Вопрос Почему компьютеры имеют внутренние динамики?


Почему компьютеры имеют динамики внутри них, которые в значительной степени используются только для вещей до загрузки ОС? Существуют ли другие виды использования? Почему они были добавлены? У них все еще есть новые компьютеры?


4
2018-04-10 01:00


происхождения




ответы:


Из Википедия:

Динамик ПК обычно является первым   выходное устройство, которое должно быть активировано во время   процесс загрузки на основе IBM-ПК   компьютер. Поскольку он активен до   графическую карту, ее можно использовать для   сообщать коды ошибок, связанные с   проблемы, которые мешают   сложная инициализация графики   карты. Например,   Видео BIOS обычно не может активировать   графическая карта, если рабочая RAM   память присутствует в системе, тогда как   звуковой сигнал громкоговорителя выполним с   просто ПЗУ и регистры процессора.   Обычно разные коды ошибок будут   сигнализируемые конкретными звуковыми сигналами,   такой как, например, «один звуковой сигнал, пауза, три   звуковые сигналы; Пауза; повторить ". Эти шаблоны   являются материнскими платами и являются   как правило,   руководство материнской платы.

если вы читаете больше, вы можете поймать, где они используются. и ваш последний вопрос будет связан с типом материнской платы .. но наверняка, он редко используется в наши дни.


9
2018-04-10 01:10





Для IBM PC-совместимых устройств, Звуковые сигналы POST, Динамик можно управлять с помощью программного обеспечения, но интерфейс очень сырой нефти и удерживает процессор в достаточной степени.

Другие компьютеры (Mac, Amiga) имеют более впечатляющие внутренние интерфейсы динамиков и могут делать больше.


2
2018-04-10 01:08





компьютеры играл музыку до того, как у них были VDT. У домашних компьютеров были динамики с разной способностью, по крайней мере, еще до Apple 2, чей динамик был не более продвинут, чем динамик IBM PC.

В мире компьютеров, совместимых с IBM, не было звуковых карт как «нормальных» до середины девяностых, после успеха карт AdLib и SoundBlaster. К этому моменту платформа IBM PC существовала со своим внутренним докладчиком уже более десятилетия.


1
2018-04-10 01:54



выступают ораторы. в них почти нет «продвинутых». разница в том, что гудок коды проще, чем правильный звук или видео. - Journeyman Geek♦


Внутренние разговоры всегда были пизо-зуммерами; простой динамик, который может легко генерировать разные тона. Первоначально они использовались в основном для кодирования ошибочных кодов (особенно, когда код был связан с отсутствием видео или другого выходного адаптера) и чтобы привлечь внимание пользователей (больше людей, чем вы думаете, не смотрите на экран, пока типирование).

Сегодня они обычно мало используются. Но они все еще там, в основном, чтобы вызывать коды ошибок, если ваша видеокарта терпит неудачу. Иногда они подключаются к звуковой карте, поэтому ПК может воспроизводить звуки без подключения внешних громкоговорителей.


0
2018-04-10 01:09





Многие материнские платы в эти дни имеют крошечный цилиндр, прикрепленный непосредственно к плате с помощью крошечного громкоговорителя, который делает звуковые сигналы вместо того, чтобы использовать заголовок для подключения отдельного динамика.

Интересно, что даже при замене BIOS EFI все еще необходимо сообщать об ошибках с помощью звуковых сигналов и bloops, потому что если видеокарта не работает (или система не может загрузиться достаточно, чтобы попасть на видеокарту) то нет способа сообщить проблему. (Тем не менее, есть карточки POST, которые отображают ошибки на двузначном семисегментном светодиоде дисплея, а некоторые материнские платы даже поставляются с ними встроенными.)

Другое использование для внутреннего динамика, конечно, звучит. Многие старые игры использовали динамик для вывода, и, несмотря на то, что многие из них больше не работают правильно, некоторые из них все еще могут справиться с правильным уклоном.

Кроме того, другое использование / было для речи. Один из моих любимых файлов из старых дней - слава богу, что у меня все еще есть - есть TRAN.EXE Это небольшая (47 КБ) программа, которая делает синтез речи с внутренним динамиком и делает удивительно хорошую работу. Да, вы слышали правильно, речь! на зуммер! Конечно, в современной системе это не очень хорошо работает, конечно, не Windows, хотя я попробую его в режиме DOS (чтобы быть точным делает работайте в Windows на быстрой системе, он просто играет звук слишком быстро, поэтому, возможно, такие программы, как MoSlo, могут помочь). В любом случае, вы можете настроить DOSBox для эмуляции внутреннего динамика и запускать его там, чтобы увидеть, насколько он крут.


0
2017-08-03 20:26