Вопрос Кто-нибудь использует XFCE на более новой машине? Зачем?


Я использую Gnome и XFCE в качестве среды разработки в течение последних 2 лет и случайно переключаюсь между 2. По какой-то причине я все-таки возвращаюсь к XFCE. Может быть, это просто потому, что это более отзывчиво. Я что-то упустил, отказавшись от Гнома навсегда?


4
2017-08-18 17:06


происхождения


возможно, потому, что Xface немного похож на KDE? :-П - Grzenio
Я тоже возвращаюсь к xfce! Есть только что-то о гноме, что делает его менее привлекательным. - hasen
@hasen И с появлением Unity и Gnome 3 XFCE является одним из Gnome-выглядящих WM-серверов с разумным интерфейсом. - Bojangles


ответы:


По моему личному опыту, для Gnome доступно еще больше глазных конфет. Если вы не заботитесь о таких вещах, вы на самом деле не упускаете много. XFCE немного лучше на ресурсах, хотя, и я большой поклонник навигации правой кнопкой мыши (контекстного) для приложений и т. Д.

пример:

alt text


5
2017-08-18 17:47



@Gareth, ты убил мой образ :( - John T
оригинал, который вы опубликовали (здесь: i28.tinypic.com/2lxy1oh.png) печально сломан, так что это лучшее, что я мог найти, чтобы восстановить его. У вас есть исходное изображение? - 3498DB
@Gareth Я могу загрузить это изображение в порядке, вы хотите, чтобы я его перезагрузил? У вас могут возникнуть проблемы с подключением к тинипическим серверам. Редактировать: i.imgur.com/j16Yg.png   Спасибо за всю вашу тяжелую работу, сохраняя эти ответы живыми кстати! - John T
Спасибо, Джон. Очень странно - я в Китае, и некоторые сайты заблокированы (imageshack.us является большим), но я всегда стараюсь использовать несколько разных VPN (основанных в США), чтобы гарантировать, что изображение действительно сломано. - 3498DB
Кстати, если я сделал какие-либо другие в тинипике, которые теперь «уродливые», пожалуйста, пинги меня, и я исправлю это! Это была странная проблема с VPN (по сравнению с несколькими, которые я использую) - цена, которую нужно заплатить за то, чтобы быть в Китае, я думаю! - 3498DB


Мне очень нравится Xfce. Даже на более новых машинах он просто чувствует больше ... быстро, (Но это может быть просто смещение конформации, я не уверен.)

Самая большая проблема заключается в том, что у него не хватает собственных приложений для этого. Поэтому я использую много приложений GNOME или KDE. Так что прямо сейчас я использую Xfwm на KDE 4. Это определенно быстрее, чем с помощью KWin (особенно с композитными, хотя, если вы хотите использовать классные эффекты, вы должны использовать Compiz).


2
2017-08-18 18:28





Я использую XFCE на машине, в которую я вхожу в систему удаленно. Звуки и свистки, присутствующие в Gnome, по-видимому, немного отстают от удаленного входа, поэтому я сейчас пытаюсь использовать XFCE. Это не моя основная машина, поэтому я не пропускаю композицию или любую конфетку.


2
2017-08-18 18:29





Я не видел никаких знаковых FUNCTIONAL из Gnome или KDE со своей версии 1.0. Подключенные терминалы - это единственное, что я могу думать о том, что я использую каждый день. В то же время они выросли, чтобы потребовать более 200 пакетов, засорять мою файловую систему безумным количеством библиотек и символических ссылок на них, и, как правило, просто есть ресурсы.

Все, что вам нужно для WORK, - это поддержка виртуальных рабочих столов / мультимониторов, quicklauncher (хотя поле запуска отлично) и панель задач. Остальное - это отвлекающие факторы. Базовая установка XFCE (или Fluxbox) делает это очень хорошо. Gnome и KDE больше не могут этого делать, их «основы» настолько обширны, что на самом деле вам нужна клетка для подгонки. Меньше кода == меньше раздутий == быстрее.


2
2017-08-30 13:26





Будучи пользователем Fedora, я регулярно просматриваю оценки Gnome, KDE и XFCE. Первоначально я был счастливым туристом с Gnome, но принятие Metacity и виртуальная локаут альтернатив, таких как Sawfish, в значительной степени удалили Gnome из любого серьезного рассмотрения со мной. Я нахожу себя частичным для управления вкладками окон, что гибкие оконные менеджеры, такие как xfwm и sawfish prov. В эти дни это означает тему B5. KDE был моим следующим выбором после Gnome. Но незадолго до того, как ранний (неполированный) стиль KDE загнал меня в орехи, и я «обнаружил» Xfce. Xfce, хотя и не такой мощный и популярный, как KDE, работал для меня. И он становится все лучше и лучше. Поскольку я тестирую Gnome и KDE каждые шесть месяцев или около того, у меня есть большинство основных полезных приложений, которые они приносят с собой, и они отлично работают под Xfce. Но две самые большие причины для использования Xfce - тема B5 xfwm и прекрасное корневое контекстное меню (которое KDE потеряло с 4. *). Они являются основными причинами, но больше для точки Xfce, похоже, работает для меня. Это резонирует.


1
2017-09-21 01:47