Вопрос Почему экраны для ноутбуков имеют размеры так, как они выглядят?


Мы обсуждали это в Comms Room on Serverfault и думали, что это может сделать хороший вопрос о SuperUser ... особенно если есть четкий ответ. Надеемся, что это Хороший субъективный вопрос.

Почему размеры экрана ноутбука приходят в дробных размерах, которые они делают вместо 11/12/13/14/15?? Наиболее часто я вижу рекламу 11.6 ", 12.5", 13.3 ", 14", 15.6 ". Каковы причины этого? размер клавиатуры? эргономика? разрешение? Большинство из них - ЖК-экраны, как телевизоры, и все же телевизоры рекламируются как целые числа (19 ", 26", 46 "и т. Д.).

Глядя на фактические размеры LxWxD на ноутбуках, на самом деле не помогает, так как размерные рамки экрана различаются по размеру.

Например:

пример 11.6 "размеры ноутбука = 11.55 "x 8.50" x 1.27 "- это связано с довольно большой рамкой.

В то время как мой x1 углеродный контакт, 14-дюймовый диагональный экран, но размеры = WQHD Touch: 13.03 "x 8.94" x 0.55 "(Front) -0.79" (Rear) - снова рамка ... если это может быть край к краю, другая, и «нормальная математика» будет настаивать на том, что фактический «размер монитора» составлял около 15,5 », что и есть, если вы включаете рамку.

ТАК:

Существуют ли фактические уравнения / коэффициенты / математические факторы при определении размеров экрана на ноутбуке, которые делают определенные размеры более распространенными, чем другие? Примечание. Я указал размер экрана (например, обычные 11,6 ", 13,3", 15,6 "и т. Д.), А не фактические размеры самой крышки монитора.

ПОМОЧЬ ЗАВЕРШИТЬ ВОПРОС:

Я спрашиваю, почему эти конкретные дробные размеры настолько распространены? Посмотрите на HP, Lenovo и Dell. Все они имеют тенденцию идти с этими размерами экрана. Это потому, что потребители привыкли видеть / использовать? Является ли это диктуемым требованиями к разрешению, которые определяют размер экрана (что означает 11,6 ", разрешает разрешение, но 11,7" нет)? Или что-то еще? Если вы хотите отточить на одном: что-то почему-то определило, что 11.6 "был хорошим общим размером экрана ... Мне любопытно, что это было.


151
2018-04-21 15:02


происхождения


Многие производители ноутбуков не выпускают свои экраны. Они, вероятно, принимают тот экран, который они могут получить от своего поставщика по лучшей цене / качеству. - kobaltz
@kobaltz -? Производители ЖК-дисплеев не собираются и кладут их на полку, ожидая вызова HP / Lenovo / Dell. OEM-производитель ноутбуков определяет размеры и спецификации производителей ЖК-дисплеев. - TheCleaner
@kobaltz Это было бы в отличие от выбора экранов от производителей ЖК-панелей на основе наихудший цена / качество точки, правильно? - HopelessN00b
Я думаю, что это также связано с плотностью пикселей. В наши дни производители строят экраны с большим выбором по плотности, но я думаю, что это было не так несколько лет назад. Для телевизора это то же самое, что и экран настольного ПК. Некоторые рекламируются как 22 ", но на самом деле LCD 21,6". Если вы посмотрите на реальные характеристики монитора, вы, вероятно, увидите разные данные, чем рекламируемые. Почему экран ноутбука (и смартфона тоже) рекламируется не так? Я не знаю. Это может быть связано с меньшими потребностями экрана, которые в настоящее время хотят использовать на портативном / портативном устройстве, и тем больше на рабочем столе / телевизоре. - piernov
Связь между соседними размерами может быть связана с технологией изготовления - если вы в настоящее время разрезаете пластину из стекла / lcd на 14 "штук, а затем хотите сделать более крупный / меньший экран с тарелок одинакового размера, тогда есть очень несколько цифр, которые «имеют смысл», т. е. делят одну и ту же пластину, не теряя материала. Просто гипотеза, но она кажется разумной, учитывая этот процесс, т. е. множество разных размеров экрана из одного стандарта больших экранных пластин. - Peteris


ответы:


Размеры дисплея определяются в основном тем, сколько дисплеев будет соответствовать одному маточное стекло плиты на заводе-изготовителе.

