Вопрос Увеличить видеопамять на встроенном графическом процессоре?


У моего ноутбука встроенный графический процессор, но нет дискретного графического процессора. Это MacBook Pro, поэтому я запускаю Mac OS X 10.6.8 (Snow Leopard). Мой процессор - Intel второго поколения i5, а мой GPU - Intel HD 3000.

То, как я понимаю интегрированные графические процессоры, таково: графический процессор подключается непосредственно к материнской плате, а не является его собственным компонентом, и у него нет памяти, предназначенной для графического процессора. Поскольку у него нет выделенной памяти, он должен «делиться» с остальной частью компьютера. И поскольку он должен быть общим, к нему нельзя получить доступ так быстро, что обычно является причиной того, что встроенные графические процессоры работают медленнее, чем выделенные графические процессоры.

Я искал способы улучшить свою производительность в играх. Очевидно, что я не могу купить лучший процессор или графический процессор, поскольку это ноутбук, и могут быть проблемы с перегревом. Но я думал (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь), поскольку встроенная память GPU «разделяет», вероятно, нет физических ограничений (в отличие от выделенной памяти), так сколько памяти она может разделить - возможно, это просто комплект число. Итак, это приводит меня к моему вопросу: есть ли способ увеличить объем памяти, который GPU делится с остальной частью компьютера? Поскольку во многих играх используются высококачественные модели и текстуры, им требуется много видеопамяти. Поэтому, если бы я мог увеличить объем памяти, которую может выделить GPU, возможно, я смогу получить более плавный опыт. В конце концов, когда я играю, я получаю около 1 ГБ памяти, которая не используется, поскольку узким местом обычно является графический процессор, а не процессор.

Благодаря!


5
2018-06-13 19:18


происхождения




ответы:


По словам Apple...

Intel HD Graphics 3000 выделяет базовую сумму 384 МБ на Mac с 4 ГБ ОЗУ или 288 МБ на Mac с 2 ГБ ОЗУ для видео и процессов при запуске. Например, MacBook Pro (13-дюймовый, ранний 2011) с установленной 4 ГБ оперативной памяти имеет 3,7 ГБ памяти, доступную для Mac OS X и приложений (4096-384 = 3712). Для компьютеров Mac, которые были обновлены до 8 ГБ ОЗУ, Intel HD Graphics 3000 будет выделять 512 МБ системной памяти вместо 384 МБ. Например, MacBook Pro (15-дюймовый, ранний 2011) с 8 ГБ оперативной памяти имеет 7,6 ГБ доступной памяти (8192-512 = 7680)

Это означает, что это автоматический вариант, основанный на количестве Ram, которое у вас есть в вашем Macbook. И ... по крайней мере один человек, обновленный с 8 до 16 гб, он не увеличивается больше, чем 512 Мб.

Таким образом, лучшее, что вы могли бы сделать, это обновить до 8 гб Ram.


4
2018-06-13 23:24



Ах, я полагаю, я могу изучить это. - Martin Tuskevicius


Насколько мне известно, новая модель 13-дюймовой сетчатки 2012 года имеет общую RAM-память 768 МБ. (Intel Graphics 4000) У этого есть 8 ГБ обычной ОЗУ. Может быть, с OSX Mountain Lion вы можете увеличить его до 768 МБ с 16 ГБ?

Однако на 15-дюймовой графике Intel 4000 есть только 384MB общий vRAM, а у моего - 8 ГБ, а у моего папы 16 ГБ, у обоих машин есть 384 МБ общего vRAM. (Mine и Macbook моего ноутбука идентичны, но RAM и дисплей).

Так что на 15 дюймах он не меняется, потому что у него есть Nvidia gt650m.


0
2018-05-11 18:11





Я не уверен на 100%, когда речь заходит о MacBook ... но, поскольку компьютеры идут ... некоторые (большинство) интегрированных графических процессоров имеют выделенный видео-плейер. Есть некоторые, которые выделяют части оперативной памяти вашей системы для VRAM ... но они обычно не работают нигде рядом, а также аналогичные чипсеты с выделенной оперативной памятью. На тех материнских платах, которые совместно используют ОЗУ, вы обычно можете выделять количество из BIOS. Простое бросание большего количества ОЗУ на GPU не означает, что ваш GPU будет работать лучше. Как правило, вы будете видеть улучшения при попытке увеличить разрешение (увеличение разрешения рабочего стола или добавление 2-го / 3-го / 4-го ... мониторов). Больше ОЗУ не сделает ваш GPU более быстрым ... но он может уменьшить количество раз, когда он должен перезагрузить данные с диска или системного плунжера. В большинстве ситуаций, с которыми я играл, вы не заметите никаких улучшений в отношении игр. Во многих случаях я видел, что это фактически значительно снижает производительность из-за отсутствия системной ОЗУ.


-2
2018-06-13 19:30