Вопрос Является ли git-приложение подходящим для моего сценария?


У меня есть git-репозиторий с исходными кодами, которые я хочу открыть в github.

Тем не менее, у меня также есть гигабайты данных, которые я не хочу иметь в открытом и репо - они большие, они являются собственностью, они «обременены» авторскими правами и так далее. Тем не менее, они также логически «являются частью одного и того же проекта», и я хочу иметь некоторый контроль над их историей (в основном, что git уже делает).

Прямо сейчас, у меня есть они в каталоге «данные» в репозитории, и у меня есть каталог, который игнорируется, и я ухожу, чтобы получить их в git.

Тем не менее, я прочитал о git-приложении, и, похоже, он может делать то, что я хочу. Итак, у меня есть два вопроса.

  • Является ли приложение git подходящим для меня?
  • Как именно я должен использовать приложение git для моего сценария? Значение - какие команды следует использовать и как?

    Я попытался прочитать официальную документацию, но в ней говорится о вариантах использования, которые мне не нужны. У меня есть данные только на одном компьютере, и я не думаю, что скоро буду их перемещать (хорошо иметь возможность, но я не хочу использовать git-приложение). Кроме того, документация довольно трудно прочитать.


7
2017-11-15 10:29


происхождения




ответы:


Git-приложение действительно может помочь вам в больших двоичных блоках данных. Я думаю, вы должны, однако, не помещать это в тот же репозиторий, что и с исходным кодом. Было бы нужно загрузить много данных, чтобы клонировать ваш репозиторий, и будет сложно восстановить пространство, если эти большие файлы будут обновляться некоторое время.

Поэтому я предлагаю взглянуть на Подмодули Git и сделать /data подмодуль в другой репозиторий, содержащий в основном или только данные Git-приложения.

Я думаю, что этот подход поможет сохранить репозиторий исходного кода чистым и быстрым, но в то же время предоставляет способ управления версиями в больших двоичных блоках.

edit / update: Я думаю, что на самом деле не имеет большого значения, создаете ли вы подмодуль для этого или нет. В конце концов, это просто приложение Git, и пользователи могут загружать файлы по требованию; нет никакой загрузки по умолчанию всех файлов на клоне.


5
2017-11-21 09:09



Моя нынешняя организация использует подмодули именно таким образом; это разумное решение. - pjmorse