Производственный завод запускается с одной плитой из стекла, на которую будут изготовлены дисплеи. Размеры материнского стекла в основном стандартизированы в отрасли и растут:

Generation     Size (mm)                  Diagonal (inches)
1st            300 ×  400                    19
2nd            400 ×  500                    25
3rd            550 ×  650                    33
4th            680 ×  880 or 730 × 920       43 or 46
5th           1000 × 1200 or 1100 × 1300     61 or 67
6th           1500 × 1800                    92
7th           1900 × 2200                   114
8th           2200 × 2400                   128
9th           2400 × 2800                   145
10th          2850 × 3050                   164
10.5          2940 × 3370                   176
11th          3200 × 3600                   189

Чем больше кусок материнского стекла, тем труднее работать с ним из-за поломки. Тем не менее, пропускная способность подсчитывается количеством рабочих дисплеев в конце строки, а некоторые линейные процессы занимают одинаковое количество времени для небольшого куска стекла, как для большого. Таким образом, чтобы увеличить пропускную способность, увеличьте материнскую плиту и разместите на ней больше дисплеев.

Не имеет смысла создавать производственную линию для одного размера дисплея. Имеет смысл создать производственную линию, которая обрабатывает матовую стеклянную плиту того же размера, и просто изменить количество дисплеев, созданных из материнской стеклянной плиты, исходя из требований порядка.

Поскольку стекло линии производства не изменится по размеру, как только вы узнаете о размере дисплея, который вы хотите, вы можете определить, сколько из них может поместиться на одну материнскую плиту. Если есть дополнительное пространство, имеет смысл увеличить размер до тех пор, пока вы не будете использовать как можно больше места на плите, не переходя по требованию к размеру.

Таким образом, стекло 10-го поколения будет выпускать один 150-дюймовый телевизор (который используется только на выставках, чтобы продемонстрировать размер материнского стекла, который может обрабатывать данная фабрика), или это сделает девять 50-дюймовых телевизоров. Стекло второго поколения смогло сделать приятный 24-дюймовый рабочий стол или четыре 11,6-дюймовых дисплея.

Более углубленное рассмотрение этого можно найти в Плоская панель Норма, У AUO хороший интерактивная диаграмма, показывающая рисунки резания для нескольких размеров до 8,5 стаканов. Хотя я включил размер 11-го поколения, в настоящее время нет установок, работающих в этом размере. Корнинг объявил первый в мире завод по производству стеклянных субстратов производства 10,5 в декабре 2015 года, и на это потребуется некоторое время.

Следите за следующей выставкой, так как другие производители демонстрируют 150 телевизоров, чтобы показать свои новые заводы 10-го поколения, а в конечном итоге и 170-дюймовые телевизоры, поскольку первое стекло откатывается от линии нового завода.


198
2018-04-22 20:38



Это ОТЛИЧНЫЙ ответ на корень вопроса. Спасибо! - TheCleaner
@stefan Я перестроил таблицу, надеюсь, это более ясно. Единицы размера - миллиметры, поэтому самая большая часть материнского стекла сегодня составляет 2,8 метра на 3 метра. Примечательно, что это всего 0,7 мм, и может быть только обработанные роботами, специально разработанными для этого, - Adam Davis
@AdamDavis Perfect! Теперь это кристально чисто. - stefan
Ваш ответ был признан! howtogeek.com/187754/... Congrats! - George


Конкретные размеры, которые сегодня широко используются, обусловлены сочетанием следующих факторов:

  • Формат изображения 16: 9 полностью перешел на рынок, из-за того, что фильмы и телевидение воспроизводятся в этом соотношении сторон, поэтому единственный способ отображать квадратные пиксели 16: 9 медиа (равное соотношение ширины и высоты без черных полос) - это имеют экраны 16: 9. Это составляет 4: 3 и другие пропорции в значительной степени устаревшие.
  • Известно, что почти все производители ноутбуков не разрабатывают каждый отдельный компонент, который они используют внутри компании. Поскольку это так, они должны работать в соответствии с спецификациями компонентов, которые имеются в продаже у других компаний. Другие компании, в свою очередь, будут предлагать компоненты, предназначенные только для нескольких размеров, потому что они хотят иметь возможность продавать свой продукт нескольким вендорам.
  • «Эффект де-факто» вызывает большинство (хотя и не обязательно все), чтобы принять общие размеры, которые были выбраны. Как правило, очень сложно отслеживать «корни» или «происхождение» этих профилей размеров, но иногда их можно найти в указанных документах стандартов или документах консорциума отрасли.

