Вопрос Каково текущее состояние разработки кодека FLAC? [закрыто]


У меня есть довольно большая коллекция файлов FLAC, созданных из моей коллекции компакт-дисков. Мне нравится формат FLAC и качество звука, которое вы можете получить от него.

В последнее время, однако, я пытался написать несколько инструментов для манипулирования файлами, и я заметил, что похоже на застой сообщества вокруг кодека. Некоторые ссылки на официальные Страница FLAC указывают на вещи, которые больше не актуальны. Например, 7digital больше не продает кодированные FLAC песни.

Трудно найти аппаратные проигрыватели, которые поддерживают FLAC. Наиболее заметно, что он не присутствует на проигрывателях нижнего уровня, когда он был раньше, и воспроизведение на Android отсутствует. Инструменты языка программирования (Ява а также .СЕТЬ библиотеки) в лучшем случае старые, а в худшем - незавершенные.

Каково текущее состояние разработки FLAC?
Был ли он заменен другим кодеком?
Какие в настоящее время обновленные приложения используют его?


10
2018-03-23 18:43


происхождения


Мне также интересно, учитывая ваш вопрос о кодеке FLAC, связанном с разработкой этого кода, и настольные приложения, которые позволяют использовать его, - Josh K
Я могу найти множество аппаратных проигрывателей, поддерживающих FLAC. В частности, устройства Network Media Tank (NMT), основанные на универсальных мультимедийных чипах Sigma и RealTek, таких как часы Popcorn Hour или HDX. - Asinine Monkey


ответы:


Я считаю, что flac все еще широко используется, а 7digital все еще продает альбомы flac (например, некоторые альбомы Enya, Radiohead, Massive Attack и Oasis). Мне кажется, что RIAA и звукозаписывающие лейблы не поддерживают без потерь DRM-контент, хотя (в любом формате), поэтому поиск музыки без потерь для покупки онлайн является сложным (или невозможным) прямо сейчас. Я частично не согласен с Крисом выше, потому что дисковое пространство и пропускная способность растут так быстро, что мы можем просто использовать архивные версии для всей нашей музыкальной коллекции. Но да, если у вас нет хорошего аудиооборудования со скоростью более 300 бит в секунду, вы, как правило, не будете слышать разницу (хотя я заметил это в атаке или звуковом начале скрипки).


3
2017-07-11 14:35



Я думаю, что отсутствие DRM обеспечило, что, к сожалению, flac никогда не будет больше, чем ниша. - Mark Ransom


Я думаю, что проект FLAC заполнил очень узкую нить, и поддержка проекта была завершена и в значительной степени отступила сейчас. Кодеки, такие как AAC и OGG Vorbis, могут обеспечить чрезвычайно хорошее качество звука (до такой степени, что 99% + людей не могут отличить) и с более низким битрейтом. Большинство людей, которых я знаю, которые используют FLAC, используют его только для целей архивирования или освоения.


3
2018-03-23 19:33



Ogg - это формат контейнера, а не кодек. - Mechanical snail
@Mechanicalsnail С 2007 года Xiph, организация, стоящая за контейнером Ogg и сопутствующими форматами носителей, рекомендовала, чтобы файлы Ogg Vorbis заканчивались только в имени файла Ogg. Да, вы технически верны. - Chris S


Источник FLAC sourceforge проект сделал свой последний выпуск для Windows в 2007-09-17 гг.
Выпуск darwin датируется 2009-04-09.

Я пришел к выводу, что разработка FLAC прекратилась в начале 2007 года, поскольку порты являются единственным видом деятельности с тех пор. Хотя он все еще используется, никакой новой эволюции не ожидается.

Вы можете взглянуть на FLAC-Новости раздел сайта FLAC. Последние новости датируются 10-декабрем 2008 года по второму проекту Пола Маккартни «Fireman» выпустили свой новый альбом Electric Arguments в виде цифровой загрузки и доступны в FLAC.

Таким образом, кодек FLAC все еще используется и будет поддерживаться текущими игроками уже много лет. Но его использование со временем вымерет.

[EDIT] Проект FLAC был реанимирован в 2017 году и может быть восстановлен из моих ссылок выше. Текущая версия теперь 1.3.2.


2
2017-07-11 14:51



Это неверно. FLAC был интегрирован с xiph.org и является все еще разрабатывается сегодня, с последним выпуском в январе 2017 года. - isanae
@isanae: Это сам проект FLAC, который теперь жив снова с 2017 года. - harrymc