Вопрос Есть ли способ импортировать электронную почту из сырых файлов электронной почты?


У меня есть клиент, который недавно переключил хосты. Когда они переключали хосты, они не резервировали свою электронную почту и не обновляли свои настройки конфигурации, поэтому они потеряли все. Тем не менее, мне удалось войти в свою старую панель управления хостингом и загрузить свою почтовую папку. Мне интересно, есть ли способ извлечь свои электронные письма и / или контакты из файлов.

Я не уверен, какие файлы они есть, нет расширения, но каталог папок структурирован следующим образом:

  • почта /
    • .Черновики/
    • .Отправлено/
    • .Trash /
    • текущ /
    • новый /
    • theirdomain.com/
    • TMP /
    • .theiremail @ theirdomain.com
    • Maildir

Внутри папки theirdomain.com есть папка для каждой учетной записи, внутри которой находится папка «cur», в которой есть целая куча файлов с именами, такими как 1292945327.H169813P25958.uscentral21.myserverhosts.com, S = 10117/2, S и если я просматриваю эти файлы, я могу видеть фактические сообщения электронной почты внутри них, но я не знаю, как получить эту информацию из этих файлов почтовому клиенту.

Кто-нибудь знает, как работать с этими файлами?

Заранее спасибо за любую информацию, которую вы можете поделиться!


5
2018-03-02 22:50


происхождения




ответы:


Эти папки содержат электронную почту, хранящуюся в Формат Maildir, В Википедии есть список читателей электронной почты, которые могут напрямую читать электронную почту в этом формате, которые включают популярные почтовые клиенты KMail и Evolution.

Большинство почтовых серверов с открытым исходным кодом также поддерживают этот формат, поэтому для вашей текущей системы электронной почты должно быть легко импортировать их. Люди в Ошибка сервера может помочь вам в этом, если вы дадите им специфику.


7
2018-03-02 23:17



Переименование файлов в / cur, добавление расширения .eml позволит thunderbird читать их. Вы можете просто перетащить их туда. osxdaily.com/2012/11/22/add-file-extension-group-of-files-os-x - vincentieo
Я могу добавить, что стандартный Mail.app в macOS (предположительно ранее в OS X) также может открывать файлы .eml в виде сообщений электронной почты. - Janus Bahs Jacquet


Какой почтовый клиент / ОС вы используете?

Посмотрите, можете ли вы импортировать их в соответствии с рекомендациями патчей. Если это не сработает, вы можете сделать это вручную.

В этом случае переименуйте один из файлов и дайте ему расширение .EML, затем откройте файл. Ваш почтовый клиент по умолчанию должен запустить и открыть файл, отображая сообщение электронной почты. После того, как вы подтвердите, что он работает, вы сможете перетащить файл .EML в свой почтовый клиент и просмотреть его как обычно. Затем вы можете перебирать папки, переименовывать файлы, чтобы дать им расширение, выбирая их все и отбрасывая в клиент. Затем вы можете сортировать их или сортировать по мере их добавления.

Конечно, вы захотите уменьшить количество ручной работы, но, например, используя инструмент переименования пакетов (мне нравится Cylog's WildRenname). Кроме того, вы можете уменьшить объем ручной работы с помощью макроса для автоматизации повторяющихся действий, таких как нажатия клавиш или щелчки мышью.


1
2018-03-02 23:46