Вопрос Windows 7 показывает полный привод в целом, но файлы, показанные на диске, очень малы


У меня есть диск, разделенный на разделы, так что Windows рассматривается как 2 диска: C: \ и D: \

Windows 7 показывает D: \ как полную в графическом сводке в сводке «Мой компьютер» всех дисков, например. гистограмма показывает полную и почти всю емкость дисковода, 108Gb, заполнена.

Поэтому я иду на диск D: \, чтобы посмотреть на файлы, я вижу несколько папок. Я выбираю их все и правой кнопкой мыши меню «Свойства», чтобы подсчитать их размер, ожидая, что значение будет примерно таким же, как то, что сообщает Windows в сводке, т. Е. Почти 108 Гб. Но окно свойств показывает, что файлы очень маленькие, Kbs и Mbs, нигде около 108Gbs.

Одна из папок - это резервная копия, но ее размер очень мал.

Я также проверял параметры папки, чтобы показать все системные файлы и скрытые файлы - и подсчитал их в свойствах.

Что-то невидимое держит пространство.

Что здесь происходит?

Я боюсь ничего удалять, если удаляет ценные резервные копии.

У меня есть огромные резервные копии здесь? Почему я не вижу их? Как их увидеть?


4
2018-03-30 09:28


происхождения


Спасибо всем людям за очень полезные советы. Я зачислил многие из них с голосами, и я приму ответ на этой неделе. Извините за задержку. Я пообщаюсь с моим другом и посмотрю, как это работает. Еще раз спасибо. - therobyouknow


ответы:


Хорошо, что вы исключили возможность скрытых или системных файлов, которые не вычисляются в сумме размера файла. Некоторые другие вещи, чтобы проверить:

  • Повреждение диска: запустите chkdsk -f на диске. Возможно, есть повреждение файловой системы, а FAT (или MFT, эквивалент NTFS) считает, что дисковое пространство выделено, а это не так.

  • Недопустимая отчетность о свободном пространстве: NTFS хранит свободное пространство в своих метаданных. Возможно, это неверно. chkdsk -f должен исправить это тоже.

  • Недостаточно разрешений: разрешен ли ваш пользователь видеть и получать доступ ко всем файлам на диске?


4
2018-03-30 12:23



Спасибо +1 - это лучший ответ до сих пор ... Я предложу моему другу попробовать эти или я буду, когда я их увижу. Это их машина BTW. - therobyouknow
Включает ли chkdsk -f проверку на «ADS», как упоминается Synetech inc. ниже? - therobyouknow
да, так как это часть метаданных. AFAIK ADS в основном используется для установки флага на файлы, загружаемые из сети, поэтому вам предлагается дополнительная проверка при их запуске. Теперь, если программа будет хранить массивные данные в ADS правильно, chkdsk ничего не исправит. - Snark


Может быть WinDirStat может помочь определить файл, который вы пропустили.


3
2018-03-30 12:41





Я ответил аналогичный вопрос для Windows Vista. Скорее всего, это теневая копия тома, занимающая пространство, которое не будет отображаться при выборе всех файлов и папок и просмотре их свойств.


3
2018-03-30 14:14





Является ли D: \ файлом NTFS? Если это так, то один или несколько файлов могут иметь Альтернативный поток данных который является способом прикрепления метаданных к файлу. Они обычно невидимы для файловой системы, поэтому вам нужен инструмент, похожий на средство просмотра ADS. Обычно метаданные небольшие, но нет ничего, что остановило бы файл из массивного файла, прикрепленного к его ADS. (Вредоносное ПО также любит скрываться в потоке.)

Sysinternals предлагает бесплатную утилиту Streams для просмотра / удаления ADS. Откройте командную строку и запустите streams -s d:\*, Он должен показать вам все альтернативные потоки данных всех файлов на диске. Затем вы можете использовать -d чтобы удалить любые большие нежелательные ADS.


2
2018-03-30 13:28



Спасибо +1. Будет ли chkdsk -f быть другим способом выявления ADS? Как было предложено @snark выше? - therobyouknow
Насколько мне известно, CHKDSK не показывает ADS. / е коммутатор просто сообщает ему исправить ошибки, так что это тоже не помогает. / v коммутатор сообщает, что он показывает, что он проверяет, но, похоже, работает только на дисках FAT32, а не на NTFS (и поэтому он не показывает ADS). Вам понадобится инструмент, специально предназначенный для отображения потоков. - Synetech


Вы можете использовать добрую старую подсказку DOS (Командная строка), чтобы узнать информацию обо всех файлах в вашем каталоге, перейдите в каталог, который вас интересует, с помощью проводника Windows и нажмите кнопку «Правая кнопка мыши» и клавиша «Right Shift» на в то же время.

Появится контекстное меню, дающее возможность «открыть окно команды здесь».

Теперь у вас будет приглашение DOS в интересующем вас каталоге, используйте следующую команду, чтобы перечислить все файлы в каталоге и их размеры:

dir /a

1
2018-03-30 13:26



Вы также захотите добавить /s переключиться на рекурсию во все подкаталоги. - Synetech


Я бы ответил, если эта проблема возникнет в системе Unix ;-)

В Windows я подозреваю, что это связано с «Файловыми потоками»: в одном файле может быть несколько связанных потоков, каждый из которых имеет свой собственный размер и размер данных; в зависимости от того, какой поток вы открываете, вы увидите разные размеры для одного и того же файла.

Еще раз: я парень Unix с ограниченными знаниями Windows; тем не менее, я надеюсь, что это поможет.

Наслаждайтесь!


0
2018-03-30 11:34



«у одного файла может быть несколько связанных потоков, каждый из которых имеет свой собственный размер распределения и размер данных, в зависимости от того, какой поток вы открываете, вы увидите разные размеры для одного и того же файла» спасибо - и как вы это найдете вне? - therobyouknow


Если есть много отдельных файлов, тогда это может быть «провисание» в результате распределения хранилища. Когда вы смотрите на свойства, вы видите два указанных размера? (В XP они «Размер» и «Размер на диске», не уверены в 7).

Другая возможность - это папка «Информация о системном томе». НЕ ПРОЙДИТЕ С ЭТОЙ. Иногда это может быть довольно большим, но выяснить это сложно, так как вы не можете нормально его получить. Он используется для восстановления системы.


0
2018-03-30 11:52



Я не думаю, что есть много файлов, только 10 или около того - thx для предложения в любом случае. System Volume Information "- когда я последний раз смотрел (это машина друга) - это было мало. Но что это? Какие инструменты можно было бы заглянуть внутрь. - therobyouknow


Ответ является составной, чем у нескольких человек - спасибо тем - зачислил полезные ответы с +1 очком. Я не думаю, что честно или точно дать ответ только одному из вас. К сожалению, суперпользователь не позволяет принимать несколько ответов. Я размышлял над этим, но думал, что сам отвечаю, но зачисление всех вас с упоминанием и повторением очков было бы лучшим вариантом. Поэтому для следующих пользователей я попробую ваши ответы в следующем порядке:

Джошуа, Ричард, Снарк, Адам Дрисколл, Синетех вкл.


0
2018-04-12 15:01



Работало ли какое-либо из этих решений? Они работали только в сочетании? - r_alex_hall