Вопрос Можно ли преобразовать ntfs-раздел в ext3? [Дубликат]


На этот вопрос уже есть ответ:

Можно ли преобразовать ntfs-раздел в ext3?


4
2018-01-10 01:52


происхождения




ответы:


Нет, единственный способ - использовать второй жесткий диск / раздел для резервного копирования данных и создания раздела.


7
2018-01-10 01:54





Согласитесь с Maciek, что вы не можете напрямую преобразовать NTFS в ext3, о котором я знаю, но стоит упомянуть, что вам может и не понадобиться. Современные ядра Linux могут отлично читать и писать NTFS. Если вам не нужна возможность ведения журнала (большая отказоустойчивость в случае системных проблем или сбоев питания), вы можете, вероятно, просто использовать NTFS для большинства целей. Все мои внешние диски отформатированы в NTFS, поэтому я могу поделиться ими между окнами Windows и Linux.

Если вы используете сервер или что-то, что действительно нуждается в ведении журнала, вы, вероятно, должны переформатировать.

Кроме того, обратите внимание, что вы можете легко изменить размер раздел NTFS, поэтому, если вы хотите преобразовать систему Windows в Linux, вы можете просто сжать раздел NTFS, сохранить ваши данные и создать новый раздел ext3 (или ext4 или ReiserFS или любой другой) для установки Linux.


4
2018-01-10 03:55



+1 Я также использую NTFS от Ubuntu, работает очень хорошо. - William Hilsum
Вы знаете, NTFS тоже ведет журнал. - Hello71
На самом деле я не знал. Это стандартная функция? Когда он был добавлен? - CarlF
Он был там с самого начала NTFS, но AFAIK не поддерживается в Linux. - kinokijuf


Взгляни на anyconvertfs, Они упоминают «преобразование из ntfs-3g»


2
2017-10-13 17:45