Вопрос Расширьте кабель USB 3.0


У меня есть несколько новых USB 3.0 устройств, которые подключаются к портам USB 3.0 через новые «голубые» кабели USB 3.0, которые заканчиваются тем, что выглядит как разъем USB 2.0 Type A. Действительно, устройства USB 3.0 также будут работать в портах USB 2.0.

Итак, у меня есть несколько удлинителей USB 2.0. Хотя я, очевидно, могу запускать устройства USB 3.0 по кабелям USB 2.0, смогу ли я получить скорость USB 3.0 или мне нужно получить конкретные кабели USB 3.0 - чтобы получить максимальную скорость передачи?

Это не цена - вы можете дешево купить кабели. Это просто понимание того, как работает сквозная система (и эффект «в случае аварийного разрыва стекла»).


4
2017-08-04 08:54


происхождения




ответы:


USB 3.0 электрически отличается от USB 2.0 - он имеет дополнительные разъемы / провода, разработанные таким образом, чтобы изящно подключить к разъему USB 2.0 - они расположены на «языке», где ничего нет на разъеме USB 2.0

enter image description here

Поскольку подключение USB 3.0 к USB 2.0-удлинителю к кабелю USB 3.0 приведет к скорости USB 2.0, поскольку дополнительные разъемы не будут подключены ни к чему в удлинителе USB 2.0 с обоих концов.


6
2017-08-04 09:00





Почему вы не можете полагаться на расширение кабеля USB 3.0 вообще.

Кабели USB 3.0 + USB 2.0

Существует ряд существующих ответов, которые объясняют, как кабель USB 3.0 содержит дополнительные провода, характерные для высокоскоростной связи USB 3.0, поэтому вы не можете использовать кабель USB 2.0 для расширения соединения USB 3.0 и сохранения скорости.

Полноразмерные кабели USB 3.0 + концентратор

Ответ Jcordeiro идет дальше, чтобы обсудить проблему, с которой он столкнулся, пытаясь использовать концентратор, чтобы значительно расширить расстояние, используя кабели USB 3.0.

Несколько кабелей USB 3.0 для достижения 3 метров

Ограничение на этом не заканчивается. Вы даже не можете рассчитывать на объединение коротких кабелей USB 3.0 для достижения предела длины.

Как упоминает Jcordeiro, стандарт USB 3.0 не указывает максимальную длину кабеля, только тот кабель должен соответствовать всем электрическим характеристикам. Ограничение на 3 метра основано на максимально допустимых потерях с использованием провода 26 AWG для высокоскоростных сигнальных проводов.

Спецификация связана с гибкостью кабеля, поэтому она включает в себя ряд рекомендованных измерителей проволоки (в кабеле есть четыре типа проводов, каждый из которых отличается рекомендованным диапазоном). Для высокоскоростных сигнальных проводов рекомендуемый диапазон составляет 26-34 AWG (максимальный диаметр 26). Ограничение на 3 метра основано на максимальном рекомендованном размере провода. Если используется меньший провод, потери будут выше, поэтому максимальная длина кабеля будет короче.

Поэтому, если у вас есть несколько коротких кабелей USB 3.0, особенно если они тонкие и гибкие, скорее всего, они сделаны с помощью провода меньшего размера, который идеально подходит для короткого кабеля. Однако они могут не поддерживать соединение друг с другом, чтобы создать 3-метровый кабель, который обрабатывает скорость USB 3.0.


Доступна полная спецификация Вот,


3
2017-07-10 23:58





Ну, я экспериментировал с USB 3, и мне просто стало грустно.

Не ожидайте, чтобы какое-либо устройство USB 3 работало на скорости USB 3 с помощью любого типа расширителя.

Как википедия говорит:

В отличие от предыдущих стандартов, стандарт USB 3.0 напрямую не указывает максимальную длину кабеля, требуя только того, чтобы все кабели соответствовали электрической спецификации: для медных кабелей с AWG 26 проводами максимальная практическая длина составляет 3 метра (9,8 фута) ».

Даже простое изменение кабеля USB от 50 см до 1,5 м может привести к отключению скорости USB 3.

И даже если вы поместите USB-концентратор, и он говорит, что USB 3, когда вы подключаете устройство, он будет подключен к 2,0 резервному концентратору.

Поэтому, если вы планируете использовать один USB 3 от своего компьютера до своего стола, я бы посоветовал это сделать.

Теперь используйте USB 2, подождите некоторое время, пока не придут приличные кабели и концентраторы. (Или USB 3.1 или даже USB 4.)


2
2018-01-21 14:18





Чтобы получить скорость USB 3.0, вам нужен кабель USB 3.0 из-за использования дополнительных разъемов

Установите контроллер USB3.0 только на USB2.0


1
2017-08-04 09:01



на самом деле, его вопрос связан с запуском USB 3.0 как USB 2.0, а не с кабелями. - Journeyman Geek♦
@ Journeyman Geek: Да, но ответ, который, по словам Джеффа и Джоэла, касается этого сайта, дает решение моего вопроса. Как только я прочитал ответ, я поближе посмотрел на разъемы USB 3 и увидел дополнительные разъемы, которые, естественно (на штыревом разъеме), не расположены на язычке; вот где оригинальные разъемы USB 2.0. Они расположены ортогонально к языку - в промежутках между оригинальными четырьмя разъемами и вокруг них. Но спасибо за картину, она действительно хорошо показывает их на стороне сокета. - PaoloFCantoni


Максимальная длина кабеля USB 3.0 поддерживает до трех метров, против пяти метров с USB 2.0. Однако, используя концентраторы, максимальная длина может быть увеличена до 18 метров. Однако макет контактов отличается, и использование USB 2.0 Cables позволит максимально переносить USB 2.0


0
2017-08-04 09:01



Благодарю. Означает ли это, если я добавлю удлинитель 3 м к оригинальному кабелю длиной 1 м, я получу существенную деградацию скорости - или я не должен беспокоиться об этом на этом расстоянии? - PaoloFCantoni
Да, вы определенно получите деградацию скорости. Вы, по существу, будете работать только при скорости USB 2.0. Если вы используете кабель USB2. Однако есть расширения USB3.0. - David Murray
Привет, Дэвид, я понимаю, что это будет использовать кабель USB 2.0. Я имел в виду, если бы я добавил кабель USB 3 м. У меня есть выбор для покупки удлинительных кабелей длиной 1 м, 1,5 м или 3 м. Мне кажется, что мне действительно нужен 2-метровый :( 3 м обеспечит мне максимальную гибкость, но если он значительно снизит пропускную способность, это будет упрощенное решение. - PaoloFCantoni
Это верно. Паоло. Насколько я понимаю, вы все равно будете получать такую ​​же пропускную способность, независимо от длины. Для чего-то более 3М нужен хаб. - David Murray
Хорошо, но это означает, что если у меня есть базовый кабель 1 м и удлинитель 3 м - давая мне 4 м в целом, мне нужен концентратор USB 3.0. Вопрос моего вопроса состоял в том, что я знаю, что стандарт говорит, что, но в практическом смысле я могу с ним справиться? Есть ли у кого-нибудь реальный опыт в мире, чтобы предположить, что большинство устройств и кабелей могут подтолкнуть 3 м (hubless) до 4 м, возможно, 5 м? - PaoloFCantoni