Вопрос Являются ли сетевые адаптеры Powerline фактическими мостами?


У меня AT & T U-Verse, и они используют IP multicast (и IGMPv3) для IPTV. Ресиверы, подключенные к моей сети, работают нормально, но приемники, подключенные через Ethernet-порт Ethernet, этого не делают. Компьютеры, подключенные к одной линии электропередач, работают нормально.

Эти Ethernet-адаптеры Powerline продаются как «мосты», но на самом деле они не соединяются друг с другом. Мост должен двигаться вперед все широковещательный / многоадресный трафик, если он не может определить, что такая пересылка не нужна, не так ли?


10
2018-01-12 10:29


происхождения


Какие устройства Powerline вы пытаетесь использовать? - K7AAY
Я пробовал несколько разных. - David Schwartz
Видеть Эта статья относительно аналогичной проблемы. - harrymc
Если вышеуказанное не сработало, просто отметим, что большинство адаптеров powerline довольно отвратительны в многоадресной рассылке. Даже адаптеры, которые указывают такую ​​поддержку, могут не делать этого в полной мере. - harrymc
Работает ли многоадресная рассылка на этих компьютерах? Любой ответ от многоадресных узлов, таких как принтер или чашки, когда вы выполняете ping 224.0.0.1 с одного из подключенных к электропитанию ПК? - rjt


ответы:


Да, они работают как мост, но это не значит, что они будут работать с многоадресной рассылкой IP.

Есть различные типы сетевых мостов, Только самые простые мосты направляют весь трафик на каждый порт, отличный от источника. Большинство сетевых мостов являются «обучающими» мостами и работают на уровне канала передачи данных. Они проверяют пакеты и поддерживают таблицу фильтрации с адресами и портами.

Имейте в виду, что адаптеры powerline не просто используются парами - вы можете объединить несколько адаптеров. Большинство адаптеров питания для электросети используют Спецификация HomePlug AV или AV2, Эти спецификации включить функции таких как QoS для потоковой передачи видео и AES для обеспечения безопасности. Это не простые устройства.


2
2018-01-20 17:54