Вопрос Почему моя микроволновая печь убивает Wi-Fi?


Каждый раз, когда я запускаю микроволновую печь на кухне, наш домашний Wi-Fi перестает работать, и все устройства теряют связь с нашим маршрутизатором! Кухня и Wi-Fi-маршрутизатор находятся в противоположных концах квартиры, но устройства используются здесь и здесь. Некоторое время нас раздражало нестабильность Wi-Fi, и только недавно мы поняли, что это связано с использованием микроволн.

После некоторого тестирования с включением и выключением микроволн мы могли сузить проблему до появления только в том случае, когда маршрутизатор находится в b/g/n и использует заданный канал. Если я перейду на b/g режима или установить канал для auto то больше нет проблем ... но все же!

Маршрутизатор - это Zyxel P-661HNU («Wireless ADSL2 + 4-портовый шлюз безопасности стандарта 802.11n» с последней прошивкой), а микроволновая печь производится Neff с эффектом 1000 Вт (если эта информация может быть полезна для всех). На маршрутизаторе есть «подключение к Интернету», и он не выходит, когда происходит прерывание, поэтому я считаю, что это только внутренняя проблема Wi-Fi.

Теперь на мои вопросы:

  • На какие части Wi-Fi могут повлиять использование микроволн? Частота? Нарушения в электрической системе?
  • Как настроить Auto на channels Сделать разницу? Я думал, что разные каналы - это всего лишь какая-то система разделения в одном и том же частотном спектре?
  • Может ли это быть признаком того, что микроволновая печь работает неправильно и медленно поджаривает всех нас дома? Есть ли необходимость беспокоиться?

Поскольку нам удалось найти настройки маршрутизатора, которые хорошо взаимодействуют с требованием нашей микроволны к вниманию, этот вопрос в основном из любопытства. Но, как и большинство людей, я просто не могу помочь в том, что мне нужно знать, как это возможно :-)


265
2017-08-28 07:57


происхождения


Можете ли вы подтвердить, что проблема в беспроводной сети? Например. используйте проводной кабель и включите микроволновую печь. Он продолжает работать? Ты можешь ping ваш маршрутизатор, когда микроволновая печь включена (по беспроводной сети). Вы получаете намного меньше сигнала, когда поворачиваете m.w. (проверьте с помощью таких вещей, как inSIDDer) - Hennes
При включении микропроцессора все устройства полностью отсоединяются, так как когда вы находитесь вне досягаемости маршрутизатора. - Ohlin
возможный дубликат Почему моя микроволновая печь выходит из интернета - Journeyman Geek♦
Пришлось подписать только ссылку: xkcd.com/654 (Что, по крайней мере, демонстрирует, что это хорошо известный феномен) - Neil Slater
Умм, нет, электрическая нагрузка не собирается сбрасывать какую-либо электронику, если ваша проводка настолько не соответствует стандарту, что при ее включении свет сильно уменьшается. - psusi


ответы:


802.11 (b / g / n) работает на полосе ISM 2,4 ГГц. Это удобная полоса, в которой работает микроволновая печь. Это не совпадение, оба работают в 2,4 ГГц Полоса ISM, поскольку он может свободно использоваться при малой мощности без лицензии практически в любой точке мира. Многие другие радиочастотные технологии, включая Bluetooth, рации, детские мониторы и т. Д., Также используют одну и ту же группу.

Большинство микроволновых печей обычно очень хорошо экранированы и не будут излучать достаточное количество излучения1 для вмешательства в беспроводную связь. Возможно, у вашего устройства поврежден щит. Вы могли бы заменить его. Тем не менее, количество излучения, которое микроволновая печь «просачивается», чтобы он мешал вашей беспроводной сети, крошечный - 0,01% от его объема, примерно столько же, сколько ваш маршрутизатор или ноутбук, и гораздо меньше, чем обычный мобильный телефон.

Лучше всего было бы обновить беспроводное сетевое оборудование и устройства до 5 ГГц (используется с 802.11 a / n / ac). Это и другие основные сети Wi-Fi сети могут работать, способны обеспечить повышенную производительность и не должны подвергаться помехам от микроволновых печей. Вы можете узнать, поддерживает ли устройство 5 ГГц, проверяя, имеет ли он список «двухдиапазонных» возможностей или поддерживает 802.11a (например, «a / b / g / n») или 802.11ac. 5Ghz беспроводное оборудование становится все более распространенным, но 2.4Ghz остается распространенным в более старых и более дешевых устройствах.


Обращаясь к вашим различным каналам, микроволновые печи (которые должны обозначать выходную частоту где-то) должны использовать ~ 2,450 ГГц.