Учитывайте все компоненты, на которые влияет размер дисплея (поскольку другие компоненты должны иметь размер относительно размера дисплея):

  • Материнская плата
  • Графический процессор (или, более конкретно, независимо от того, возможен ли выделенный графический процессор)
  • Вес и толщина корпуса ноутбука (сделайте легкую, тонкую крышку и громоздкую тяжелую базу и ваш ноутбук будет очень неустойчивым и способным сломать петли, а также быть очень хрупким, если его упадут или ударят)
  • Размер и соотношение сторон клавиатуры и сенсорной панели
  • Аккумулятор, который является очень громоздким и тяжелым, должен быть спроектирован так, чтобы поддерживать работу, по крайней мере, в течение разумного количества часов при включении дисплея, который потребляет значительную часть общего энергопотребления системы
  • Размер лицевой панели экрана, который должен быть больше и более прочным, если экран больше, чтобы обеспечить лучшую поддержку стеклянному стеклу

Есть так важно много вещей, зависящих от размера экрана, который точно определяет размеры всех деталей. Поэтому, если вы не делаете все части самостоятельно, что мало кто делает (даже Apple, многие из их компонентов не являются коммерчески доступными), вы в значительной степени собираетесь охватить де-факто форм-факторов.

Что касается вашего вопроса о том, есть ли причина, почему было выбрано 13.3 «вместо, скажем, 13,2»? Нет, не совсем. В 3D-пространстве, предполагая, что у вас есть точный контроль над производственным процессом с чрезвычайно высокой точностью, вы можете вырезать ноутбук практически любого размера; пока вы поддерживаете правильный баланс и соотношение размеров и силы компонентов, он будет работать нормально. Если вы сделаете такой маленький экран, вам придется иметь немного меньшую батарею, шасси, клавиатуру, тачпад и т. Д.

Стандартные размеры, вероятно, были результатом исследований удобства использования и экспериментов, и они не были выбраны абсолютно произвольно кем-то, кто выбирает номер из шляпы, но это не похоже на то, что ноутбуки будут менее эффективными или просто не работа если дисплей имел диагональ 13,2 "вместо 13,3".

Один из способов подумать о процессе принятия решений, который вошел в сегодняшние пресеты, заключается в том, что если вы разрабатывали кучу ноутбуков в разных форм-факторах, и вы пытались сделать каждый ноутбук «сбалансированным» (не опрокидывается, сидит прочно на столе, хорошее соотношение веса между базой и панелью дисплея и т. д.), тогда у вас были люди, опробовавшие различные размеры ноутбуков, вы могли услышать различные жалобы от тестеров:

  • Мои руки не подходят на ладони. Слишком коротко.
  • Я должен зайти слишком далеко, чтобы поразить эти ключи.
  • Ключи слишком малы для меня, чтобы надежно ударить их.
  • Огромная рамка экрана выглядит пустой тратой пространства; Я хочу, чтобы дисплей был ближе к краю панели.
  • Система чувствует, что она намного тяжелее, чем для системы такого размера.
  • Экран колеблется, когда я печатаю; он слишком светлый или шарнир слишком ослаблен.

Некоторые из этих жалоб можно сузить до «если мы изменим размер ноутбука, мы сможем решить эту проблему». Например, если у вас размер 13,2 дюйма (и, следовательно, меньшая рамка и шасси, так как вам не нужно, чтобы они были такими же большими с меньшим дисплеем), люди могут почувствовать, что ладонь слишком короткая. вы делаете клавиатуру более узкой, а ладонь отдыхайте дольше, люди могут сказать, что им нужно слишком далеко зажать пальцами, чтобы нажать на клавиши.

Эргономические исследования - это гораздо меньше уравнений на доске и гораздо больше эмпирических тестов с образцами и широким спектром форм и размеров людей. Эргономические исследования, в свою очередь, сообщают, какие компоненты и производители ноутбуков считают наиболее желательными. Как только они изолируют эти размеры, они идут в массовое производство, чтобы воспользоваться эффектами масштаба.

Когда вы имеете дело с физическими объектами, подверженными гравитации и импульсу и т. Д., Важная часть коэффициенты а также плотности различных частей относительно друг друга; абсолютный размер менее важен с точки зрения чистой архитектуры системы (хотя абсолютный размер в значительной степени определяется эргономическими исследованиями).

