Вопрос Как получить статический IP-адрес для моего чайника?


Я поддерживаю этот чайник:

A web-connected teapot, located at 134.219.188.123

Он возвращает ошибку 418, когда она пингируется, и ее регулярно пируют люди, прибывающие из соответствующую страницу Википедии. (Для заинтересованных, и, кажется, некоторые из вас, актуальная история Вот)

Он сидит на полке в моем офисе в отделе компьютерных наук в университете, и парни поддержки были достаточно любезны, чтобы дать ему выделенный IP-адрес несколько лет назад.

Мой контракт подходит к концу в ближайшие несколько недель, и мне пришло в голову, что мне придется что-то сделать с чайником. Я хотел бы забрать его домой, но у меня есть нет подскажите, как объяснить моему домашнему поставщику широкополосного доступа, что я хочу, чтобы выделенный IP-адрес пришел в мой дом, чтобы люди могли пинговать чайник.

Есть ли разумный способ иметь сервер на полке в моем доме, чтобы люди могли пинговать через IP-адрес? Какие условия поиска я могу использовать, чтобы найти решение этой проблемы?


149
2017-08-14 12:23


происхождения


Чайник? Почему бы вам не воспользоваться автоматическим чайником? - gparyani
Итак, как вы ее решили? - SQB


ответы:


«объясните моему поставщику услуг широкополосной связи, что я хочу, чтобы выделенный мой IP-адрес пришел в мой дом, чтобы люди могли пинговать чайник» просто не ссылайтесь на чайник ... они могут подумать, что вы сумасшедшие!

Кстати: просто скажите им, что вы хотите статический IP-адрес.

Обратите внимание, что во многих странах многие интернет-провайдеры не продают статические IP-адреса потребителям потребительского класса (но их просьба бесплатна!). Если они не хотят вам давать, вы можете создать учетную запись DynamicDNS, чтобы пользователи могли добраться до чайника, используя имя хоста (например: myteapot.dyndns.org).


54
2017-08-14 12:28



Я использовал dyndns в течение многих лет, и это наиболее логичное решение. Вместо фиксированного числового IP-адреса вы получаете фиксированный буквенно-цифровой адрес. В эти дни вы найдете их на www.dyn.com - создайте учетную запись, настройте маршрутизатор на адрес и каждый раз, когда ваш IP-адрес будет изменен провайдером, поиск DNS решит его. - Floris
К сожалению, Dyn - ранее DynDNS - больше не имеет бесплатного предложения, что было одним из основных преимуществ для обычных домашних пользователей без особых требований времени безотказной работы, кроме удобства. Я использовал No-IP какое-то время, и - по модулю инцидента Microsoft - не имел проблемы. Недавно я переместил свой DNS-хостинг на бесплатный DNS-сервис на he.net и теперь обновляю свои адреса напрямую, избегая необходимости переходить через динамический провайдер. (Конечно, для этого у вас должен быть свой собственный домен и удобна настройка параметров сервера имен и т. Д.), - Cosmic Ossifrage
Или вы можете использовать DuckDNS, Это бесплатно. (Он работает с пожертвованиями.) - YtvwlD
Как насчет Нет-IP?. Я использую их, и они свободны, и они хороши для легкого использования. - George
Не забудьте FreeDNS - freedns.afraid.org - Ƭᴇcʜιᴇ007


Слово может быть просто «IPv6». Для чайника вполне разумно иметь IPv6-адрес. Конструкция IPv6 позволяет вам иметь всю подсеть адресов IPv6 для всех устройств в вашем доме.


25
2017-08-14 12:30



Многие домашние ISP еще не предлагают родной ip v.6, но вы можете получить бесплатный туннель 4to6 в tunnelbroker.net это все равно позволит вам использовать эту опцию. - 0xDAFACADE
@ 0xDAFACADE Я знаю, что эти имена сбивают с толку, но мы должны быть точными при их использовании, потому что иначе люди будут читать что-то, используя неправильное имя, и еще более запутаться. Нет такой вещи, как туннель 4to6. То, что он предлагает на tunnelbroker.net, называется туннелями 6in4. - kasperd
@kasperd Ты абсолютно прав, моя ошибка. Хороший улов. - 0xDAFACADE
В Великобритании домашний интернет-провайдер не может предлагать IPv6 напрямую в прошлый раз, когда я проверил (пару лет назад), что-то связанное с тем, как внедрена магистраль БТ. Так что это будет только туннель. - James Snell
@JamesSnell Ах, извините, я не прочитал ваш комментарий правильно, чтобы убедиться, что он основан на старой информации. На самом деле я с A & A, и я считаю, что BT получил ipv6 примерно в то же время, когда обмен переключился на волокно на шкаф. Я предполагаю, что они заменили немного инфраструктуры. Заметьте, однако я в крупном городе, поэтому, возможно, он отличается от других. Спасибо за ваш четкий ответ. - Vality


