Вопрос Нет вывода DisplayPort через DisplayPort → HDMI-адаптер с карты Nvidia с использованием Linux на Thinkpad W520


У меня ноутбук Thinkpad W520 с графикой Nvidia Quadro 1000M, работающий под управлением Debian («wheezy») и версия драйвера Nvidia 295.40-1. Графический режим установлен на дискретный в BIOS. Я хотел бы использовать DisplayPort для подключения к монитору HDMI. Драйвер дисплея не распознает, что монитор подключен. На мониторе отображается «нет сигнала» - в отличие от «нет кабеля», когда к нему ничего не подключено.

Я использую пассивный адаптер DisplayPort → HDMI (нет имени «DA050»). Я пробовал с двумя различными устройствами, телевизором и монитором с теми же результатами. nvidia-settings отображается только внутренний дисплей:

$ nvidia-settings -q ConnectedDisplays -d
Attribute 'ConnectedDisplays' (hostname:0.0): DFP-0.

Графическая версия nvidia-settings также не вызывает никакой реакции при нажатии кнопки «Обнаружить дисплеи».

Другой ноутбук способен выводить HDMI на монитор, используя тот же кабель. Выход VGA с настройкой с двумя экранами работает нормально. Я пробовал холодную загрузку как с подключенным монитором, так и отключенным. У меня нет другого устройства DisplayPort, чтобы проверить, работает ли адаптер.

Совместимо ли это сочетание аппаратного обеспечения в Linux? Есть ли опция драйвера Nvidia для принудительного вывода в DisplayPort? Что-нибудь еще я мог попробовать?


Обновление: оно не работает в Windows 7 с текущими драйверами Nvidia (296.35).


5
2018-04-22 17:41


происхождения


Дисплей дисплея Thinkpad W520 представляет собой порт SMTP (двухрежимный Displayport), поэтому он способен к одноканальному выходу DVI / HDMI с пассивным адаптером. Так что это проблема с программным обеспечением или кабелем. - Brian
У меня почти такая же проблема на аналогичной установке t420s (nvidia nvs 4200m). Displayport не работает над deepin os, на элементарных os у меня было только изображение, нет звука - stallingOne


ответы:


Плохой адаптер.

Тем временем у меня появился другой адаптер Displayport-to-HDMI. Видеовыход работает с тем же ноутбуком и монитором.

Версии программного обеспечения теперь являются Linux 4.6 и драйвером Nvidia 361.45.18, на всякий случай это проблема с драйвером.

Я не пробовал аудиовыход.


0
2017-09-27 07:38