Вопрос Что потребляет больше энергии: жесткий диск или SD-карта / устройство чтения карт?


Если я хочу увеличить время автономной работы на своем ноутбуке, где я должен хранить свои программы: мой магнитный жесткий диск или мою 16-гигабайтную SD-карту?

  • Если вы говорите жесткий диск, делает карту читатель получает значительно большую мощность когда карта вставлена ​​(но не доступ к нему) против левого пустого?

  • Если вы говорите SD Card, здесь значительное потребление энергии различия между SD-картами, памятью палочки, микро, мини, xD и т. д.? (У моего ноутбука есть мульти-кард-ридер, и я должен выбрать самый энергоэффективный вид.)


7
2018-05-11 17:35


происхождения




ответы:


Короткий ответ: программы должны идти на жестких дисках, а не на SD-картах, даже несмотря на то, что SD-карта значительно снижает мощность. Большая часть мощности используется устройством чтения SD-карт, которое используется для питания самой SD-карты.

Объяснение:

Просто наличие подключенного жесткого диска может тянуть в любом месте от 6-10 ватт. При чтении данных используются дополнительные 3-5 ватт. Карты SD используют около 1 Вт при максимальной нагрузке и намного медленнее обычного жесткого диска. Производительность, которую вы намереваетесь предпринять, поместив ваши программы на SD-карту, на самом деле не стоит экономии энергии в 2-4 ватта. Это, конечно, предполагает, что жесткий диск остается бездействующим во время работы программы. Если что-либо обращается к жесткому диску, энергосбережение теряется, поскольку накопитель должен вращаться, чтобы извлечь данные.

Лучший способ снизить энергопотребление - переключить вращающийся диск (6-10 Вт) на SSD (2 Вт). Это уменьшило нагрузку на питание, но не пожертвовало производительностью.

Но вам не нужно об этом говорить, вы можете проверить это сами. Все, что вам нужно, это монитор питания, такой как Kill-A-Ватт, Используйте Kill-A-Watt как силовую полосу и запустите свой ноутбук от сети переменного тока. Забирайте количество энергии, используемое в каждом сценарии, в течение как минимум часа. Нижнее число выигрывает тест.

[РЕДАКТИРОВАТЬ]

Я сделал рытье и нашел два интересных источника:

Запись в блоге MSDN по энергопотреблению - На этой странице показана разбивка мощности по компоненту. Написанный в 2009 году, он показывает, что жесткий диск занимает около 5% от общей нагрузки системы. В этой математике потребление жесткого диска составляет 1,5 Вт при нагрузке 30 Вт и 4,5 Вт при нагрузке 90 Вт. Зная, что мы знаем о жестком диске, это очень щедрое число, которое, вероятно, занимает в среднем потребление энергии по нескольким незанятым событиям. Тележка по-прежнему хорошо понимает общее энергопотребление.

uiuc.edu исследовательский документ, размещенный на блоке питания - Этот PDF-документ имеет компонентную разбивку потребления энергии. Это работает со старым Pentium M, но он подпитывает соотношение мощности. Жесткий диск является незначительной частью общего потребления энергии. Это колебалось от 3% до 15% от общей мощности в зависимости от того, что происходит. Это 15% произошло только тогда, когда система выполняла стресс-тест жесткого диска. Общая мощность в этом высоком проценте по-прежнему составляла всего 3 Вт из общей ничьей 18 Вт.

Так что это значит? То, что попытка простоя вашей системы будет экономить в среднем всего 5% от вашей общей мощности. Даже если вы технически правы, когда речь идет об использовании энергии, это замедлит работу вашего компьютера, а экономия электроэнергии будет незначительной.

[End EDIT]

Надеюсь это поможет


4
2018-05-11 18:13



Карты класса 10 SD разбивают жесткие диски в режиме чтения и поиска, верно? Вот почему ReadyBoost был изобретен. Идя по тому, что вы говорите, если я смогу как-то держать диск в режиме ожидания и малой мощности во время работы программы (например, без файла подкачки, RAM-дисков), тогда программы должны перейти на SD-карту. Как вы думаете? - William C
В режиме поиска жесткий диск не может конкурировать с флеш-чипами. Но это преимущество ничто по сравнению с сырой пропускной способностью. Карта SD 10 класса на скорости жестких дисков была в 90-х. В настоящее время жесткий диск находится где-то в 4-10 раз быстрее. Вы должны проверить свой собственный диск, чтобы узнать, что такое максимальная пропускная способность (чтение / запись). hdtune.com является хорошим инструментом для проверки этого. Посмотрев на цифры, вы можете выяснить, что лучше. - Doltknuckle


Статья Википедии о Secure Digital (SD) говорит следующее:

Потребляемая мощность карт microSD   зависит от производителя, но   должны находиться в диапазоне 66-330 мВт (20-100   мА при напряжении питания 3,3 В).   Технические характеристики TwinMos   технологии перечислит максимум 149 мВт   (45 мА) во время передачи. [21] Toshiba,   с другой стороны, списки 264-330 мВт   (80-100 мА).

