Вопрос Что связано с установкой Linux на Macbook?


Я буду потенциально на рынке для нового ноутбука в ближайшем будущем и рассматривал Macbook Pro. Они смотрят, что имеют довольно мощное оборудование и время автономной работы, что оставляет большинство других ноутбуков в пыли.

Мне нравится OS X, но, видимо, можно запустить Linux на Macbook. Я не смог узнать слишком много деталей, но здесь я вижу много потенциальных проблем. Насколько хорошо поддерживается аппаратное обеспечение? Насколько сложным является процесс установки? Могут ли OS X и Linux сосуществовать в двойной загрузке, возможно, используя bootcamp? Вам нужна конкретная модель Macbook или все они вообще будут работать?

Благодаря!


4
2017-07-27 07:21


происхождения


Лично я бы сдул OSX и просто запустил linux, конечно же, можно было бы делать двойную загрузку. - MDMoore313


ответы:


Вы можете запустить Linux на Mac, как описано на широкий  разнообразие  из  места в среде с двойной загрузкой. Мое предпочтение заключается в том, что пользователи Linux работают в VMware Fusion или VirtualBox для тестирования программного обеспечения.

Однако, и я не хочу пытаться говорить вам об этом слишком много - и я не хочу подстрекать битку ОС, я бы не стал беспокоиться.

Я долгое время пользовался Linux (~> 15 лет), и решил это сделать, когда я получил Macbook Pro с работы.

Однако Linux как платформа ОС рабочей станции обычно означает аппаратные сбои. Wi-Fi и звук часто означают времена потери производительности, пытаясь заставить вещи работать должным образом. Не говоря уже о том, что у меня есть iPhone, и синхронизация с ОС, которая не запускает iTunes изначально, означает головную боль, ожидающую своего появления. Это не учитывает все другие проблемы, связанные с запуском Linux.

Mac OS X, конечно же, отлично работает с аппаратным обеспечением, поскольку он был разработан для этого. Это, конечно же, основная выгода от покупки Mac, это то, что ОС тесно интегрирована. Кроме того, поскольку Mac OS X является сертифицированный Unix, что означает, что он (и может) выполняет все манеры программного обеспечения Unix (и Linux). С MacPorts проекта, большое количество программного обеспечения port install далеко.

OS X предоставляет все прекрасные вещи, которые мне нравятся в работе с рабочей станцией Linux (Unix / Unix-подобные утилиты, мощная функция командной строки и сценариев и т. Д.), И ни одна из вещей, которые меня не расстраивали на протяжении многих лет.


12
2017-07-27 07:36





Мой опыт работы с Ubuntu на моем Mac состоял в том, что управление питанием было не так хорошо, как в OS X, и драйверы wi-fi нуждались в количестве подталкивания, прежде чем они будут работать. Теперь у меня только Linux и OpenSolaris установлены на виртуальных машинах VirtualBox в Mac OS X.


1
2017-07-27 09:14