Вопрос Win7 - открытие «программ и функций» в качестве администратора из командной строки (входит в систему как обычный пользователь)


У нас есть компьютеры Win7 в домене, которые мы хотели бы открыть с помощью командной строки с помощью командной строки, в то время как обычный пользователь вошел в систему.

Вот улов: я знаю, как это сделать, используя runas из командной строки, но после того, как «Программы и функции» откроются, у меня действительно нет возможности удалить программу. Мне сказали, что я должен быть Администратором, чтобы сделать это. Вот команды, которые я пробовал:

runas / user:% computername% \ administrator cmd.exe, затем в новом окне cmd: control appwiz.cpl

runas / user:% companydomain% \% domainadminacct% cmd.exe, затем в новом окне cmd: control appwiz.cpl

runas / user:% computername% \ administrator cmd.exe, а затем в новом запущенном окне cmd: rundll32.exe shell32.dll, Control_RunDLL appwiz.cpl

runas / user:% companydomain% \% domainadminacct% cmd.exe, затем в новом запущенном окне cmd: rundll32.exe shell32.dll, Control_RunDLL appwiz.cpl

Я также пробовал все вышеперечисленное как одну длинную строку кода вместо запуска cmd.exe в качестве администратора

Как вы можете видеть, я попытался запустить команду, используя как локальную учетную запись администратора (Administrator), так и учетную запись администратора домена. Я также попытался запустить команду runas как одну длинную команду (открытие «программ и функций») И 1-й запуск cmd.exe с правами администратора и THEN запуск окна «Программы и функции». Результат тот же: открываются окна «Программы и компоненты», но когда я пытаюсь выполнить удаление, мне говорят, что мне нужны права администратора. Таким образом, я убежден, что этот экземпляр «Программы и функции» на самом деле не запущен как администратор.

Я пытаюсь избежать регистрации обычного пользователя. Я также знаю, что каждая программа имеет свой собственный деинсталлятор, я не хочу удалять этот путь. Я хочу использовать деинсталлятор в «Программы и функции». Любая помощь приветствуется.


11
2017-10-12 13:23


происхождения




ответы:


Есть ли какая-то конкретная причина, по которой вы пытаетесь сделать это из командной строки, а не встроенные функции, доступные в пользовательском интерфейсе? Кроме того, может быть системная политика, которая мешает вам выполнять эти операции?

Вот пример использования пользовательского интерфейса:

  1. Откройте меню «Пуск»
  2. В строке поиска введите appwiz.cpl,
  3. Ждать appwiz.cpl чтобы появиться в результатах поиска. В разделе «Программы» должна быть только одна запись вверху. Он должен иметь значок документа с некоторыми передачами на нем и должен автоматически выделяться.
  4. С appwiz.cpl выделены в результатах поиска, нажмите CTRL+СДВИГ+ВОЙТИ, Это заставит Windows попытаться выполнить appwiz.cpl с правами администратора.
  5. Отвечайте на любые запросы UAC, если это необходимо.

Если вышеуказанное не работает, может возникнуть проблема с политикой безопасности вашей системы. Для проверки выполните следующие действия:

  1. Войдите в систему под учетной записью с правами администратора.
  2. Нажмите Выиграть+р,
  3. Тип secpol.msc и ударил ВОЙТИ,
  4. Отвечайте на любые запросы UAC, если это необходимо.
  5. В левой панели переместите дерево по следующему адресу:

    Параметры безопасности \ Локальные политики \ Параметры безопасности

  6. Найдите параметры «Контроль учетных записей пользователей» в нижней части списка.
  7. Проверьте настройку User Account Control: Behavior of the elevation prompt for standard users
    • Если он установлен Automatically deny elevation requests, вы не сможете использовать разрешения администратора во время работы под стандартной учетной записью пользователя.
    • Если этот параметр установлен на любой из Prompt for credentials... настройки и описанный выше процесс для запуска appwiz.cpl приподнятое все еще не работает для вас, тогда у вас может быть другая проблема.

6
2017-12-21 16:17



очень хороший ответ, спасибо. вы случайно знаете, могу ли я каким-то образом получить путь к настройкам exes, которые перечислены в списке «Программы и компоненты»? - philx_x
@philx_x Это может быть возможно через запросы WMI, PowerShell или Registry. Я предлагаю задать отдельный вопрос. - Iszi
Это не работало для меня, как очевидно appwiz.cpl был загружен с обычными правами пользователя, хотя я попытался запустить его с повышенными привилегиями через приглашение UAC. Мои политики безопасности, как вы предполагали, должны быть. другой ответ здесь однако, работал. - amn


По какой-то причине апплеты панели управления наследуют привилегии рабочей оболочки рабочего стола (которая эквивалентна Windows оконному менеджеру). Чтобы обойти разрешения на панели управления, вам необходимо выполнить эскалацию разрешений в этой оболочке с помощью следующих шагов:

  1. Откройте командную строку в качестве административного пользователя
  2. Убить запущенный исследовательский процесс
    1. Ctl+сдвиг+Esc Откройте диспетчер задач и перейдите на вкладку процессов.
    2. Найти explorer.exe процесс (ы), и убить всех из них. (Щелкните правой кнопкой мыши, выберите End Process) Окна вашей панели задач, рабочего стола и проводника исчезнут, но ваша командная строка останется
  3. Как административный пользователь, запустите explorer.exe
  4. Теперь вы сможете открыть appwiz.cpl, или любой другой апплет панели управления с правами администратора.
  5. Когда вы закончите, убейте запущенный процесс (-ы) проводника и запустите explorer.exe как зарегистрированный пользователь.

Предостережение. Это может привести к потере определенных настроек или нарушению нормальной среды рабочего стола. Например, любые сетевые пути, которые были установлены на диске, будут потеряны.


1
2018-04-03 14:57