Вопрос Как отключить сглаживание для xterm / rxvt-unicode?


Моя система (сжатие Debian) использует сглаживание для шрифтов, что отлично по большей части. Тем не менее, я хотел бы отключить его для терминальных шрифтов в xterm и urxvt (rxvt-unicode) и не может заставить это работать.

Я попытался использовать antialias=false, как описано, например, в Страница пользователя urxvt (поиск «antialias»), но это не имеет никакого эффекта:

urxvt -fn "xft:Deja Vu Sans Mono:pixelsize=10:antialias=false"

Я получаю точно такой же рендеринг шрифта, независимо от того, пользуюсь ли я antialias=true или false, Лицо и размер шрифта, которые я указываю, имеют эффект, поэтому urxvt, по-видимому, обрабатывает этот параметр.

Тот же результат с xterm (используя -fa), или при Xft*antialias: false в мои ресурсы X (как предлагается в Как отключить сглаживание шрифтов только для gnome-terminal, но не для других приложений?).

Что я делаю не так? Есть ли другие настройки?

Редактировать:

Просто узнал, что я Можно отключить сглаживание в /etc/fonts/local.conf:

<match target="font">
  <edit name="antialias" mode="assign">
    <bool>false</bool>
  </edit>
</match>

Тем не менее, я не понимаю, почему antialias=false не соблюдается в спецификации шрифта.


6
2018-06-29 11:35


происхождения




ответы:


Обычно xterm не применяет сглаживание к шрифтам. Тем не менее, я думаю, что некоторые оконные менеджеры, такие как compiz, обычно применяют антиалиасы к окнам, поэтому ваша проблема будет вашим оконным менеджером, а не вашим эмулятором терминала. Попробуйте проверить ваш оконный менеджер для сглаживания и попробуйте отключить его.


1
2018-05-10 12:18



Я не думаю, что оконный менеджер может применять сглаживание - сглаживание должно происходить во время растеризации. Менеджер окон получает только растрированный результат, но уже слишком поздно. У вас есть какие-либо источники для вашего иска? - sleske
Тогда я уверен, что у меня был один. Через три года это, вероятно, бесполезно. Сглаживание не должно происходить во время растеризации. - user1129682


xterm фактически работает с антиалиасисом шрифта, как показано ниже.

~ / .Xdefaults

!xterm font antialiasing variant
xterm*faceName: DejaVu Sans Mono:size=10:antialias=true
xterm*font: 7x13
!rxvt-unicode fontantialiasing variant
URxvt*font: xft:DejaVu Sans Mono:pixelsize=12:antialias=true:hinting=true
URxvt*boldFont: xft:DejaVu Sans Mono:bold:pixelsize=12:antialias=true:hinting=true

Поскольку я исследовал простой rxvt (без unicode), не поддерживает сглаживание шрифтов. Причина, по которой я предпочитаю xterm today (2015), - это меньший объем памяти, потребляемый xterm при открытии, тогда urxvt. Rxvt потребляет еще меньший объем памяти, чем xterm, но не поддерживает сглаживание шрифтов.


-1
2018-04-30 10:17



Это не отвечает на вопрос - вопрос в том, как запрещать сглаживание, а не как его включить. - sleske