Каналы WiFi (b / g / n) обычно варьируются от 2,412 ГГц до 2,472 ГГц, с полосой пропускания 20 МГц и полосой пропускания 2 МГц. Если вы выбираете канал из верхнего или нижнего конца и при условии, ваша микроволновая печь достаточно точная с ее частотой, вы можете полностью ее обойти. Это, однако, просто предположение.

WiFi channels
Нажмите для увеличения
источник из Википедии


1 Я должен отметить, что 2,4 ГГц далеки от ионизирующего излучения, которое составляет, по меньшей мере, 2400000 ГГц (тип, который может нанести вред человеческой ткани и / или вызвать рак). Даже если экран неисправен, он будем не причинить вред, Любой (очень небольшой) урон будет вызван нагревом (а не напрямую «излучением»), которое вы определенно будем чувствовать себя перед любым настоящим ущербом. Кроме того, просто не стоит перед ним в течение нескольких часов в день. Это всегда помогает. Некоторые страны также нормативно-правовые акты на максимальную энергию, разрешенную для передачи, якобы для безопасности человека (существуют другие ограничения, направленные на уменьшение помех). Обратите внимание, что такие правила имеют тенденцию играть далеко на безопасной стороне, значительно ниже любого уровня с конкретными доказанными вредными эффектами.


244
2017-08-28 08:09



Также приятно знать, что мы не все умираем здесь :-) - Ohlin
Это касается вопроса, но резонансная частота молекул воды не в зоне ISM или рядом с ней, где работают микроволновые печи. (Видеть physics.stackexchange.com/questions/71834/...). Это общий миф, который нам нужно вытирать! - Phil Calvin
Кроме того, частота микроволновых печей не настроена на «вибрационную воду». Он настроен так, что Глубина проникновения микроволн через пищу (в основном вода) составляет пару сантиметров. Таким образом, большая часть энергии микроволны не проходит через пищу, но не все поглощаются внешним слоем. Более высокая частота будет означать более теплые края, но более холодный центр. Более низкая частота создавала бы более равномерное тепло, но большая часть энергии микроволн проходила бы через пищу, поэтому для ее нагрева потребуется много времени. - Daniel Koverman
Ах, мои извинения @PhilCalvin. Я выбрал это где-то в прошлом, но, видимо, это неверно. Благодарю. - Bob
На самом деле Боб, тебя можно простить. Фактически, Mythbusters сами увековечивали этот миф в своем эпизоде ​​о C4 в микроволновой печи; они описывали частоты, создаваемые микроволновой печью, которые, скорее всего, поглощаются тем, что вы готовите (как правило, с водой, жирами и т. д.), чем то, что вы готовите (стекло, керамика, пластмассы и т. д.). Проблема с этим утверждением заключается в том, что многие из этих материалов химически схожи (например, жиры являются длинноцепочечными углеводородными эфирами, а также многими полимерами). Это больше о том, как глубоко они проникают, как сказал @PhilCalvin. - KeithS


Оба микроволн и Wi-Fi работают на одной частоте, 2,4 ГГц. Теоретически «правильно экранированная» микроволновая печь не должна течь никаким излучением. Однако на практике они протекают совсем немного.

Вот это сообщение в блоге от одного из парней ServerFault, Они взяли частотный анализатор и посмотрели, как различные другие 2,4-ГГц устройства (например, микроволновые печи и мониторы для детей) влияют на спектр Wifi.

Это то, что они обнаружили, что спектр Wifi выглядит как обычно:

Normal wifi spectrum

Эти диагональные линии являются широковещательной сетью Wifi. Почти нет помех, поэтому они понятны и понятны.

Это то же самое соединение похоже на типичную микроволновую печь:

with microwave on

Как вы можете видеть, микроволновая печь вызывает некоторые серьезный вмешательство.


Чтобы обойти это, я бы рекомендовал переключиться на оборудование Wi-Fi, которое может работать в диапазоне 5 ГГц, например, с новейшими маршрутизаторами 802.11n или 802.11ac.


104
2017-08-28 18:22





В других ответах упоминается утечка микроволн. Для всех, кого это касается (даже если у вас нет проблем с WiFi), простой способ проверить это наверняка - поставить рабочий микрофон в микроволновую печь и закрыть дверь. Если возможно, сначала отключите микроволновую печь, если вы беспокоитесь о случайном попадании на какие-либо кнопки и включении микроволны с телефоном в ней, поскольку это определенно не будьте хороши для телефона! Затем посмотрите, может ли он поддерживать какой-либо сигнал, глядя на экран через отверстия в дверце, если вы можете безопасно поддерживать его, или, позвонив ему, или попытавшись взаимодействовать с ним через 3G или WiFi. Я сделал это, когда тестировал приложение, которое обнаруживало проблемы только тогда, когда оно потеряло сигнал данных, что не так часто происходит при тестировании, что приводит к трудной проблеме с воспроизведением. Я обнаружил, что когда микроволновая дверь была полностью закрыта, мое приложение не могло больше разговаривать по каналу передачи данных, но если бы я даже немного придвинул дверь, чтобы это было едва заметной трещиной. В вашем случае WiFi может быть лучше 3G, хотя я обнаружил, что моя микроволновая печь защищает их обоих.


