Вопрос Исправить SD-карту, которая не может быть отформатирована


Я не один, а два карты microSD, которые мой телефон (Samsung Galaxy Young, Gingerbread OS) похоже, сломался. Один - 1 ГБ, а другой - 2 ГБ. 1GB не будет отформатирован.

Когда я помещаю 1 ГБ в компьютер, компьютер запрашивает форматирование. Я не забочусь о содержании, поэтому я попытался отформатировать его, но безрезультатно; формат терпит неудачу, и я не знаю, что делать, чтобы заставить его работать снова.

Я попытался использовать программное обеспечение SDformatter, но он не может отформатировать карту, поскольку она защищена от записи. Я ищу его, но до сих пор не успел.

Моя компьютерная ОС - это win7, если это имеет значение.


12
2017-12-19 14:14


происхождения


Попробуйте адаптер microSD или другое ПК, устройство. - Davidenko
Это может не помочь, но попробуйте использовать SD Formatter, Это сделано для форматирования SD-карт. - rrirower
Я использую адаптер для установки карты microSD в компьютер. Я пытаюсь использовать SD Formatter, когда мы говорим, но он не может форматироваться, так как карта microSD защищена от записи. - Gemtastic
Адаптер может быть виновником. См. Эту ссылку: techchannel.radioshack.com/... - fixer1234
Один и тот же адаптер успешно отформатировал мою карту microSD на 2 ГБ, и у меня есть USB-концентратор для различных карт, которые я использую. Этот концентратор также получает ошибку, защищенную от записи, когда я пытаюсь отформатировать ее с помощью SDFormatter. - Gemtastic


ответы:


Золотое правило №1

Как только начнет воспроизводиться SD-карта [или USB-накопитель] - сбейте ее. Они не стоят усилий, как только они ошибаются.

Я занимаюсь буквально сотнями из них за работу. Низкий уровень записи, высокий показатель чтения.

Если они ошибаются один раз, они снова будут ошибаться. Контроль качества на них, скажем ... переменная.

Некоторые из них имеют чип контроллера, который будет постоянно блокировать их для чтения, только если они обнаруживают ошибку записи, как меру сохранения. Там есть нет способ разблокировать их, как только это произойдет.

Золотое правило №2 

Не используйте их для хранения чего-либо ценного.

Редактировать:
Если данные на SD-карте действительно ценны, теоретически возможно заменить чип контроллера или даже напрямую получить доступ к самой памяти. Эта услуга может быть выполнена специалистами по восстановлению данных, но они много платят за свои усилия и не могут гарантировать никаких гарантий.

Правила 1 и 2 по-прежнему являются «лучшей практикой»,


23
2017-12-19 16:31



Я заметил жесткое правило n0.2, так как у меня были довольно незаменимые снимки моей больной собаки. «Это немного раздражает, если он сломан; карты пришли с телефоном, и ни одна карта не использовалась даже год. Я даже не пользуюсь телефоном ... - Gemtastic
Правило 2 очень прискорбно, если вам нужно найти жесткий путь, извините. Вы могли бы убрать карты для файлов, используя Recuver или аналогичные, но я бы отказался от попыток заставить их переформатировать. они дешевые и одноразовые, и ломаются с тревожной частотой. Среднее время до отказа означает, что средняя карта будет продолжаться до тех пор, пока она должна, некоторые умрут через неделю, другие, похоже, продолжатся вечно. - Tetsujin
... contd ... Из 5000 карточек, которые я рассматривал в этом году, возможно, 50% не показали ошибок, 10% вернулись на завод для анализа, остальные 40% хромали, иногда ошибочно, иногда ОК [Они не используется в критических ситуациях, так что несколько сбоев мы можем уйти с] Это, кстати, очень дешевые карты. Розничные фирменные карты должны иметь лучшие цифры. - Tetsujin
Хотя то, что вы говорите, вероятно, верно, я все же надеюсь найти способ исправить мою карту microSD, если она исправлена. Я нахожусь на суперпользователе по какой-то причине, вы можете понять, что я хочу исправить вещи, а не просто выбросить их, как одноразовый мусор, даже если это может быть именно то, что есть. - Gemtastic
если он перешел на защиту от записи, вот и все. Конец жизни. Нет. Если он этого не сделал, он попытается переформатировать - если он закончится через несколько секунд, штраф, если нет, убейте его. В любом случае, сначала попытайтесь восстановить. - Tetsujin


