Вопрос Использование второго монитора в видеокарте Intel GMA HD


Я рассматриваю возможность приобретения этот ноутбук, который имеет графическую карту Intel GMA HD (дешевый псевдо-gpu), порт HDMI и высокое разрешение 1600x900.

У меня есть 1920x1080, 23,3 дюйма, монитор, который я бы хотел подключить для использования в качестве второго, вспомогательного, дисплея.

Может ли эта настройка работать? Должен ли я уменьшить разрешение второго экрана или я могу настроить графическую карту для вывода на втором экране в 1920x1080?


4
2017-08-30 18:17


происхождения




ответы:


I5-3210, который находится на этой материнской плате, имеет графический сопроцессор Intel HD 4000.

Это не «псевдо-графический процессор», а полноценное ядро ​​GPU, разработанное Intel, которое просто использует ту же память, что и ваш процессор. Это «общая» память, а не «выделенная» память.

HD 4000, возможно, не сможет использовать выделенную графическую карту среднего и высокого диапазона, но это ни в коем случае не сутулость.

Вы должны быть в порядке, чтобы запустить второй дисплей с полным разрешением 1920 * 1080 одновременно с основным экраном ноутбука.

У меня этот точный процессор на моем ноутбуке (без выделенной графики), и хорошо работать одновременно с внутренним и внешним дисплеем.

Возможно, он не сможет играть в игры на высоком уровне качества, но для работы с общим дежурством это нормально.

Хуже всего то, что по умолчанию графика дублирует дисплей ноутбука на ваш монитор, и вам нужно будет щелкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать «Разрешение экрана» и изменить тип «Дублировать» на «Расширить эти дисплеи», как показано ниже , Возможно, вам придется нажать кнопку Apply, прежде чем вы сможете изменить разрешение, но все, что нужно, должно быть по умолчанию для собственного разрешения монитора.

enter image description here


7
2017-08-30 18:29



Я только что посмотрел на вашу машину на Amazon, и ваше разрешение экрана немного выше моего (1366 * 768), но вся информация остается в силе. Я только что подключил свой ноутбук к моему основному монитору (1920 * 1080), и на обоих экранах нет абсолютно никакого заметного запаздывания или медлительности. Я бы ничего не ожидал от машины, которую вы хотите получить. Разница в разрешении экрана ноутбука не значительна, на мой взгляд. - Mokubai♦


Этот ноутбук имеет  3-й процессор Core i5 с HD 4000, Разрешение 1600x900 - это предел встроенного экрана.

Intel HD 4000 Можно поддерживать более высокие разрешения [1][2] чем использует встроенный экран, и поддерживает внешние мониторы, но используемая им архитектура Ivy Bridge доказала вызывают некоторые трудности с мониторами DisplayPort, которые не должны быть проблемой для вас, поскольку вы используете HDMI.

Естественно, выяснение того, поддерживает ли он внешний экран с более высоким разрешением, будет таким же простым, как проверка руководства, но это на удивление доказывает сложно найти ( руководство по общей модели едва даже упоминает поддержку внешнего монитора).

Эти двое  темы обсуждения что вы действительно можете использовать это разрешение на внешнем мониторе с HDMI.

Таким образом, в зависимости от того, как вы его получаете, вы можете попробовать его и обменять, если по какой-то причине он не работает (хотя перед его возвратом вы можете попробовать использовать контакт Поддержка Asus чтобы проверить, могут ли они исправить это с помощью прошивки или обновления драйвера).

Конечно, вы можете просто прямо спрашивать их поддерживает ли это разрешение на внешних мониторах HDMI, прежде чем покупать их.


5
2017-08-30 18:46