Вопрос Как я могу заставить Windows видеть имена хостов Linux и наоборот?


У меня есть Windows и Linux машины в той же подсети. Моя конфигурация маршрутизатора правильно сообщает мне как имена их машин, так и их IP-адреса. Однако, когда я пытаюсь выполнить ping Linux-машину с Windows-машины или пинг на компьютере под управлением Windows с Linux-машины, мне нужно использовать IP-адреса, а не имена. Если я пингую Windows-машину с Windows-машины или Linux-машину с Linux-машины, имя машины правильно разрешается без записей файлов хостов.

Почему это?

Я бы подумал, что мой маршрутизатор (D-Link DIR-655) будет действовать как DNS-сервер. Я вижу, что у него есть опция «Включить DNS-ретрансляцию», но из того, что я прочитал, это не поможет мне. Если это имеет значение, DIR-655 используется для внутреннего трафика, а Netgear DGN1000 моего ISP используется в качестве шлюза в Интернет. Однако это в другой подсети, и все мои машины подключаются к моему DIR-655, а не к DGN1000.

Что мне нужно сделать, чтобы имена узлов автоматически разрешались в моей подсети независимо от операционной системы, в которой они работают?


7
2017-09-17 14:20


происхождения




ответы:


Вам нужен сервер разрешения имен.

Сначала настройте DNS-сервер, который принимает динамические обновления на одном компьютере с статическим IP-адресом. BIND - это очевидный выбор (устанавливается на Windows и Linux), но есть и другие версии Linux, которые работают так же хорошо, как DJBDNS и т. Д. Ваш DNS-сервер должен будет перенаправлять запросы на DNS-сервер вашего ISP или на какой-либо другой публичный DNS-сервер , Хорошее доменное имя, которое должно быть достаточно безопасным для использования, это «home.internal». Не нужно регистрировать его, и оно не является общедоступным ... Этот компьютер, на который вы настроили DNS, должен постоянно находиться ...

После того, как это будет установлено, сообщите DHCP-серверу вашего реотерьера, чтобы передать IP-адрес DNS-сервера, который вы только что настроили.


2
2017-09-17 17:14



Это звучит как мой лучший вариант. Я все еще немного запутался относительно того, почему сам маршрутизатор не включает эту функциональность - он кажется самым логичным местом для этого. К счастью, у меня есть поле, которое всегда будет работать, поэтому я могу использовать его как DNS-сервер. Благодарю. - Kent Boogaart


Имена хостов ARP отличаются от имен NetBIOS.

Windows основывается на именах NetBIOS, где Linux основывается на именах хостов.

Ваш маршрутизатор получает имена хостов через ARP / DHCP; да, Windows также имеет имена хостов.


Вам нужно, чтобы ваш хост-маршрутизатор имел имена хостов в DNS, или вам нужно будет отредактировать весь файл hosts.

Если ваш маршрутизатор не поддерживает его, вы можете посмотреть на установку DD-WRT на вашем маршрутизаторе и dnsmasq вместе с hosts где вы будете заполнять хосты. Я бы посчитал, что это в значительной степени работа, хотя, вы действительно хотите сделать это, чтобы иметь возможность пинговать? Не ежедневная компьютерная активность ...


2
2017-09-17 14:29



Дело не в том, чтобы пинговать. Речь идет только о повседневном использовании. Штукация с Windows-машины на Linux, подключение к доле в любом направлении и т. Д. Спасибо за ответ. - Kent Boogaart


Я знаю вашу боль, совершенно безумно, что в 2011 году имена хостов не просто «работают», а прямо из коробки.

Другой вариант - Bonjour. Это технология Apple, но есть реализации для Linux (Avahi) и Windows (Bonjour для Windows). Bonjour дайте вам доступ к другим компьютерам с помощью синтаксиса:

<hostname>.local

Я пошел с этим решением, потому что у меня нет маршрутизатора, совместимого с DD-WRT, или всегда на сервере для запуска DNS. Кроме того, после его настройки вам не нужно беспокоиться о том, изменяется ли IP-адрес, например, с файлом hosts.


2
2017-09-17 14:49