Должен ли он быть IP-адресом? Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что было бы намного проще (и дешевле) использовать домен для доступа к нему.

Сделав это, вы можете поддерживать то же самое подключение к Интернету, которое у вас есть дома, и использовать службу, например dyn.com или noip.com, чтобы поддерживать ваш домен (htcpcp.com, возможно?), Указывая на динамический IP-адрес вашего домашнего интернета. Таким образом, когда ваш модем перезагрузится или ваш интернет-провайдер изменит ваш IP-адрес, домен обновится, чтобы указать на это.

Другой вариант - вызвать вашего интернет-провайдера и просто указать им, что вы хотите статический IP-адрес. Некоторые интернет-провайдеры будут взимать с вас около $ 5 в месяц за эту услугу, в то время как другие потребуют от вас перехода на бизнес-соединение, прежде чем вы сможете это сделать.

Если у вас есть другие вопросы, дайте мне знать!


20
2017-08-14 12:31





Есть ли разумный способ иметь сервер на полке в моем доме, чтобы люди могли пинговать через IP-добавления?

Да. Смотри ниже. Я предполагаю, что «ping» вы действительно имеете в виду «связаться с помощью веб-браузера», чтобы получить код ответа HTTP 418.

Какие слова я использую для решения этой проблемы в Google?

  • "статический ip-адрес"
  • "Перенаправление порта"
  • «Бронирование DHCP»

UK SOHO широкополосная связь

Домашний широкополосный доступ обычно предоставляется через маршрутизатор, который использует трансляцию сетевых адресов (NAT), где внутренняя сеть использует диапазон частных адресов (например, 192.168.1.), А внешний «общедоступный» адрес динамически выделяется провайдером интернет-услуг (ISP) , Поскольку он динамически распределяется, он может время от времени меняться.

Обычно, когда ваши домашние компьютеры включены, они транслируют запрос DHCP с запросом внутреннего IP-адреса, который они могут использовать. Обычно ваш маршрутизатор отвечает и выделяет адрес из пула внутренних адресов.

Внутренние адреса обычно не могут быть достигнуты напрямую, но ваш маршрутизатор использует NAT для перевода между внутренними и внешними адресами.

Статический IP-адрес

Вам нужно задать «статический IP-адрес». Это означает, что ваш публичный IP-адрес будет фиксированным и может быть опубликован для использования с вашим чайником. Вы не сможете выбрать фактический адрес.

Некоторые британские интернет-провайдеры взимают дополнительную ежемесячную плату за это (например, BT), но некоторые не делают (например, Zen).

Внутренний адрес чайника

У вашего чайника может быть настраиваемый фиксированный IP-адрес, и в этом случае вам необходимо настроить адрес во внутреннем сетевом диапазоне, используемом вашим маршрутизатором, но вне диапазона, переданного вашим маршрутизатором, - это диапазон DHCP.

В качестве альтернативы вы можете настроить маршрутизатор, чтобы всегда давать чайнику тот же внутренний адрес.

Перенаправление порта

Входящие запросы к вашему маршрутизатору, для обслуживания чайника, должны быть переданы на конкретный внутренний адрес вашего чайника. Вы делаете это, используя «переадресацию портов». Некоторые маршрутизаторы могут относиться к этому как к «отверстиям» или использовать какую-либо другую терминацию.