65
2017-08-28 17:27



+1 для дешевой клетки Фарадея. en.wikipedia.org/wiki/Faraday_cage - Eric Cope
-1 Даже шелушащаяся микроволновая печь эффективна клеткой Фарадея. - Isaac Rabinovitch


На какие части Wi-Fi может повлиять использование микроволн? Частота?

Да. Микроволновая печь работает около 2,4 ГГц.
Беспроводной B, G и некоторые части N работают на частоте 2,4 ГГц.

Обратите внимание, что микроволновая печь должен быть надлежащим образом экранированным и что эффект должен быть минимальным.

Как настроить Auto на каналах?
  Я думал, что разные каналы - это просто какая-то система разделения   в пределах одного и того же частотного спектра?

Диапазон 2,4 ГГц для домашнего использования (чтение: для беспроводных, Bluetooth, детских телефонов, некоторых беспроводных телефонов, ....) - это небольшой диапазон частот. Может быть (догадаться!), Что с auto channels включенные ваши устройства переходят на менее заторможенный канал 2,4 ГГц или могут быть даже до диапазона 5 ГГц (часто используется беспроводной N, который может использовать полосы 2,4 и 5 ГГц).

Может ли это быть признаком того, что микро работает неправильно и медленно обжигает нас   все дома? Есть ли необходимость беспокоиться?

Чувствуете ли вы слегка приготовленную?

Но серьезно: да и нет. Микроволновка должен быть защищенным. Он не должен выделять вредное количество радиации. Если вы не удалили дверь и вручную не запустили предохранительный механизм, вы, вероятно, будете в безопасности.


26
2017-08-28 08:10



Автоматические каналы не должны переключаться на 5 ГГц. Это, как правило, совершенно разные радиоустройства (хотя обычно это один чип и общие антенны), что означает, что вы в конечном итоге получаете два радиостанции, работающие в своих собственных диапазонах одновременно (если устройство поддерживает оба и оба включены). - Bob


Ваша микроволновая печь излучает на той же частоте, на которой работает ваш Wi-Fi. Я потратил немало времени на то, чтобы работать на крупного интернет-провайдера в качестве полевого техника, а вмешательство в wifi было одной из наших основных проблем.

Вмешательство также может быть вызвано кажущимися случайными электрическими объектами в вашем доме, такими как беспроводные телефоны (показывающие мой возраст), беговые дорожки, холодильники, электропроводка в вашем доме, электрические линии и, как ни странно, радиосигналы AM. Следует отметить, что в целом электропроводка в вашем доме и радиосигналы AM не будут непосредственно помешать вашему Wi-Fi-сигналу, но будет мешать сигналу, который вы получаете от своего интернет-провайдера, что сделает ваш интернет в целом более медленным, или сама услуга будет входить и выходить в зависимости от серьезности вашего «линейного шума».

Ваш Wi-Fi - это радиосигнал, только на гораздо более высокой частоте, чем большинство радиовещательных радиостанций. Лучший источник сравнения, на который я могу опираться, - это подумать о том, что происходит с вашим радиосигналом AM, когда вы едете под линией электропередач. Сигнальный шум, который вы получаете, сравним с шумом, который ваш Wi-Fi конкурирует с рядом вышеупомянутых электрических устройств.

Автоматический канал может помочь устранить некоторые из ваших проблем, но автоматический канал больше предназначен для работы с несколькими беспроводными сигналами в небольшом месте, например, в жилом комплексе или в офисном здании, где проживают многие разные предприятия, все действующие Wi-Fi.

Лучший совет, который я могу вам дать, - войти в пользовательский интерфейс для вашего маршрутизатора и настроить сигнал на низкий или высокий уровень или начать готовить больше. К сожалению, вы не можете много сделать, чтобы кровоточить шум сигнала. Он всегда присутствует, и, по крайней мере, на ближайшее будущее не исчезнет.


