Вопрос Объяснение дополнительных настроек, доступных в свойствах драйвера адаптера WiFi для RTL8812AU?


В свойствах драйвера для «Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC» есть вкладка «Дополнительно», которая, как представляется, имеет некоторые новые для меня настройки, характерные для связи с WiFi AC.

Из-за скорости и проблем подключения я хотел бы настроить эти значения, но я не могу найти ссылку, которая объясняет эти параметры:

**"LdpcCap"**

"LDPC Disable"
"VHT LDPC TX|RX"
"VHT LDPC RX"
"VHT LDPC TX"
"VHT LDPC TX | HT LDPC TX"
"VHT LDPC TX|RX & HT LDPC TX|RX"

 **"StbcCap"**

 "STBC Disable"
 "VHT STBC TX|RX"
 "VHT STBC RX"
 "VHT STBC TX"
 "VHT STBC TX|RX & HT STBC TX|RX"

 **"BeamCap"**

 "BEAM Disable"
 "VHT BEAM TX|RX"
 "VHT BEAM TX"
 "VHT BEAM RX"
 "VHT BEAM TX|RX & HT BEAM TX|RX"

  **"EnableAdaptivity"**

  "Disable"  "Enable"  "Auto"

 **"L2HForAdaptivity"**

 "F5"
 "F3"
 "F1"
 "EF"

 **"HLDiffForAdaptivity"**

 "7"
 "9"

 **"USB SF Mode"**

 "Disable"  "Enable"

ПРИМЕЧАНИЕ. Фактическим устройством является ALFA AWUS036EAC, а чипсет RTL8812AU

ОС: Windows 10x64

Режим USB SF: Из того, что я могу сказать, это «безопасный режим» USB, который является функцией устаревшего USB в более ранних версиях Windows. Если вы используете Win10 с USB3, то я считаю, что это осталось в Disable. Включите его для совместимости с более старым контроллером OS \ USB.


6
2018-06-19 18:10


происхождения


Постскриптум Я не могу найти руководство от ALFA или Realtek на этом чипсете. Я также не вижу никаких общих объяснений этих настроек для любого устройства Wi-Fi AC. Эти настройки могут возникать на других устройствах. Я ищу любую информацию о том, что они делают и когда они должны использоваться. - HackSlash
Короткий ответ. Эти настройки - это расширенная беспроводная информация, которая может быть изменена для улучшения подключения к Wi-Fi и присутствует на любых беспроводных адаптерах, поддерживающих стандарт 802.11ac. Обычно нет необходимости изменять их, поскольку они предварительно сконфигурированы для конкретной комбинации адаптера / драйвера изготовителем. - DavidPostill♦
Да, я хотел бы улучшить соединение WiFi. «Из-за скорости и проблем подключения я хотел бы настроить эти значения». В частности, этому устройству нравится случайное падение соединения 5 ГГц, хотя у него есть хороший сигнал. Он не делает этого, когда на 2,4 ГГц на тот же AP. - HackSlash


ответы:


VHT = Очень высокая пропускная способность = 802.11ac
 HT = Высокая пропускная способность = 802.11n

Первые три раздела посвящены дополнительным функциям стандартов IEEE 802.11n и 802.11ac. Они должны все помочь и не должны повредить, и вы хотите, чтобы они были включены, если вы не подозреваете, что ваш клиент или AP имеет ошибочную реализацию этой функции, которая вызывает проблемы.

LDPC - это проверка паритета с низкой плотностью. Это стандартная часть 802.11n и 802.11ac. Это позволяет повысить эффективность ваших передач 802.11. Вы хотите его для VHT и HT.

STBC - пространственно-временное кодирование. Это стандартная часть 802.11n и 802.11ac. Это позволяет повысить надежность и эффективность ваших передач 802.11. Вы хотите его для VHT и HT.

BeamCap / BEAM почти наверняка формирует диаграмму направленности. Beamforming - стандартная часть 802.11n и 802.11ac. Это позволяет повысить уровень сигнала и, следовательно, повысить пропускную способность в диапазоне. Вы хотите его для VHT и HT.

«Адаптивность», по-видимому, связана с адаптивными требованиями к скачкообразной перестройке частоты ETSI (European Technology Standards Institute), которые в основном предназначены для Bluetooth. Я отмечаю, что ALFA говорит, что ваш адаптер содержит какое-то устройство для защиты от помех от Bluetooth, что, вероятно, связано с этим. У него, вероятно, есть урезанное Bluetooth-радио, которое просто сообщает другим радиостанциям Bluetooth прекратить использовать частоты, которые использует его Wi-Fi-радио.

Параметры настройки Adaptivity, которые вы видите, по-видимому, не имеют прямой корреляции с частями теста адаптивности ETSI, поэтому мне сложно сказать, в чем дело. Возможно, кто-то с глубоким знанием того, как работает Bluetooth AFH, может знать, что означают эти настройки. Опять же, возможно, эти настройки очень специфичны для реализации Realtek или ALFA, поэтому, возможно, никто из Realtek или ALFA не узнает, что они означают, поскольку, похоже, нет какой-либо публичной документации о них.


7
2018-06-20 00:32



Спасибо spiff, я думал, что BeamCap тоже будет формировать лучи, но когда я включу его на адаптере, не могу подключиться к чему-либо на канале 5 ГГц, хотя мой AP, безусловно, поддерживает формирование луча. Я беру «Кап» для обозначения «Способности»? Или есть еще одна возможность? - HackSlash