Абсолютный размер был бы важен, если бы, например, ноутбуки часто подвергались значительным воздушным сопротивлениям, как в случае с самолетом. Но они не являются (по крайней мере, я так надеюсь, иначе ваш ноутбук будет в мире обиды!) Итак, исходя из этого факта, я пришел к выводу, что размеры, которые являются стандартными для производителей ноутбуков, являются результатом инерция промышленности, экономия масштаба, эргономические результаты исследования и стандартизация товарных частей, более чем любые другие факторы, которые могут играть.


33
2018-04-21 15:47



Больше «внутренних исследований» в Comms Room - Посмотрите на эту таблицу: en.wikipedia.org/wiki/Display_size казалось бы, что метрическая система в значительной степени диктует размеры экрана, а измерения дробных дюймов для нас - американцы. Таким образом, диагональный экран 13,2 "не может действительно существовать легко, без того, чтобы W или H составляли некоторую долю в см. Согласитесь? - TheCleaner
@TheCleaner Поскольку они округлили все размеры cm до целочисленных значений в этой таблице (ex в верхней строке: 9cm 16: 9 указано как 8x4cm); Я не уверен, что можно с уверенностью предположить, что фактические размеры панелей равны числу сантиметров в диагонали. - Dan Neely
Я нашел на профессиональном рынке большое количество экранов 16:10. Они полезны, поскольку они позволяют просматривать медиа в формате 16: 9, имея небольшую комнату сверху или снизу для панели инструментов или некоторые такие, если вы редактируете, чтобы удерживать свои настройки и инструменты. Тем не менее, в целом отличный ответ, я даже обнаружил несколько вещей. - Vality
Если вы считаете MacBook как часть рынка, то 16: 9 не полностью перехватили, так как они используют 16:10. - Carsten S
Размеры экрана @TheCleaner в Норвегии указаны в дюймах. Я бы ожидал, что он будет таким же в остальной Европе. Также согласно Google 13,3 дюйма составляет 33,782 см. А 34 см - 13,38 дюйма. Итак, если показатели метрики, где драйвер мы ожидаем увидеть 13,4 дюйма. - Taemyr


Отличный вопрос. Ответ заключается в том, что обычно рекламируемый размер экрана является измеренной диагональю экрана. Это отношение длины к ширине и обычно зависит от желаемого разрешения. Рассмотрим следующий расчет для диагонали:

enter image description here

Это показывает, что у вас может быть экран с логическим размером, но странный рекламный размер. Теперь это дает маркетинговое преимущество, так что вы читаете, что экран 15.25 ", однако ни одна сторона не больше 13". Кроме того, этот размер экрана составляет соотношение 8: 5, а показания на дисплее показывают, что я могу иметь следующие разрешения, если подсчет пикселей поддерживает его:

  • 1440x900
  • 1680x1050

16: 9 - еще одно распространенное соотношение по очевидным причинам. Вдоль этой линии у вас есть общий 1366x768 среди других.

Я никогда не знал, почему они рекламируют размер экрана по диагонали, телевизоры - это то же самое.


16
2018-04-21 15:17



"Я никогда не знал, почему они рекламируют размер экрана как диагональ«Потому что это одно число, а не два (ширина х высота)? - Indrek
@BigHomie - пока я не согласен с содержанием вашего ответа, я надеялся на что-то, что отвечало «Существуют ли реальные уравнения / коэффициенты / математические факторы при определении размеров экрана на ноутбуке которые делают определенные размеры более распространенными, чем другие?" - TheCleaner
Это не по теме, но причина диагональных размеров возникает из-за того, что вокруг были трубки с картинками. Они использовали, чтобы дать диаметр (круглой) трубки, которая была заключена в прямоугольную коробку. Когда были изобретены прямоугольные иллюстрационные трубки, использовалась диагональ, потому что люди использовались для измерения этого пути. То есть диаметр круглых трубок был равен диагонали прямоугольника, в который они были заключены. - Patrick Seymour
@Indrek, потому что для разных пропорций, ширина или высота могут быть одинаковыми для разных областей экрана. - Volker Siegel
@BigHomie: Я подозреваю, потому что диагональ больше, чем ширина или высота (и, следовательно, звучит лучше). - Thanatos