Вопрос Любые альтернативы глубокому замораживанию? [закрыто]


Знаете ли вы какие-либо альтернативы глубокому замораживанию, теневому пользователю, устойчивому состоянию Windows? Чтобы защитить мой компьютер от вирусов и других вредоносных программ без использования какого-либо антивируса, который обрабатывает системные ресурсы.


4
2017-12-06 00:05


происхождения




ответы:


Sandboxie безусловно, менее драконовский / ограничительный подход, но не менее эффективный.

Sandboxie - это бесплатная программа, хотя «настоящая забава» начинается с зарегистрированной версии, принудительно запускает программы с песочницей, создает множество песочниц и т. Д. (И вы можете установить песочницу на любом компьютере, который у вас есть с одной лицензией).

Я использую как Sandboxie, так и DeepFreeze довольно часто, они оба отличные решения, Sandboxie не поддерживает Windows x64, делает DeepFreeze.

Виртуальная система Returnil 2010 (комбинация антивирусного и виртуализационного программного обеспечения) является еще одной бесплатной (для личного использования) альтернативой DeepFreeze. (работает со всеми версиями Windows с XP, x86 и x64)

Horizon DataSys предлагают различные аналогичные программы, такие как Приводная вакцина (Автоматическое восстановление ПК), RollBack RX а также Исполняемая блокировка,

и говоря о Горизонте, они купили очень интересный продукт (сначала они искалечили его, а затем полностью убили): с Первая защита ISR вы можете взять системные снимки (похожие на снимки виртуальной машины) и загрузиться с любого из них. Любой снимок может использоваться как живая система или может быть возвращен в любое предыдущее состояние моментального снимка ... например, сохранение музыкального автомата системных дисков и возможность выбора любого из них из меню предварительной загрузки.

BufferZone (в значительной степени похожий на ShadowUser) создает изолированную зону на вашем ПК, которая отделяет вашу операционную систему и конфиденциальные данные от неизвестных программ.

сказав все это, только DeepFreeze и Drive Vaccine (и, действительно, demised FDISR) действительно блокируют систему до последнего байта, все остальные продукты используют виртуализацию, так или иначе.


8
2017-12-06 00:09



Я забыл о песочнице. Я должен был упомянуть, что в последний раз я беспокоил вас о глубоком замораживании. - DaveParillo


Две большие альтернативы: Чистое состояние а также Интеллектуальный перезапуск, Оба работают одинаково, с несколькими незначительными отличиями:

Вы также можете рассмотреть возможность запуска сомнительных приложений на виртуальной машине. Вы можете сделать снимок, как только он настроен так, как вы хотите, запустите любое сомнительное приложение (ы), а затем верните его обратно к предыдущему снимку, если что-то пойдет не так.


3
2017-12-06 00:11



спасибо, но я думаю, что чистый шифер - это не бесплатная посуда - soul
вы не запрашивали бесплатное ПО - John T


Глубокая заморозка и Steadystate от Microsoft - это базовое восстановление при перезагрузке. Это означает, что пользователи могут делать что-либо на машинах, а затем при каждом перезапуске рабочих станций откатываются к предыдущей настройке базовой линии. Я думаю, что лучшая альтернатива, обеспечивающая эту основную функцию плюс некоторую дополнительную безопасность, будет Возвращаться (теперь прекращено) и Приводная вакцина, В школах, в которых я работаю, с помощью Drive Vaccine автоматически восстанавливается их компьютер при каждом запуске, а некоторые лаборатории устанавливают DV для восстановления в конце каждого дня.


2
2017-09-25 03:26





Устойчивое состояние Windows очень хорош в том, чтобы установить точку и придерживаться ее. Я вижу, вы указали его, но это тот, который я буду использовать.


0
2017-12-06 00:14



Устойчивое состояние - это скорее «устаревший продукт»: поддержка Windows 7 не работает для Windows x64.
К сожалению, это было прекращено MS. Это был отличный продукт, но они не хотели его поддерживать :( - Joel Coehoorn