Вопрос Псевдо-английские символы, используемые в Windows 10 Insider Preview


Во-первых, это может выглядеть так, как будто оно должно быть в безопасности или что-то более «связанное с вирусом», но теперь это происходит после нового формата и переустанавливается, поэтому на самом деле этого не должно быть. (Думал, что я забью этот ответ в зародыше, пока это не исчезло)

Итак, под вопросом, после недавнего обновления большого размера (к сожалению, я не принял к сведению, какое обновление) в сборке Insider Preview, разделы моей системы отображают текст в этом интересном формате, и я хотел бы знать, если кто-либо еще видел это или, еще лучше, знает, что происходит?

Я также разрешил виртуализацию для Docker одновременно, так что, возможно, это тоже может быть связано?

Например, журнал событий вскоре после установки:

Τħë Ŵϊⁿδōώŝ Şесцґîťу Ċëлŧег Šзяνįςε нάš ŝŧáґŧėð.

или в Защитнике:

Browse All Apps button

Через мои поиски я нашел только одну подобную запись (Текст «Обновление Windows» с использованием странных символов), но ничего больше ... Я уверен, что персонажи также делают поиск менее успешным, но ничего не возникает, если я тоже набираю текст.

Вот отличный пример скриншота, о котором я говорю:

Turn Windows features on or off

Совсем недавно он выглядит более «атакоподобным», но опять же, это новая установка, и единственные инструменты, которые я установил, связаны с играми (основная, если только причина для моей сборки Windows на данный момент), и это просто большие клиенты как Steam и Origin ... так что вряд ли это будет ошибка, которую я установил. Но сообщения идут по строкам:

Şéĉúŕітў Čėήţėѓ ƒãιļéđ ţő νäŀïđαťě ĉàŀŀéґ ŵιŧђ εřřöѓ DC040780.

Не поймите меня неправильно, хотя, я понимаю, что всегда есть шанс, что это какой-то вирус (особенно с его ориентацией на разделы безопасности системы), но кажется маловероятным, учитывая мои пункты выше ...

Еще одна вещь, на которую я думал, что это может быть связано с настройками синхронизации учетной записи? Интересно, есть ли синхронизация темы или шрифта, которая могла бы это сделать, хотя это не было бы конкретным сектором, тогда я уверен.

Я также добавил скриншот центра безопасности, поэтому меня интересует, знает ли кто, что может произойти?

Security Center


157
2017-07-15 08:16


происхождения


Łøøƙƨ ƛīƙε εɑƨţεɍ εɠɠƨ - Mikhail V
Вы должны изменить название своего вопроса на «Мой предварительный просмотр Windows 10 выглядит так, как будто он преследует ...» ;-) - Fabby
Это похоже на то, что происходит, когда вы попытайтесь проанализировать HTML с регулярным выражением... - kapex
Это просто напоминает мне игру с pseudolocales на Android... - Andrew T.
Это лучшая ошибка. Теперь я хочу знать, как включить это. - Hong Ooi


ответы:


Я хотел знать, видел ли кто-нибудь еще это или, еще лучше, знает, что происходит?

Сначала хорошие новости, это не вирус.

Вы видите эффекты того, что называется Псевдо-локализация, и это известная вещь с некоторыми инсайдерскими сборками предварительного просмотра, которые имеют язык, установленный на нечто иное, чем en-us,

Чтобы исправить проблему, измените свой язык на en-us,

enter image description here

Это псевдолокализация, используемая для проверки совместимости между различными   языки. Microsoft и другие делают это уже много лет.

В течение большей части развития единственным языком, на котором распространяется 100%   en-us, потому что 100% первичной разработки в Windows выполняется в   Редмонд.

Запуск неамериканских локаций на сборках инсайдеров, особенно в «Пропустить вперед» и   Fast Ring, поставляются только с локальными сетями США и Pseudoloc'd. ОП -   определенно используя en-UK («программа»), что означает, что большое количество   строк, вероятно, псевдослоя. Это помогает идентифицировать нелокализованные   строки

это довольно странно, что он не превратит его в   автоматическая проверка (там тоже много пространств нулевой ширины)   которые в большинстве случаев не допускаются при нормальных переводах).

Источник Странный шрифт / символы в некоторых приложениях: windowsinsiders

Меня зовут Мики Альбертсон, и я менеджер программ из Windows   Команда локализации. Сегодня я хотел бы дать вам закулисные   посмотрите, как продукты WDG становятся доступными для Windows Insiders в   их язык. Кстати, мы называем этот процесс «Локализацией».

Во-вторых, мы используем процесс, известный как «псевдо-улучшение» в   существующие локализованные сборки, позволяющие отмечать новый или измененный интерфейс   строки, которые были подвергнуты локализации, но еще не были   локализованы. Для некоторых нелатинских языков это может включать добавление   некоторые случайные локализованные символы в начале нелокализованного   строка как идентификатор; или в случае латинских языков мы   замените существующие символы в строке на акцентированные версии.   Если в сборке есть нелокализованные (т. Е. Английские) строки, которые   не имеют этих символов, это потенциально ошибка и может   потенциально задерживать проект. (См. Ниже примеры   "Pseudo Enhancement")

enter image description here

С помощью Windows как службы проверка с помощью псевдоопределения   Инструмент часто выполняется параллельно с нашей работой по переводу. Когда эти   ресурсы были переведены, Псевдо-расширенные символы, которые были   добавленные к ресурсам будут удалены. Кроме того, для тех ресурсов, которые   еще не локализованы, процесс состоит в том, чтобы отключить Pseudo Localization   перед тем, как мы выйдем к Инсайдерам, но иногда из-за этого не   как и ожидалось, вы можете увидеть псевдо-строки в   Предварительный просмотр Insider,

(акцент мой)

Источник Внутри WDG - Процесс локализации - W10FG


Дальнейшее чтение


189
2017-07-15 08:35



У Раймонда Чена есть хорошая статья об этом: глянь сюда, Да, я знаю, кто будет удивлен? - Voo