В статье Измерения энергопотребления на жестком диске: методология X-bit Indepth потребление жесткого диска было очень тщательно измерено:

мультиметр сообщил следующее:   1.06A средний расход, 1.13A максимальный расход. Осциллограф   данные читают: 1.04A среднее потребление   и 2.71A максимальное потребление. Как и ты   может видеть, мультиметр удалось получить   среднее значение довольно близко, но   не удалось поймать какое-либо потребление   Пики.

Любой обзор жесткого диска обычно требует от 6 до 10 Вт, что на порядок больше, чем у SD-карты.

Что касается SSD, в искусстве есть сюрприз Аккумулятор для ноутбука который показывает, что:

это не только энергия   эффективные SSD на самом деле используют больше   чем обычные жесткие диски.

Тем не менее, хотя SD-карты гораздо более энергоэффективны, не рекомендуется использовать их в качестве жестких дисков. Карты SD гораздо более подвержены отказам, чем жесткие диски, и их следует использовать с большой осторожностью. Их исполнение также довольно ужасно.


6
2018-05-11 18:30



-1 для простого сброса результатов поиска Google. Хотя информация SD хороша, информация о жестком диске не совпадает с точкой. Потребляемая мощность основана на ваттах, которые производятся как усилителями, так и вольтами. Жесткий диск будет тянуть в любом месте от 6 до 10 Вт, а не в Амперах, как вы заявили. Что действительно дает вам -1 - это статья SSD от 2008 года, касающаяся 32-Гбайт SSD-накопителей. Эта статья настолько устарела, что она не имеет отношения к обсуждению. Вам нужно понять, что SSD существуют с 1970-х годов, но только недавно перешли на место жестких дисков. - Doltknuckle
tomshardware.com/reviews/windows-7-ssd-trim,2705-19.html <- в этой статье в 2010 году вы получите гораздо лучшее представление о том, что сегодня потребляет энергопотребление SSD. Intel 25-M находится между 1,1 Вт и 1,4 Вт. - Doltknuckle
Оглядываясь назад на статью Hard Disk, я замечаю, что речь идет о разнице между использованием мультиметра и осциллографа для измерения энергопотребления. Хотя информация по-прежнему актуальна, статья датирована 2007 годом. Новые западные цифровые зеленые диски простаивают на уровне 5,5 Вт и имеют номинальную мощность 6 Вт под нагрузкой. Однако совет все еще хорош. - Doltknuckle
@Doltknuckle - «Вам нужно понять, что SSD существуют с 1970-х годов», - Обращайтесь пожалуйста. В 1970-х годах основная память по-прежнему широко использовалась. DRAM будет непрактичным для устройства хранения, поскольку VLSI все еще является новой технологией. Аккумуляторная SRAM может быть жизнеспособной, но очень дорогой и громоздкой. - sawdust
@sawdust en.wikipedia.org/wiki/Solid-state_drive - Все, что использует интегральные схемы, - твердотельный накопитель. В 70-х годах это было крайне непрактично для большинства сценариев хранения. Эта технология развивалась в течение последних нескольких лет, и если вы посмотрите на спецификации SSD, проданных сегодня, это совсем другая история, чем SSD, доступный в 2008 году. Какой был год сравнения между магнитным жестким диском и SSD , - Doltknuckle


Вы можете посмотреть обзоры на StorageReview.com, К ним относятся номера потребления энергии в конце каждого обзора.

К сожалению, я не думаю, что каждый видел SD-кард-ридер там, но он все равно поможет вам найти устройство с низкой потребляемой мощностью и получить представление о поведении энергопотребления SSD / HDD.


0
2018-05-11 17:45





«Перевернув вопрос на голове», вы можете видеть, что SD-карта на самом деле потребляет больше энергии ......

Поскольку ПК в целом медленнее с SD-картой, поэтому он использует больше энергии для запуска всего ПК, так как ему нужно запустить его дольше, чтобы выполнить ту же работу.

Возьмем произвольный расчет: Если pc работает на 10% медленнее, используя SD-карту. Через 1 час он использует (скажем) 110 Вт (часы) вместо 100 Вт (час). SD-карта «сохраняет» 5 Вт (час) по жесткому диску с использованием 1 Вт (час) вместо 6 Вт (час). Чистая стоимость SD-карты с низким энергопотреблением может быть дополнительный 5 Вт.

Не легкая задача! - использование любого жесткого диска экономит время и деньги! поскольку работа на оптимальной скорости энергоэффективна и экономична.


0
2018-01-20 10:51



Это вычисление применяется только в том случае, если вы пытаетесь оптимизировать вычисления. Это не применимо для интерактивного использования, где потребляемая мощность жесткого диска на жестком диске значительно более значительна (поскольку большинство интерактивных применений расходуется на холостом ходу системы). - Bob


кто-то был дезинформирован. SSD использует 1/10-ю мощность традиционного HD и не выделяет тепло, которое делает обычный привод. Помните, что ноутбук должен в какой-то момент удалить лишнюю теплоту и, следовательно, использует больше энергии для этого. Это не учитывалось при тестировании нагрузки / общем потреблении энергии.

SSd быстрые, и поэтому вы можете быстрее работать быстрее. Если вы делаете это быстрее, чем раньше, можете сэкономить энергию.


-1
2017-11-19 01:32



SD Card, а не SSD. :) - Ƭᴇcʜιᴇ007