Вопрос Зачем компьютеру меняться письма при наборе очень быстро?


У моего друга проблемы с компьютером. При наборе текста очень быстро, буквы меняются местами.

Все мои годы работы с компьютерами я никогда не сталкивался с этим. Я догадываюсь о вирусе.

Пример: s cterompus uck! (компьютер сосать!)

Как вы можете видеть, некоторые буквы находятся в совершенно неправильном месте, что означает, что компьютер должен их буферизовать и выводить их в неправильном порядке.

Что вызывает это?


4
2017-08-31 09:23


происхождения


Просто, конечно, это происходит только на этой клавиатуре? Разве этот друг попробовал другую клавиатуру, кто-то другой попробовал клавиатуру? - Gnoupi
Не могли бы вы попытаться сделать тест более объективным, набрав что-то вроде: QWERTYUIOP снова и снова и посмотреть, добавляются ли ДРУГИЕ персонажи, или порядок полностью испорчен. Таким образом, мы знаем, что это воспроизводимо. Также укажите, в каком программном обеспечении вы получаете эту проблему (или всюду) - Ivo Flipse♦
У меня такая же проблема, когда я печатаю слишком быстро. В моем случае письма меняются пальцами, а не компьютером. - mouviciel
Это очень легко воспроизвести на любой OS X macbook pro. Просто наберите «один раз» очень быстро несколько раз; он выйдет как «однажды ою» почти неизменно. Вы должны набирать его очень быстро, и я не уверен, какие ключи нужно продержаться. Нереально ожидать, что быстрые машины будут отменять все клавиши, прежде чем нажимать на следующий. Я также на 100% уверен, что мой палец ударил ключом «y» до двух других. - pete
Я понял еще более надежный способ: «позвольте вам» выйти как «let oyu». Я считаю, что это «y» ключ, который должен быть проведен, по крайней мере, после нажатия клавиши «o». - pete


ответы:


С более дешевыми дизайнами клавиатуры и почему «игровые» клавиатуры стоят дороже. Большинство клавиатур используют матрицу (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Rollover_%28key%29), и очень быстрая машинистка может привести к неправильной регистрации клавиатуры нажатием клавиш (я редко это быстро). Лучшая альтернативная клавиатура - лучшее решение.


6
2017-08-31 12:34





Это отвечает на вопрос, поднятый Вот, который аналогичен, но не идентичен этому вопросу.

Это сводится к тому, как быстро клавиатура может сканировать свои ключи.

Самые менее дорогие конструкции клавиатуры будут сканировать ключи последовательно, слева направо и сверху вниз. Это дешево и легко реализовать, но, как вы заметили, будет иметь тенденцию вызывать транспонирование букв при вводе на очень высоких скоростях.

Профессиональные и игровые клавиатуры обычно сканируют быстрее, чем более дешевые клавиатуры, и с меньшей вероятностью переносят буквы таким образом. В частности, в то время как потребительские клавиатуры обычно проводят опрос всего на 125 Гц, что может легко вызвать проблемы при быстром наборе, игровые клавиатуры обычно проводят опрос на частоте 1000 Гц, что значительно реже приводит к ошибочной регистрации.

Кроме того, ключевые переключатели (или любые другие электрические переключатели) подлежат прыгающий, что означает, что при включении коммутатору требуется некоторое время для перехода в электрически стабильное состояние. Таким образом, чтобы избежать ошибочного поведения, клавиатурная электроника должна немного ждать при чтении состояния ключа. Эта задержка обычно составляет порядка 20 мс. Механические ключи, используемые в более дорогих клавиатурах, как правило, требуют меньше времени для этого дребезга чем типичные мембранные ключи. Фактически, производитель клавиатур и ключей Cherry (чьи переключатели MX признаны золотым стандартом для механических клавиатур) дошли до того, что использовать аналоговое считывание ключей в MX Board 6.0, чтобы практически исключить эту задержку отладки и максимизировать отзывчивость.


3
2018-05-22 19:43





Это ноутбук с трекпадом? У меня были все виды случайности случайности на (теперь-древнем) ноутбуке Dell с трекпадом Synaptics. Давление ладони на ближнем краю колоды вызвало ложный вход трекпада и случайно набросило курсор во время набора текста. Моим решением было использовать внешнюю мышь и отключить трекпад.

Сегодня трекпад моего Macbook - и, вероятно, большинство других - имеет возможность Игнорировать ввод при вводе текста, или Игнорировать случайный вход, или что-то подобное. Используя эту опцию, я могу теперь набирать скорость и ожидать, что то, что я напечатаю, - это то, что я получу.


3
2017-08-31 12:49





Это может быть плохой контроллер клавиатуры на материнской плате. Это по существу немного программируемый 4-разрядный микрокомпьютер.

Это может быть установленное программное обеспечение, которое ищет активационные нажатия клавиш.

Это могут быть липкие клавиши (с задержкой доставки кодов сканирования) с клавиатуры.

Это могло быть что-то еще, о чем я не думал ...


1
2017-08-31 12:36





В зависимости от реализации НКР (опрокидывание N-Key) клавиатура может потребовать, чтобы диоды останавливали «ореол», что и есть то, что вы испытываете.

Это в основном останавливает сканирующий сигнал от перескакивания через одно ключевое соединение с другой стороны, а затем обратно, тем самым приводя к различным интерпретируемым данным микроконтроллеру, который думает, что вы нажали другой ключ.

Было бы смешно иметь 100 разных контактов на микроконтроллере для 100 разных клавиш, так что они имеют две рельсы (то есть высокую сторону и землю) с пучком клавиш на этих рельсах, где клавиша пресса соединяет высокий и заземленный и, таким образом, сигнал может пройти. Это делается путем отправки квадратных волн из максимума, а затем по существу «времени», сколько времени потребуется, чтобы этот сигнал вернулся (см. дребезга)

Диоды (поскольку они являются по существу односторонними электрическими клапанами) останавливают этот сигнал от прыжков с высокой рельсы до наземного рельса назад к высокому рельсу и обратно к наземному рельсу, если вы следуете за мной. Поскольку это изменило бы время / положение сигнала и интерпретировалось как другая клавиша

EDIT: на клавиатуре есть куча этих наборов рельсов, каждый из которых контролирует 8-12 клавиш или около того, в зависимости от компоновки


0
2017-08-17 09:19