Вопрос Использование нескольких источников питания на одном ПК


Я заказал новый компьютер и, как всегда, думаю о его обновлении до его поступления.

Я подумал о добавлении еще одной видеокарты, которая, вероятно, заставит текущий блок питания превышать его пределы. Какие меры я должен выполнить, чтобы объединить питаемые рельсы блоков питания?

Я искал этот вопрос и не нашел окончательного ответа, что я нашел до сих пор:

  • некоторые люди категорически возражают против этого, но не дают причины «не рискуйте, просто купите более мощный»,
  • источники питания, вероятно, будут обеспечивать немного другое напряжение, это приведет к тому, что более мощный блок питания будет обеспечивать большую часть начальной мощности до тех пор, пока напряжение не упадет, а второе тоже заработает.
  • некоторые люди советуют использовать высокотоковые диоды. У меня нет проблем с пайкой на проводах моего блока питания, но я не видел причин, по которым я должен это делать в первую очередь, а высокотоковые диоды не так дешевы, особенно потому, что мне понадобится один для каждой шины с питанием на каждом Блок питания (8-10 штук)
  • есть некоторые коммерческие решения для этого, как Add2PSU который в основном представляет собой только реле, которое переключает другие источники питания.

Итак, могу ли я предположить, что безопасно подключать несколько источников питания для питания моего оборудования?


4
2017-11-28 22:09


происхождения


Не делай этого. Некоторые шасси и материнские платы позволяют добавлять несколько источников питания, но то, что вы говорите, звучит крайне опасно. Если вы убьете себя или сжег свой дом, страховка не будет выплачиваться.
@DanielRHicks Я на самом деле считаю себя обладающим знаниями и задаюсь вопросом, что все пух, о том, что все советуют против него, не давая аргументов, почему это должно быть опасно. - Baarn
Тем более, что есть Add2PSU, который не делает ничего, кроме переключения дополнительных источников питания (используя медленное реле, например, электричество каменного века, вместо FET). - Baarn
Как я уже сказал, если вы понимаете последствия, это будет одно ... (Не то, чтобы вы, вероятно, сжег дом.) Если поставки не будут правильно подобраны и приняты другие меры предосторожности, регуляторы напряжения склонны «бороться» «друг друга, и ломы могут совершать беспорядочные поездки. - Daniel R Hicks
@Baarn. Компьютер, который вы приобрели, не поддерживает несколько источников питания. Если бы это было так, вам не нужно было бы спрашивать нас, было ли это бесполезно, потому что вы уже знали, что это возможно. Случай в видео продукта поддерживает установку нескольких источников питания (в основном это серверный корпус). - Ramhound


ответы:


Поддержка нескольких блоков питания часто встречается на серверных машинах, но его цель - поддерживать работу сервера, если один из блоков выходит из строя, а не для увеличения максимальной выходной мощности. Второй блок питания можно использовать для распределения нагрузки, если один блок не может справиться сам по себе, и это безопасно, если любая шина питается не более чем одним источником питания. Например, вы можете использовать второй блок питания для питания жестких дисков, но жесткие диски должны быть отсоединены от первого блока питания.

Действительно, есть веские причины не использовать несколько источников питания параллельно. Блоки питания обычно переключаются; они работают путем частого переключения между полным и полным. Выходное напряжение регулируется, проводя более или менее время во включенном состоянии. Если нагрузка увеличивается, напряжение падает и контроллер обратной связи реагирует соответственно.

Когда два блока установлены параллельно, два контроллера работают на устойчивом напряжении, но они не знают друг о друге. В результате они могут войти в цикл гистерезиса, последовательно перевернув свою цель. В качестве альтернативы, один блок может попытаться снизить выходное напряжение, но выйти из строя, потому что его партнер нажимает выход в другом направлении.

С помощью нескольких настроек можно избежать этих проблем. Второй блок питания можно подключить к контроллеру первого, чтобы гарантировать, что выход остается стабильным, а диоды необходимы для того, чтобы один блок не толкал ток в другой, когда оба не работают одинаково жестко. Я очень рекомендую экспериментировать с этим ради изучения электроники (помните, дым плохой). Если вы просто хотите больше сока для своего компьютера, я предлагаю вам изолировать один блок питания или даже проще, получить более мощный блок.


7
2017-11-29 13:23





Я использую 2 блока питания на более чем одном компьютере более 4 лет. , Один запускает вентиляторы, оптические приводы и половину или более моих жестких дисков, а другой - мобильную и графическую. 20 + 4 имеют перемычку, поэтому оба запуска @ в то же время. Ни один из них не разбивает потом. Я запускаю 400-ваттный ом с купером 460 сверху и 450-ватным оемом с еще одним c / m 460 снова сверху. Оба c / m были куплены в продаже @ newegg за менее чем 30 долларов США каждый.


6
2017-12-01 21:05



Добро пожаловать в SuperUser! Как сказано в тексте, ваш пост скорее является комментарием, чем ответ, Пожалуйста, отредактируйте его, чтобы напрямую обратиться к вопросу OPs. Разумеется, вы также можете ссылаться на свой собственный опыт, как вы это делали. - Twisty Impersonator
20 + 4 имеют перемычку, так что оба запуска @ в то же время - Было бы очень приятно, если бы вы могли предоставить ссылку на дополнительную информацию об этом. - Piotr Dobrogost
@Piotr есть одна строка «думаю, что она зеленая», которая должна быть соединена вместе на обоих блоках питания, так что один, подключенный к MB, запускает другой, тоже - Chebhou


его реальный ez. просто зацепите сенсорный провод (как правило, зеленый), начиная с блока питания 1. Найдите удобное место, чтобы надежно установить его, если это возможно. Запустите дополнительную мощность для устройств, на которые вы хотите получить дополнительную мощность, подключите питание к блоку питания и включите ПК. Просто построил это для дополнительной мощности для Quadro 4000. Работает безупречно. Используя его, введите это сообщение.


-1
2017-12-07 03:18