Вопрос AutoHotkeyA32 против AutoHotkeyU32 против AutoHotkeyU64


Портативный .zip архив для AutoHotkey содержит 3 исполняемых файла: AutoHotkeyA32.exe, AutoHotkeyU32.exe, а также AutoHotkeyU64.exe,

Основываясь на именах файлов, я предполагаю 32 а также 64 относятся к 32-битным и 64-битным, соответственно, в то время как A а также U обратитесь к разрешениям администратора и пользователя. Однако, если это так, кажется странным, что AutoHotkeyA32.exe не запрашивает права администратора при запуске и что AutoHotkeyA64.exe также не будут включены ...

В чем разница между тремя исполняемыми файлами AutoHotkey и какой из них я должен использовать?


ОбновитьСвойства .exe показывают, что A а также U выступать за ANSI а также Unicode соответственно. Все еще не уверены, что это означает для регулярной функциональности программы.

AutoHotkeyA32.exe Properties


7
2018-06-28 14:38


происхождения




ответы:


TL: DR: Если вы не используете устаревшие скрипты, вы, вероятно, должны использовать AutoHotkeyU32.exe

Обозначения «A» и «U» предназначены для поддержки ANSI или Unicode. цитирование

Если вы разбираете файлы или обрабатываете данные и нуждаетесь в поддержке символов за пределами стандартных символов ASCII или должны отправлять символы в программу на другом языке, тогда вам нужно использовать версию Unicode.

Если вы точно знаете, что никогда не увидите ничего за пределами алфавита ANSI / ASCII, тогда вы хотите использовать версию «А».

Версия «А», вероятно, также лучше подходит для старых операционных систем, где поддержка Unicode - вежливо, менее полная. Хотя XP (я полагаю) сделал unicode, поддержка со временем значительно улучшилась.

По умолчанию я всегда использовал версию unicode для современных программ на современных системах без проблем, если вы видите странное поведение, тогда вам может потребоваться перезвонить в версию ANSI.


Из Что выбрать Autohotkey?

AutoHotkey_L предлагается в версиях ANSI и Unicode. Это описывает другую кодировку сценария (подробнее ...). Вы можете не знать об этом много, но Юникод часто делает работу с расширенными темами (Windows API), а также горячие клавиши со специальными символами (ä, ö, ü, ß, Ø, Њ, ڵ, ...). С другой стороны, некоторые старые сценарии с форума могут иметь небольшие проблемы,

Поэтому, если у вас есть старые сценарии, им может потребоваться исправление, и в этом случае версия ANSI может быть лучше, но версия Unicode предоставит вам доступ к Unicode-версиям команд Windows API и значительно упростит работу со специальными символами.


Кроме того, из HowtoGeek: Руководство для начинающих по использованию скрипта AutoHotkey установщик Autohotkey

enter image description here

Мы рекомендуем сохранить это значение по умолчанию, Unicode 32-bit. Если вы используете 64-разрядную версию Windows, вы можете выбрать 64-разрядную версию Unicode, но она не обеспечивает значительного прироста производительности для большинства скриптов. Что касается ANSI, вы должны выбрать этот вариант только в том случае, если есть определенный скрипт, который вы хотите запустить, который, как вы знаете, не очень хорошо работает с Unicode. Это очень редко случается.


7
2018-06-28 16:01



Сегодня, спустя 7 лет после публикации статьи HowToGeek, выбор по умолчанию в 64-битных системах - это Unicode 64-bit. Я бы сказал, что большинство пользователей должны придерживаться этого, если они не работают в смешанной среде и должны компилироваться. - Eric Eskildsen