Мой друг столкнулся с аналогичной проблемой с его pendrive, хотя это было немного по-другому, это было связано с защитой от записи, и мой друг нашел ниже метод (я не знаю, работал ли он или нет), если вы заинтересованы, дайте ему попробуйте на свой страх и риск.

  1. Открыть меню «Пуск»
  2. Запустите, введите regedit и нажмите Enter, откроется редактор реестра.
  3. Перейдите к следующему пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies 
  4. Дважды щелкните по клавише WriteProtect в правой панели и установите значение 0. В поле данных значения нажмите кнопку OK. 5. Выйти из реестра

Вы должны удалить его, как показано ниже:

  1. Извлеките USB-накопитель из USB-порта вашего компьютера. Проверьте нижний и боковые стороны привода, чтобы убедиться, что он имеет переключатель защиты от записи. Вставьте пластиковый переключатель в положение «Разблокировать».
  2. Вставьте USB-накопитель обратно в USB-порт. Закройте появившееся всплывающее окно и перейдите в меню «Пуск». Выберите «Мой компьютер».
  3. Найдите букву диска, соответствующую USB-накопителю в окне «Мой компьютер», например «F: \» или «D :.» Дважды щелкните букву диска. Попытайтесь использовать один из файлов на диске. Щелкните правой кнопкой мыши один из файлов, если вы все еще получаете ошибку защиты от записи и выберите «Свойства».
  4. Перейдите на вкладку «Общие» и снимите галочку с поля «Только для чтения». Нажмите «Применить», а затем попытайтесь использовать файл.
  5. Вернитесь в меню «Пуск» и нажмите «Запустить». Введите «Regedit» и нажмите «Enter». Перейдите в папку реестра «HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ StorageDevicePolicies».
  6. Проверьте, есть ли запись в правой части окна с надписью «Write Protect». Если запись отсутствует, щелкните правой кнопкой мыши внутри окна и выберите «Новое слово D». Введите «Write Protect» и нажмите «Enter».
  7. Дважды щелкните запись «Write Protect». Убедитесь, что значение, указанное в текстовом поле, равно «0». Если это не так, удалите значение и замените его на «0.».
  8. Закройте редактор реестра и попытайтесь использовать любой из файлов на USB-накопителе. Вернитесь в окно «Мой компьютер», если вы продолжаете получать сообщение об ошибке защиты от записи.
  9. Щелкните правой кнопкой мыши букву диска для флэш-накопителя USB и выберите «Формат». Нажмите раскрывающееся меню «Файловая система» и выберите «Fat32».
  10. Нажмите «Пуск», чтобы отформатировать USB-накопитель и удалить функцию защиты от записи

    Я сказал вам, что он предназначен для pendrive, вносить соответствующие изменения, когда это требуется.


0
2017-12-19 16:44



Я попробовал это, но это не сработало. : / Это может быть полезно для кого-то, у кого есть проблема с поиском ответа. - Gemtastic


Для вдов: использование DiskPart в терминале

Следующее уничтожит диск, и у вас будет возможность отформатировать диск до полной емкости (при условии, что диск не неисправен).

  • Откройте терминал как администратор

  • Тип: «diskpart» и запустить его

Из DiskPart:

 DISKPART> list disk  
 DISKPART> select disk {disk number} //example: "select disk 3"
 DISKPART> clean
  • Выход из DiskPart
  • Откройте «Создание и форматирование разделов жесткого диска» в меню «Пуск».
  • Отформатируйте свой диск.

0
2018-05-07 07:16



Я столкнулся с этой проблемой, пытаясь использовать разные дистрибутивы для малины pi. По какой-то причине Windows не нравится создание образа Linux. - Bradley Nielsen