Вопрос Конкатенация видео (mp4) в Mac


Я получил кучу видео mp4 (разные части того же фильма), загруженные с YouTube. Есть ли способ присоединиться к ним, чтобы сделать одно видео? У меня есть Macbook.


4
2017-10-05 06:53


происхождения


Использовать mp4box: superuser.com/questions/133413/joining-h264-without-re-encoding - Dan Pritts


ответы:


Поскольку эти видеоролики YouTube, возможно, входят в кодек Apple, понимает, что вы можете открыть iMovie (поставляется с каждым Mac), перетащить файлы mp4 в программу и затем объединить их, добавив возможность редактировать клипы, отрегулировать их звуки , и т.д.

  1. Начните с пустого проекта в iMovie.
  2. Перетащите один файл в iMovie.
  3. Перетащите еще один в iMovie.
  4. Теперь, когда оба импортированы, вы можете организовать их на временной шкале вашего проекта.

Дополнительную информацию о том, как это сделать, можно найти в руководстве iMovie.

Проблема с iMovie заключается в том, что при импорте файлы повторно сжимаются в промежуточный кодек Apple, взрывая требуемый размер файла для проекта (как правило, входят в диапазон GB).

Аналогичное программное обеспечение к тому, что уже было предложено, MPEG Streamclip, который позволяет вам открыть видео, выбрать все, скопировать его в буфер обмена, затем открыть еще один и вставить его. Он также позволяет использовать функции минимальной версии, требующие промежуточной рекомпрессии исходных файлов, но интерфейс не отполирован и прост в использовании, как iMovie.


3
2017-10-06 08:28



Я не мог найти способ конкатенации файлов в iMovie - Sridhar Ratnakumar
1. Начните с пустого проекта в iMovie. 2. Перетащите один файл в iMovie. 3. Перетащите другой в iMovie. 4. Теперь, когда оба импортированы, вы можете упорядочить их на временной шкале вашего проекта. Дополнительную информацию о том, как это сделать, можно найти в руководстве iMovie. - Grzegorz Adam Hankiewicz


Quicktime 7 Pro способен конкатенировать видео.

Кроме того, вы можете написать SMIL файл, описывающий фильм, состоящий из последовательности ваших видео:

<smil>
<head>

<layout>
    <root-layout width="640" height="480" background-color="gray" />
    <region id="main" width="100%" height="100%" fit="fill" />
</layout>

</head>
<body>

<seq>
<video region="main" src="myVideo001.mov" />
<video region="main" src="myVideo002.mov" />
<video region="main" src="myVideo003.mov" />
<video region="main" src="myVideo004.mov" />
</seq>

</body>
</smil>

SMIL - это формат, читаемый Quicktime.


4
2017-10-05 09:17



В Quicktime я получаю эту ошибку при открытии SMIL-файлов: The document “video.smil” could not be opened. QuickTime Player cannot open files in the “synchronized multimedia integration language” format. - Sridhar Ratnakumar
Это последняя версия проигрывателя Quicktime (поставляется с Snow Leopard)? В этом случае вы можете скачать Quicktime Player 7.6.4 от Apple. - mouviciel


Я хотел добавить, как это сделать с недавними версиями Quicktime (например, с Lion), поэтому пользователи, которые находят эту нить, ищут решение (например, я), находят текущий ответ.

Просто откройте первый клип и выберите из меню: "РЕДАКТИРОВАТЬ"->" Добавить клип в конце ... "(или так, мое меню - немецкий). Выберите фильм, который вы хотите добавить. Повторите это для других частей.

Затем выберите "ФАЙЛ"->" Экспорт ". Это может занять некоторое время и может изменить кодировку ваших видео, но она работает без установки каких-либо вещей и довольно проста.


3
2018-01-14 12:18





Можешь попробовать FFmpeg, Существует Mac GUI с именем ffmpegX который включает ffmpeg среди прочего.


1
2017-10-05 07:08





Я использую VisualHub, который больше не выпускается, не продается и не поддерживается, но существуют различные способы его получения.


1
2017-10-05 09:19





с Mplayer: http://www.mplayerhq.hu

вы можете сделать:

mencoder -oac copy -ovc copy -idx -o output.mp4 video1.mp4 video2.mp4 video3.mp4

«-oac copy» копирует аудиокодек «-vc copy» копирует видеокодек «-idx» построить индекс для получаемого видео

на linux все в порядке, я думаю также на mac!


1
2017-10-05 11:22



Это тоже мой любимый подход. Но для копирования на работу важно, чтобы они были закодированы с одинаковыми настройками. Очень часто вам приходится переписывать их. Хотя это не намного сложнее. - bdecaf


VisualHub будет моей рекомендацией №1. VisualHub все еще можно найти на нескольких сайтах Mac. Из-за его прекращенной природы было бы целесообразно посетить несколько сайтов «акции» Mac в поисках серийного номера, который можно использовать. В качестве альтернативы вы можете попытаться связаться с разработчиком, но я не думаю, что он принимает оплату за любые новые сериалы в это время.


0
2017-10-06 12:59