Вопрос Действительно ли defrag C: / b действительно работает для оптимизации загрузки Windows?


Выполняет ли команда Defrag %SystemDrive% /b действительно работает, чтобы оптимизировать время загрузки Windows? (Дефрагментация /b опция не документирована Microsoft).

Я пытаюсь использовать его в попытке оптимизировать файлы на жестком диске, которые Windows использует для загрузки системы. Я подозреваю, что мне нужно запланировать дефрагментацию перед загрузкой Windows, однако мне не удается с ней дефрагментировать. Есть ли другое программное обеспечение, которое работает для него?


4
2018-05-10 17:44


происхождения




ответы:


Defrag - это программа для Windows и работает во время работы Windows. Вы можете запланировать сканирующий диск до того, как Windows загрузится полностью, но не дефрагментирует. Есть инструменты, которые вы можете использовать для дефрагментации за пределами Windows, но встроенная дефрагментация Windows более чем достаточна для большинства потребностей.

Я планирую дефрагментацию работать несколько часов в течение нескольких часов каждую неделю. Таким образом, он держит диск на очень низком уровне фрагментации.

Взяв во внимание -b вариант, я нашел это объяснение: http://www.edbott.com/weblog/2003/04/beware-of-bogus-xp-advice/

В каталоге Prefetch есть один   дополнительная спасительная функция при использовании   в сочетании со встроенным   инструмент дефрагментации. Каждые три дня,   во время простоя эта утилита   переупорядочивает программный код, перемещая его в   вне диска, чтобы сделать это   более эффективны при загрузке (чтобы заставить   Windows для выполнения этой оптимизации   без необходимости делать полный   дефрагментации, используйте Defrag.exe   команды с ключом -b. Для   instance: defrag c: -b).

По-видимому, ваш компьютер уже делает это регулярно, и если вы не перемещаете массивные файлы часто на своем жестком диске и не перезапускаете несколько раз каждый день, вы не заметите, что это необходимо.

По моему опыту, люди обращаются к дефрагментации, чтобы ускорить их системы слишком быстро. Я могу рассчитывать, что время дефрагментации фактически ускорило системы, которые я наблюдал. И как ветеран корпоративной и потребительской ИТ-поддержки, это что-то говорит.

Установите запланированную дефрагментацию, не беспокойтесь -b и оставить это на этом. Если у вас компьютерная медленность, есть множество других вариантов, которые вы должны изучить, что будет намного эффективнее в ускорении системы.


5
2018-05-10 18:57



Windows 7 имеет запланированную дефрагментацию по умолчанию, iirc - Journeyman Geek♦
Являясь ветераном корпоративной и потребительской ИТ-поддержки, могу сказать, что, хотя у меня были сомнения, использование такой программы, как MyDefrag на загрузочных дисках, заметно улучшает время загрузки. Просто Microsoft испортила свой инструмент дефрагментации и сделала его бесполезным, как и все, что они когда-либо делали. - Jure Sah
Тогда наш опыт отличается, @JureSah. Тем не менее, это очень старый вопрос, который более применим к более старым версиям Windows и более старым типам оборудования. На современных SSD, а также в Windows 7 и более поздних версиях нет причин, по которым средний человек запускает Defrag, и даже с нашими разными опытом, я полагаю, вы, вероятно, согласитесь, что средний человек на среднем компьютере переходит к идея «дефрагментации» как своего рода панацея, которая реже устраняет свою конкретную проблему, чем они понимают. - music2myear
@ music2myear хранение дисков, дефрагментированных, является хорошей обычной практикой, которая помогает поддерживать производительность в долгосрочной перспективе, как таковой для обычного человека, это рекомендуемая вещь. Я согласен, что он не устанавливает других распространенных проблем, однако для обычных пользователей дисков, отличных от SSD, это важный базовый уровень, особенно в долгосрочной перспективе. - Jure Sah


Как вы заметили, дефрагментация во время загрузки позволяет перемещать файлы, которые обычно используются системой после загрузки. На самом деле есть один случай, когда эти файлы нужно переместить ... если вы пытаетесь сжать раздел, чтобы восстановить пространство для других целей. Скажите, что вашему дисководу C: требуется больше места, и вы потратили много мусора, который можно удалить на диске F :. Раньше я мог это сделать, но в Windows 2008 я мог бы освободить 75% пространства на диске и в конечном итоге смог только уменьшить размер диска до половины. Похоже, что опция -b теперь работает против любых попыток помочь свободному пространству в конце диска, поэтому он может сжиматься, перемещая программные файлы.

Я считаю, что виртуальные диски постоянно нуждаются в таком обслуживании, когда пространство становится жестким. Ну, по крайней мере, в Hyper-V я могу сжать динамический диск, чтобы восстановить пустое пространство посередине. Это просто вводит ложное чувство способности, когда вы смотрите на то, что думает VM.


3
2018-04-19 18:29





Пока вы делаете это правильно, это не повредит, но польза от этого действительно зависит от состояния вашей системы.

Введите это в блокнот:

Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks
defrag -b %SystemDrive%

сохраните его как 1.bat на рабочем столе, затем щелкните его правой кнопкой мыши и запустите в качестве администратора. первая строка говорит ему подождать, пока вы не закроете все запущенные приложения, чтобы он просто сидел там, если у вас что-то работает.


2
2018-05-10 18:59





На самом деле вы можете запустить дефрагментацию до запуска Windows, просто загрузиться в среду восстановления, откройте командную строку, перейдите в дисковод, где установлена ​​Windows, например: C: \ windows \ system32 \, затем введите defrag и он будет запущен.


2
2018-01-11 18:28





Это зависит от того, что вы пытаетесь дефрагментировать. Точка дефрагментации времени загрузки - это попытка дефрагментации таких вещей, как таблица основных файлов, и файл подкачки (который может быть выполнен с помощью дефрагментации страницы системы или других инструментов). Я никогда не замечал огромной разницы в производительности после дефрагментации файла моей страницы (с другой стороны, в системах эпохи XP, нормальная дефрагментация может показаться магии).

Короче говоря, нет никакого преимущества для дефрагментации времени загрузки, за хорошим регулярным расписанием хорошей старомодной дефрагментации в Интернете.


1
2018-05-17 05:45