Вопрос Все сетевые карты используют одну и ту же частоту для отправки сигналов на провод?


Я сравниваю свой провод кабельного телевидения с сетевым проводом. В кабеле для телевизора разные частоты используются разными телевизионными каналами. И поскольку определенный канал использует фиксированную частоту, я думаю, что единственный левый способ представить различный сигнал - это амплитуда несущей волны.

Но как насчет сетевого провода? Для всех сетевых карт того же типа они также используют разные частоты для отправки сигналов точно так же, как ТВ-кабель? Я смутно помню, что они используют настройку частоты для представления сигналов. Поэтому частота не должна быть фиксированной. Итак, как все сетевые карты, которые используют одну и ту же среду, различают свой собственный сигнал от других?


4
2018-01-09 05:28


происхождения


Ваше утверждение «Я думаю, что единственный левый способ представления различного сигнала с амплитудой несущей волны» неверен. Существует множество способов модуляции несущей для передачи информации: амплитудная модуляция (AM), как вы говорите, частотная модуляция (FM), фазовая модуляция (PM) и т. Д. en.wikipedia.org/wiki/Modulation Все из них, включая AM, обязательно вводят мощность на частотах, отличных от несущей частоты, то есть они требуют определенной полосы частот. Возможно, вы не оценили, что это относится к AM. - coneslayer


ответы:


Предполагая, что вы спрашиваете о том, как слой Ethernet PHY обрабатывает мультиплексирование, вот упрощенный ответ.

Каждая сеть состоит из, по меньшей мере, двух станций, имеющих один и тот же носитель (провод). Более 2 станций, использующих провод, довольно часто встречаются с Ethernet. Поскольку они используют среду, только одна станция может «общаться» одновременно. Первым пришел-первым-то, как они решают, кто станет использовать этот носитель.

Чтобы предотвратить чрезмерную унификацию сети из-за столкновений (более одной станции, отправляющей одновременно), Ethernet использует CSMA / CD (множественный доступ с поддержкой несущей с обнаружением столкновений), который в терминах простых людей означает «если никто не использует провод, попробуйте отправить. Если вы обнаруживаете столкновение во время отправки, остановитесь и подождите случайное количество времени, прежде чем повторять попытку ».


6
2018-01-21 21:15



Итак, вы имеете в виду, что это на самом деле просто мультиплексирование с временным разделением. Таким образом, достаточно только одной частоты. Кажется, мои знания мультиплексирования с частотным разделением заставляют меня слишком много думать. Решение получается таким прямым и простым. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь. Большое спасибо. - smwikipedia
@smwikipedia: могут применяться различные методы мультиплексирования, см. Методы мультиплексирования в правой части эта страница - Tom Wijsman
Да, Ethernet выполняет временное мультиплексирование, он не допускает двух одновременных отправителей на провод («эфир»). - 9000


Они этого не делают. Дифференциация выполняется на более высоком уровне модели OSI. (Ваш стек TCP / IP) заботится о адресации ... Простой ответ -> Каждый грамм данных (или фрагмент двоичных данных, который выходит / в ваш nic) имеет 2 MAC-адреса и 2 IP-адреса. Одна пара для отправителя и одна для получателя. (Я немного ржавый на этом, поскольку я изучал его более 12 лет назад) ...

В любом случае, когда компьютер отправляет что-то в b, и они оба находятся на одном и том же проводе, адреса, содержащиеся в дейтаграмме, различают, кто получатель и отправители. Аппаратное обеспечение просто передает информацию, вот и все.


2
2018-01-09 05:41





частота в сети имеет отношение к числу циклов в секунду и больше относится к скорости или пропускной способности передачи.

Ethernet по витой паре не имеет мультиплексирование с частотным разделением (FDM) или другой используемой частотной модуляции; каждый сигнал имеет полный контроль провода, на одной частоте. Передача данных осуществляется путем изменения напряжения. Пакет, катящийся по кабелю Ethernet, представлен как серия изменений напряжения, каждая с соответствующим изменением тока. Когда сигнал подается на линию (когда хост отправляет пакет в Ethernet), напряжение в конце провода должно составлять от 0 до -2,5 вольт.

В противном случае устройства разных производителей не могли бы говорить вместе и адаптировать свои скорости / частоту к общей ценности, если им также приходилось согласовывать общую частоту.


2
2018-01-24 07:02



Кроме того, нет мультиплексирования с временным разделением. Некоторое центральное агентство должно координировать как FDM, так и TDM. Ethernet работает, выполняя обнаружение / предотвращение столкновения, как говорит @huio. - Rolnik


вы дали небольшую деталь, так что, я думаю, вы говорите о мультиплексирование, это близко?


