Вопрос Как установить идентификатор для клиента Windows для NFS без сервера идентификации?


Я использую клиент Windows NFS для доступа к серверу NFS Fedora FC 11. Идентификатор, предоставленный клиентом Windows NFS на сервер NFS, может быть установлен только в AD или при запуске специального сервера идентификации, который работает в Windows Server 2003 R2.

Можно ли установить идентификатор с автономной клиентской машины Windows?


4
2018-02-02 21:38


происхождения


Этот вопрос может быть лучше подходит для ServerFault. - Zian Choy


ответы:


Это тяжело. Клиент NFS от Microsoft предназначен для интеграции Unix с бизнес-сетью. Это не для отдельных клиентских машин. Вся документация предполагает, что необходим сервер сопоставления.

Возможно, вам повезет с сторонним nfs-клиентом:

Если вы готовы ждать, исследовательская группа CITI и Мичиганский университет изучают открытый источник Клиент NFSv4.1 для Windows, По иронии судьбы, он финансируется грантом Microsoft.


2
2018-02-02 22:22





Для Windows 7 Клиент для NFS (в комплекте с версиями Ultimate и Enterprise), вы можете установить AnonymousGid а также AnonymousUid параметры в реестре клиентской машины, чтобы он подключался как пользователь Unix, который вам нравится.

Windows Registry Editor Version 5.00:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ClientForNFS\CurrentVersion\Default]
"AnonymousGid"=dword:00000064
"AnonymousUid"=dword:000001f4

10
2018-03-10 16:59



ФАНТАСТИКА! Я точно искал это! Благодарю. - Qorbani


На компьютерах, не связанных с доменом, вы можете настроить Unix UID / GID на сопоставления учетных записей Windows с помощью облегченных служб каталогов в Windows.

Пошаговое руководство доступно по http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd764497(WS.10).aspx,

Сценарийное решение для распространения файлов passwd / group UNIX в экземпляр LDS доступно на hhtp: //support.microsoft.com/kb/973840

Оба работают очень хорошо, когда у вас нет подключенных к домену машин, которым необходимо использовать протокол NFS.


1
2018-02-09 22:42





Если вы прочитаете большое количество оффлайновой документации Microsoft, вы узнаете, где найти материал.

Вот выдержка из местной («он-лайн») справки для Услуги для NFS Microsoft Management Control («оснастка»).

Доступ к файловым серверам сетевой файловой системы (NFS) требует идентификаторов пользователей и групп в стиле UNIX, которые не совпадают с идентификаторами пользователей и групп Windows. Чтобы пользователи могли получать доступ к общим ресурсам NFS, клиент для NFS может извлекать идентификационные данные в стиле UNIX из Active Directory (если схема включает соответствующие атрибуты) или с сервера сопоставления имен пользователей. Если Active Directory не включает атрибуты идентификации в стиле UNIX, а сервер сопоставления имени пользователя недоступен в вашей сети, то клиент для NFS попытается получить доступ к ресурсам NFS анонимно,


0
2018-06-20 10:17