Вопрос Как я могу использовать локальную копию Vim на сервере?


Как и каждый пользователь Vim, я провел годы, настраивая мои .vimrc, Но когда я подключаюсь к серверу в другом месте, я возвращаюсь к простому, ваниль vim.

Это по-прежнему отличный редактор, и я все еще могу сделать все, но мне интересно: есть ли способ редактировать удаленные файлы, используя мою локальную копию Vim?


4
2018-03-02 16:02


происхождения




ответы:


Можно редактировать удаленные файлы с помощью vim. Вы хотите использовать netrw, Делать :he netrw в vim, чтобы узнать подробности.


6
2018-03-02 16:25





Скопируйте .vimrc к серверу.

Многие люди хранят свои точечные файлы (.vimrc, .bashrc, .muttrc...) в репозитории Git / Hg, обновленный cron, Таким образом, все серверы всегда имеют самые последние изменения.


5
2018-03-02 16:08



Да, это работает еще лучше, если ваш домашний каталог находится на монтировании NFS, доступном для всех серверов. - Rob H
Вытягивание последних с помощью cron - это продуманная идея. Я предполагаю, что каждый пользователь на сервере может иметь свой собственный .vimrc, синхронизированный с их домашним каталогом ... - Nathan Long
Я хотел бы добавить, что мне легче всего поставить каждый vim в .vim, поместите эту папку в git и symlink с любыми файлами (например, vimrc), которые необходимо разместить в другом месте. - cledoux


Вы можете исследовать плавкий предохранитель (файловая система в пользовательском пространстве) и fusefs-ssh - локально установить удаленный каталог с помощью ssh.

Затем вы можете локально локализовать каталог удаленного сервера и отредактировать файлы с помощью локального компьютера.


2
2018-03-02 16:35