Вопрос Почему мой компьютер иногда отключается, когда я шокирую себя на своем столе?


Я всегда был проклят возможностью очень легко создавать статический заряд.

Это никогда не вызывало проблем, когда я просто сидел за моей клавиатурой. (Я всегда увольняюсь, прежде чем попасть внутрь, чтобы возиться)

Моя система недавно начала закрываться, когда я возвращаюсь к своему столу и снимаю шок на лотке для клавиатуры. Я использовал ту же конфигурацию довольно долгое время. ПК старше 3 лет. Я был на этом столе в течение 2 лет и имел лоток для клавиатуры около года. Месяц назад я переместил свой компьютер из-под стола слева от него справа от него. Тем не менее, удары, отключенные от ПК, начали происходить только в течение последних двух недель.

Даже несмотря на то, что индикатор питания «APC Power» был включен. Я поменял полосу и кабель питания с ПК. Я не уверен, что проверить дальше.


6
2017-07-17 01:31


происхождения




ответы:


Статический разряд может привести к короткому замыканию, которое автоматически запустит ваш блок питания.

Если вы получаете много статики в своей среде, вы можете подумать о том, чтобы получить увлажнитель. Мы должны были сделать это для нашего старого офиса. Мы буквально выгружались каждый раз, когда мы касались стены или выключателя света или касались корпуса. Увлажнитель будет поддерживать слишком сухой воздух и значительно уменьшит количество статического заряда.


редактировать:

С тем, что вы говорите об этом только недавно, вы можете проверить и убедиться, что все ваши соединения хороши. Если у вас есть свободные соединения, особенно провода, которые могут чиститься против самого корпуса, это может сделать его более восприимчивым к статическому разряду, что приведет к его короткому замыканию.


6
2017-07-17 01:49



+1 для увлажнения. Это будет намного комфортнее! - derobert
Ваше редактирование решило проблему. Я уже дважды проверил все мои связи, но решил, что тройка не повредит. Оказывается, моя изоляция кабеля мыши имела слезу. У моего лотка клавиатуры есть надрез для удержания кабелей, и слеза находится прямо в выемке. Я переключился на другую мышь, и все отлично работает. Я все еще шокирую все в поле зрения, поэтому, возможно, я получу увлажнитель. - benrifkah
Статический разряд может привести к короткому замыканию, которое автоматически запустит ваш блок питания. Мой старый коллега сделал бы то же самое, что вы говорите буквально 3 раза в неделю. Вы можете использовать это как «волшебный» / телекинетический способ отключения системы. :)  Просто касаясь случая ... тада! - Synetech
Это антистатический спрей является хорошим решением этой проблемы. - David Schwartz


Возможно, вы сможете уменьшить вероятность этого, заземляя металлические части лотка клавиатуры. Вам не нужна настоящая тяжелая проволока, я бы, вероятно, просто использовал 18 AWG. Вы также можете уйти, просто обернув один конец вокруг винта на корпусе компьютера.

Если вы начинаете испытывать сильный шок, вы можете установить резистор с низким сопротивлением Ом в линию с проводом.

Прежде чем делать это, убедитесь, что розетка и корпус компьютера хорошо заземлены.


2
2017-07-17 02:37