11
2017-08-28 19:39



Фактически, что касается «на гораздо более высокой частоте, чем работают большинство традиционных радиостанций», тонна радиочастотного частотного пространства в высоком УВЧ и низком спектре СВЧ (возможно, 2 ГГц до 5-6 ГГц). Да, это специально, но это очень часто. Посмотрите на любую радиомачту некоторое время; все эти довольно маленькие блюда, вероятно, представляют собой некоторую форму связи «точка-точка». Вы имеете в виду радиовещательные радиоприемники который является лишь небольшим подмножеством приложений, для которых радио используется сегодня, хотя, очевидно, один из многих людей испытал из первых рук. - Michael Kjörling


Поскольку некоторые отметили, что микроволновая печь и WiFi работают в одном и том же диапазоне частот. Также Bluetooth находится в одном и том же диапазоне частот. Микроволна влияет на Wi-Fi больше, чем на Bluetooth, поскольку Blutooth предназначен для отправки, а затем повторной отправки, если он не работает, а Wi-Fi предназначен для ожидания, пока он не станет тихим, поэтому запуск микроволновой печи приведет к остановке и ожиданию Wi-Fi.


2
2017-08-30 09:45





Мне пришлось заменить мою микроволновую печь. Совершенно новый полностью достал 2.4g WiFi-группу в моем доме, когда печь была включена. Раньше у меня никогда не было этой проблемы. Я выкопал свой 30-летний микроволновый детектор утечки, и впервые за 30 лет он зарегистрировал высокое чтение вокруг двери. Я заказал новый электронный детектор утечки, и я проверил микроволновую печь. Федеральный предел составляет 5 мВт на расстоянии 2 дюймов от микроволны. Детектор утечки зарегистрировал показание от 7 до 9+ (выше 9 показывает OL для перегрузки) в 2-х местах микроволновой двери. Дверь казалась очень свободной.

Я вернул Микроволну и заменил ее другой моделью. У меня теперь нет проблем с моим WiFi, и детектор течи регистрирует очень небольшое показание около 0,03 мВт.

Это было решением моей проблемы с WiFi, когда микроволновая печь была включена. Детекторы утечки не так дороги. Это может быть хорошая инвестиция. Они делают микроволны дешевыми, как сейчас, и у них, похоже, много «проблем с дверью».


2
2017-10-11 01:48





Немедленно замените микроволновую печь. Может быть совпадением частот, но, скорее всего, щиты вашего микроволнового оуэна полностью отключены или вообще не реализованы. Поэтому, например, для людей с сердечными ритмами (искусственный кардиостимулятор) может быть очень опасно находиться под микроволновой печью. Но замена вашей микроволновой печи может повлиять на то, что она будет излучать разные частоты и не будет прерывать ваш WiFi - как обычно. Я думаю, ваше дело исключительное.


1
2017-08-29 12:08



Это всего лишь проблема, если на самом деле у вас есть кто-то с кардиостимуляром на ужин. Есть много вещей, которые могут помешать работе кардиостимулятора. Должен ли я выбрасывать все магниты в моем доме? О, и арахис, на всякий случай. - Dan


Я думаю, что InSSIDer покажет вам некоторые уровни мощности канала, но то, что я думаю, что вы ищете, является истинным анализатором спектра. Используя SE, вы можете увидеть не-Wi-Fi-помехи, такие как мониторы, bluetooth, телефоны, микроволны и т. Д. У меня на работе есть негерметичная микроволновая печь, которая при использовании увеличивает использование канала на CH11 примерно до 30%. Таким образом, мой ток развертывания Wi-Fi работает примерно на 20%, поэтому, когда микроволновая печь работает, он достигает более 50%. То, что я смог сделать в промежуточный период, состояло в том, чтобы перенести мои устройства, наиболее близкие к перерыву канала 11. Я знаю, что это не лучшее решение, но только до тех пор, пока мы не сможем заставить наших специалистов установить новую микроволновую среду коммерческого класса там. Кстати, тот, что в настоящее время находится там, и утечка является коммерческим, но может быть слишком старым, или экранирование просто выключено.


1
2017-11-12 21:40





Микроволновая печь работает с использованием нагревательного элемента для пульсирования небольшого количества излучения, которое возбуждает молекулы воды и жира в пище, которые вызывают трение и нагреваются. В принципе, излучение, которое обычно нагревает пищу, может находиться в одном и том же диапазоне hertz как wifi-маршрутизатор (о чем я никогда не слышал раньше, но, безусловно, возможно). Это может помешать радиоволнам, используемым Wi-Fi-маршрутизатором, и другим типам электромагнитных волн, используемых другими беспроводными устройствами. Лучший способ избежать этого - просто держать свой маршрутизатор вдали от микроволны или получить материал, отличный от eBay, который может поглощать электромагнитные волны (я не могу думать ни о чем с моей головы).


1
2018-03-08 03:03