Вопрос Мониторы - дюймы против разрешения


В настоящее время я отхожу от пяти лет жизни только на ноутбуке до установки на рабочем столе. Я сейчас просматриваю мониторы, и я заметил что-то странное.

На моем ноутбуке у меня есть 1920x1200 на 17 дюймов. Чтобы получить такое же разрешение на мониторе, мне нужно получить Dell U2410 24 "или Samsung SM2443NW 24". Мне не нужно (или нужно) 7 дюймов экрана, я просто хочу разрешение 1920x1200.

Почему эта настройка (большое разрешение на менее дюймах экрана) доступна на ноутбуке, но не на обычном мониторе?

Я устанавливаю это как сообщество wiki beacuse. Я думаю, что здесь нет правильного ответа ...


4


происхождения


1920x1200 на 17 "? Ваши бедные глаза! - Phoshi
Вы будете удивлены. У меня нет никаких проблем при работе с разрешением 1920x1200 на 17 дюймов. С другой стороны, все, кто смотрит на ваш экран, спрашивают вас: «Как вы видите что-нибудь» :) - Vnuk
Я завидую твоему видению. Вы жертвовали другим чувством, чтобы наделить его силой? - Phoshi
Нет, что я знаю :) - Vnuk
У меня есть 1920 x 1200 на моем 15 " - Xetius


ответы:


Я думаю, что это, вероятно, связано со стоимостью и низким спросом. Изготовление ЖК-панели с высоким разрешением DPI стоит больше, и большинство людей предпочитают иметь разрешение 1920x1200 на 24-дюймовом мониторе, поэтому большинство ЖК-панелей изготавливаются такого размера (а новая тенденция, похоже, составляет 1920x1080), а это означает более низкие цены. На ноутбуках вы действительно не может сделать экран более крупным, не многие люди будут рады вытащить около 24-дюймового ноутбука-монстра (я думаю, что у Dell есть один). Поэтому производители вынуждены размещать на ноутбуках высокие экраны DPI, но обычно могут также запрашивать более высокую цену для этих устройств. Какой позор, поскольку я действительно хотел бы иметь 24-дюймовый монитор, который делает 4096x2560 и стоит под 1000eur.


4



24 ", который делает 4096x2560 и стоит ниже 1000eur - OH YES Я возьму два, пожалуйста :) - Vnuk
Подобный монитор также отлично подходит для игр со странными разрешениями, такими как 360x240. Больше пикселей для масштабирования. - Raynet
Высокий ДОИ не дороже. Это размер, который делает цену, а затем такую ​​технику, как SIPS или TN. - bert
С другой стороны, пиксели панели с высоким DPI будут меньше, поэтому вы вряд ли заметите плохие пиксели. Я сделал математику один раз, и я думаю, что пиксели на экране 15 "1680x1050 были всего около 0,3 микрона. Я думал, что это интересно, потому что воздушные фильтры HEPA обычно требуют только удалить частицы пыли размером до 0,3 микрона. - rob
@ e100: Хорошо! ОК! Должно быть, я должен положить десятичную точку в неправильном месте или что-то еще ... Я всегда это делаю! Я всегда испортил некоторые мирские подробности! : D Спасибо за исправление, хотя теперь я быстро переделал математику и подошел ближе к 0.2 мм ... понимаете? Я всегда испортил некоторые мирские подробности! - rob


Имейте в виду, что экран ноутбука обычно намного ближе к вашим глазам, чем обычный настольный монитор.


7





Разрешение зависит как от возможностей вашей видеокарты, так и от вашего монитора.

Графические карты могут обрабатывать широкий диапазон различных разрешений и частоту обновления. Однако хорошо знать, что они тоже могут ограничить разрешение вашего рабочего стола.

Что касается мониторов, то это немного больше.

кинескопы: Технология позволяет использовать более широкий спектр поддерживаемых разрешений без потери качества изображения.

ЖК-дисплеи: Технология ЖК-дисплеев ... больше не возникает, но ограничена в этом отношении. Собственное разрешение монитора по большей части является единственным разрешением, способным отображать четкое и четкое изображение. Изменение разрешений на большинстве этих мониторов на все, кроме собственного разрешения (даже при сохранении одинакового соотношения сторон), вводит blockyness или туманность в вашем изображении.

Вот почему вы видите ЖК-мониторы более требовательными по размеру экрана. Эта технология ограничена.


1





На самом деле, на ноутбуках тоже все по-другому. Поэтому я ожидаю, что вы сможете найти хороший монитор с большим количеством пикселей на дюйм.

(Например, это было Реклама Microsoft Laptop Hunter которые получили довольно плохие критики, поскольку некоторые Шейла настаивали на получении 17-дюймового экрана и в итоге 17 "HDX 16t который имеет разрешение 1366 на 768, что хуже, чем 1440 на 900 из 15-дюймового MacBook.)


0





Чем больше экран, тем лучше угол обзора, контрастность и стабильность цвета. Таким образом, ваш маленький экран для ноутбука с подсветкой в ​​основном теряет качество изображения по сравнению с приличной 24-дюймовой панелью с одинаковым количеством пикселей. Сделав настольный монитор с панелью для ноутбука и поставив его в ту же стойку в магазине, что и 24-дюймовые, это создаст впечатление смешного качества изображения.


0





Я думаю, ты абсолютно прав, Внук. Хотя могут быть и другие соображения для массового производства этих вещей, о которых другие люди упомянули в других ответах, действительно нет веских причин, по которым вы не можете легко (или вообще) найти этот тип экрана. Я полагаю, что они продаются в Китае / Японии, возможно, также в Южной Корее. Я угадываю, но я почти уверен, что хотя бы одна из этих земель предлагает хорошую версию того, что вы ищете.

Спрос действительно должен быть замечен в некоторых идентифицируемых, значительных количествах. Сидя на своем ноутбуке, я понимаю, что между физическими измерениями нет разницы, мое тело откидывается назад, мои руки выходят на клавиатуру, и мои глаза идут на экран. Это все более или менее такие же размеры, как при использовании большого рабочего стола, когда я нахожусь у своих родителей. Кроме того, как обычно, я смотрю вниз по существу на экран ноутбука, даже за столом, один из недостатков для очень универсальной и портативной машины. Как раз сейчас, поскольку вы упомянули об этом, я предпочел бы, чтобы плоский экран был плоским на стене и очень немного выше моей линии глаз.

Я столкнулся с 15-дюймовыми цифровыми фоторамками, которые также являются цифровыми (H.D.) видеопленками и имеют U.S.B. и входы карт памяти, предназначенные для подвешивания на стене. Здесь мы надеемся, что для одного решения, кроме самого очевидного решения проблемы (и, не отказываясь от этого, давайте будем иметь небольшие мониторы, пожалуйста), чтобы они могли разработать какой-то Х.Д. способность монитора компьютера контролировать не слишком долго отныне. Возможно, это уже произошло. Иногда требуется много времени в Сети по Сети, чтобы быть в курсе последних событий.

(Было много версий Full HD 1080p цифровых фоторамок, я помню, и некоторые из них были 720p. Но я никогда не видел 1200p видео и фоторамку на 17 дюймов. Следует помнить, что такое определение, 1200p, для этого небольшого размера в дюймах довольно феноменально с точки зрения того, к чему мы привыкли. Это должно быть потрясающе для фотографий. Отличается ли ваш монитор высококлассными или заполненными фильмами?)


0