13
2017-08-14 14:54



По вопросу о некоторых широкополосных провайдерах Великобритании, предоставляющих статические IP-адреса, Virgin (ранее Telewest), по-видимому, (по крайней мере, в моей области) выделяет статические адреса по умолчанию. За 11 лет я жил там, где я, у меня всегда был тот же IP-адрес. - LMS
@LiamMcSherry У меня был тот же IP-адрес в течение примерно 10 лет, это не значит, что он был статичным, он изменился примерно в 4 раза за последний год. - Tyson
Аналогично, мой IP-адрес Virgin иногда изменяется. Когда-то я заметил, когда это произошло, когда они дали мне новый кабельный модем. В принципе, они не назначенный IP-адрес для вас как таковой, просто для их собственного удобства они выдают ваш модем одному и тому же IP-адресу каждый раз, когда он запрашивает один, а не самый низкий доступный или любой другой. Кроме того, иногда они этого не делают, по-видимому, также для собственного удобства (или, может быть, кто-то бросил кофе на то, что поддерживает таблицу поиска, и они начали с нуля). - Steve Jessop


Если ваш интернет-провайдер не использует носитель класса nat, у вас, вероятно, уже есть pingable, глобальный IP-адрес. Некоторые интернет-порты блокируют порты, конечно, и ваш IP-адрес может не быть статический - изменение связи при отключении / повторном подключении. Вы просто проверяете, можете ли вы получить второй IP-адрес, адресованный вам (хотя я понятия не имею, как маршрутизатор потребительского класса справится с этим - вам может понадобиться маршрутизатор коммерческого класса), или просто получите чайник, собственный, дешевый, линейный.

Если это не вариант, то способ обхода может состоять в том, чтобы получить VPS со статическим IP-адресом в другом месте и использовать ваш брандмауэр для пересылки всех пакетов указанному чайнику. Альтернативой может быть наличие прокси для вашего чайника, обрабатывающего эти вещи. Полагаю, это может оставить место для виртуального эмулируемого чайника.

Наконец, учитывая исчерпание IP-адреса - дайте ему адрес ipv6, как предположил MSalters


3
2017-08-14 12:49





Текущий IP-адрес чайника, по-видимому, зарегистрирован RHUL,

Предполагая, что вы все еще находитесь в Великобритании, несколько внутренних интернет-провайдеров включают выделенный / фиксированный / статический IP-адрес в рамках своих домашних широкополосных пакетов (в том числе в некоторых случаях IPv6) и, вероятно, будут искренне рады обслуживать (обслуживать?) Ваш чайник. Например:

Один бортовой компьютер должен создать достаточный домашний сервер для чайника. Рассмотрим что-то вроде OLinuXino, или см. эта полезная страница из Фонда свободного программного обеспечения.


1
2017-08-15 23:57



Если домашний широкополосный доступ не предлагает статический ip, спросите о бизнес-классе. Некоторые интернет-провайдеры будут предлагать статические ips за дополнительную плату или часть пакета. - Sun


Если вы не хотите ничего менять, арендуйте виртуальный сервер, настройте iptables для подключения к любому порту (угадать 80), настройте nat на своем пограничном устройстве, чтобы, если IP-адрес источника - vps ip и dst порт - 80 (в этом контексте), он направляется к чайнику. (Обратите внимание, что вам необходимо обеспечить, чтобы правила nat были двунаправленными)

Таким образом, вам не придется выдавать свой домашний IP-адрес, и устройство будет по существу работать как есть.


1
2017-08-20 01:31





На предмет, о котором я еще не упоминал: ИМЕТЬ быть статичным? Абсолютно? Положительно?

http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_DNS

Вы можете использовать службу Dynamic DNS для обновления вашего IP-адреса дома. http://dyn.com/dns/ это то, что я использую для своего домашнего маршрутизатора, хотя я уверен, что есть много других подобных сервисов. Возможно, было бы экономичнее платить 25-35 долларов в год ... вместо того, что более вероятно будет составлять ~ 10 долларов в месяц за статический IP-адрес от вашего провайдера.

Способ DynamicDNS заключается в том, что периодически вы проверяете свой IP-адрес. Если он изменится, вы обновите DNS-сервер. Мой маршрутизатор настроен автоматически, используя DynDns, хотя у них есть приложение, которое можно запустить на локальном компьютере.

Таким образом, вы можете заставить людей пинговать teapot.MyDomainName.com и он должен просто работать, за исключением небольшого количества времени между изменением вашего IP-адреса и обновлением DNS-сервера (это может быть секунды, часы или дни в зависимости от настройки)


0
2017-08-17 01:48