Вопрос Только компьютеры Windows 7 могут всегда обращаться к общим ресурсам на сервере Windows 7


Я не уверен, что это принадлежит здесь или на сервере, но у меня уже есть учетная запись, поэтому я начну.

В моем офисе у нас есть сервер разработки под управлением Windows 7 pro или server 2008 (я не уверен, что, поскольку у меня лично нет доступа, но я могу это узнать, если это важно), с сетевыми ресурсами для каждого из текущих строит. Мы всегда делали это так, но это был окно Windows Server 2003.

В любом случае - периодически сервер начинает отказываться от подключений из пакетов xp / 2003, и в журнале сервера есть ошибки о чем-то, что не хватает места; однако мы обнаружили, что кто-то rdp'ing на сервер и работает net stop server, net start server, net start "Computer Browser" исправляет проблему.

Однако для кого-то, у кого есть права доступа, требуется остановить то, что они делают, и делать это примерно 2-3 раза в неделю.

Есть ли способ решить эту проблему на постоянной основе? Кажется очевидным, что существует проблема с общим сетевым ресурсом Windows, но это проблема с настройкой, которая может быть решена или если нет, то есть бесшовное обходное решение, такое как некоторый способ мониторинга журнала ошибок и перезапуска службы, как только есть проблема?


Проверяя, что это Windows 7 Professional


OK Я получил сообщение об ошибке из журнала сервера Windows:

The server was unable to allocate from the system nonpaged pool because the server reached the configured limit for nonpaged pool allocations.

5
2018-06-15 10:12


происхождения




ответы:


Теперь, когда у нас есть полное сообщение об ошибке, быстрый поиск Google возвращается следующее обсуждение TechNet,

Очевидно, вам нужно сообщить Windows, что вы хотите использовать машину в качестве файлового сервера, и чтобы она соответствующим образом распределяла ресурсы. Задайте следующий раздел реестра «1»: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache

И установите следующий раздел реестра в «3»: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\Size

После внесения этих изменений и перезапуска я не видел, чтобы эта проблема возникала снова.

Как всегда, отредактируйте реестр на свой страх и риск. ;-)


3
2018-06-15 15:20





Похоже, что вы, вероятно, периодически превышаете максимум 20 SMB-соединений, разрешенных Windows 7 (более старые версии позволяют 10). Решение состоит в том, чтобы перейти на серверную ОС.

Имейте в виду, что пользователи могут подключать к компьютеру более одного SMB-соединения, поэтому вы все равно можете достичь предела.

http://www.winsupersite.com/article/win7/windows-7-product-editions-a-comparison (поиск smb-соединений на странице)


3
2018-06-15 11:02



Windows 7, за исключением Starter, если я не ошибаюсь, допускает до 20 подключений. См. Этот отрывок из EULA: Соединения устройств. Вы можете разрешить до 20 другим устройствам получать доступ к программному обеспечению, установленному на лицензионном компьютере, для использования только файловых служб, служб печати, интернет-служб и общего доступа к подключению к Интернету и телефонии. - bwDraco
Хорошо, Starter также позволяет 20 подключений. - bwDraco
Похоже, это проблема - это Windows 7 Pro. Он не будет обновлен, вы знаете, какие отделы технических служб могут быть похожими. Знаете ли вы какие-нибудь работы? - theheadofabroom
@BiggAl Напишите сценарий и бросьте его в запланированную задачу, которая будет делать ваш сетевой сервер остановки, net start server, net start «Компьютерный браузер» для вас? Пробег ли он посреди ночи, когда шансы кого-то, использующего систему, невелики? Просто мысль. - N_Lindz
Хм - если это из-за ограничения в 20 машин, я бы сказал, что шансы - тонкие - наверняка, связь закончится за одну ночь? Скорее всего, случайность в возникновении обусловлена ​​колебаниями шаблонов использования между отделами. Я споткнулся Половина открытого ограничения похоже, что это будет трюк, но я не уверен в законности. Кто угодно? @N_Lindz @DragonLord - theheadofabroom


Я нашел решение Вот - Windows 7 Professional не имеет полуоткрытого предела, однако, когда у вас есть большое количество людей, подключающихся к вам, вы можете заставить ОС работать с кешем для него.


0
2018-06-16 09:05