1
2018-01-09 05:41



да, это мультиплексирование, которое заставляет задуматься над этим вопросом. - smwikipedia
не могли бы вы определить «средний», разделяемый сетевыми картами (провод-маршрутизатор, маршрутизатор-маршрутизатор-маршрутизатор-маршрутизатор -...- магистральные провода)?
@ (В чем вопрос). Ваш ответ дает мне понять, что разные среды используют разные технологии мультиплексирования? Моя первоначальная проблема - Ethernet, но теперь я не хочу ограничивать свой вопрос только Ethernet. Можно обсудить любую среду. Различаются ли они в мультиплексировании? - smwikipedia


Прежде всего, вы должны знать, что такое мультиплексирование. Мультиплексирование переносит другую дату одновременно по одному и тому же проводу.

Телевизионные кабели являются «широкополосными» кабелями и реализуют частотное мультиплексирование. Частоты не мешают друг другу, так как их синусовые волны не касаются друг друга.

Кабели, используемые для Ethernet (и других сетевых протоколов), таким образом не реализуют мультиплексирование. Они просто используют CDMA / CD, CDMA означает Многоуровневый доступ к несущей, Это означает, что сетевые карты должны приобретать «право» для отправки. Это решается по-разному:

CD означает «обнаружение столкновения». Это означает, что столкновения не предотвращаются, они обнаруженный, Если сетевые карты обнаруживают столкновение, они перестают отправлять данные в течение произвольного промежутка времени и продолжают отправлять их позже. «Право» на отправку приобретается путем обнаружения, является ли линия свободной (

Существуют и другие типы, такие как CDMA / CA. Это называется Collision Avoidance, используется iN WLAN. Хосты не отправляются случайным образом, а ждут, пока линия не станет свободной (таким образом, никогда не сталкиваясь в первую очередь)


1
2018-01-27 13:00



Кроме того, с коммутаторами Ethernet обычно нет необходимости в обнаружении конфликтов: проще говоря, коммутатор отправляет все по своей объединительной плате (его шине) и устанавливает соединения только между портами, обменивающимися друг с другом. - Tobias Plutat
На кабеле между маршрутизатором и ПК все еще будут сборища. Я знаю, что обнаружение коллизии было сделано, когда концентраторы или шины были выбором сетевых администраторов ... - sinni800


В кабельном телевидении используется такое же мультиплексирование каналов, как и воздушное вещание, например, каждый канал имеет собственный диапазон частот или полосу пропускания, что обычно называют FDMA,

Телевизионный сигнал не содержит одной частоты, на самом деле фиксированная немодулированная несущая занимает полосу пропускания 0 Гц. Когда он модулируется, он занимает полосу пропускания, пропорциональную скорости модуляции (скорость передачи символов или скорость передачи) и форму / формулу модуляции.

Цифровой поток битов из них и нулей генерирует широкополосный сигнал, который не подходит для использования в среде, где каждый канал связи должен быть ограничен в пределах данной полосы частот. Цифровые системы связи используют схемы частотной консервативной модуляции, такие как QAM или OFDM / ДМТ (более поздний - это фактически несколько сигналов QAM в параллели).

Но в сетевом кабеле с витой парой только одна пара передатчиков / приемников использует каждый канал, а полный дуплекс достигается с использованием одной пары в каждом направлении. Таким образом, нет никаких существенных ограничений на пропускную способность, используемую схемой модуляции, за исключением полосы пропускания самого кабеля. До 100 Мбит / с довольно просто, но для Gigabit Ethernet требуется более совершенная модуляция, поскольку кабель TP искажает сигнал слишком сильно, если передается сигнал с широкополосным (несколько 100 МГц). Цифровой несжатый HDTV (1,5 GBit) использовался для передачи непосредственно по коаксиальному кабелю для более короткого расстояния до 100 футов, но это не будет работать на кабелях TP. HDMI передает поток битов на TP на несколько метров.

Кроме того, кабели TP страдают от перекрестных помех, что является ограничивающим фактором в высокоскоростной связи в локальной телефонной линии, используемой ADSL / VDSL2.

Таким образом, сетевая карта Ethernet для витой пары не использует «тюнер» для приема сигнала, такого как тюнер в телевизоре. Он использует приемник, который может «блокировать» скорость передачи / символа передатчика. Вот почему кадр Ethernet состоит из преамбулы с повторяющимся шаблоном, который приемник может использовать для блокировки и настройки часов своего приемника (а также оценить и компенсировать искажения канала, введенные при использовании длинных кабелей).

Если несколько сетевых карт используют один и тот же носитель, например, с коаксиальными сетями с несколькими станциями или кабелями TP и концентратором, тогда множественный доступ с временным разделением используется с использованием различных схем, как описано другими ответами.


1
2018-01-30 14:22