sys.sourceforge.net

После того, как он был создан, перейдите к выходу builds (если я правильно помню его только что обозначенный «bin»). Затем выполните следующую команду:

ms-sys -w /dev/sda

Это записывает MBR на указанное устройство (очевидно, измените «sda» на любое устройство, на котором установлен SSD). Обратите внимание: нет специального раздела для записи и его записи на самом общем устройстве. Это потому, что MBR просто указывает, где находится загрузчик. ms-sys просто пишет, предполагая, что загрузчик находится на первом разделе диска, так что там должен находиться раздел Windows 7.

Теперь вы можете попробовать загрузиться в Windows, и если все будет запланировано, вы увидите анимацию загрузки.

Однако, если это не сработало для вас или если вы использовали системный резервный раздел, не волнуйтесь, потому что есть еще один вариант.

Возвращаясь к ms-sys, перейдите к терминалу Ubuntu и выполните следующие команды для ms-sys:

ms-sys -w /dev/sda1
ms-sys -p /dev/sda1

Они записывают фактический загрузчик в раздел Windows 7, а также информацию о разделах.

В случае, если ни одна из них не работает, использование ms-sys может быть очень полезным, поскольку это было для меня, когда я переместил установку Linux в виртуальную машину и избавился от GRUB по соображениям совместимости. Любая подобная ситуация может быть чрезвычайно различной, когда дело доходит до этого, поэтому просто попробуйте испортить несколько разных методов. Если это произойдет, вы всегда сможете просто сохранить всю важную информацию и начать с чистой установки, хотя это, как правило, последнее средство.

Надеюсь, это поможет!


0
2018-04-20 10:58