Вопрос Самый надежный снимок неудачного жесткого диска?


У меня есть безголовая машина, которая перестала загружаться, поэтому я вытащил ее для диагностики и получил сообщение о том, что один из жестких дисков вот-вот потерпит неудачу, поэтому я вытащил их все, и мне нужно все убрать, прежде чем выяснять, что мне нужно избавиться. Я не был уверен, какой диск терпит неудачу, потому что он только сказал «Harddrive 1», и я не знаю, на что он ссылался.

Мне интересно, как лучше всего снять все. Я волнуюсь, если я все копирую, я могу получить поврежденные данные и не понимаю, что некоторые файлы ошибаются, пока диск полностью не работает. Каковы мои лучшие варианты, чтобы все отложить, чтобы я мог безопасно перейти на новое хранилище?


4
2017-08-17 15:59


происхождения


Какой тип диска? Системный диск? Мультимедийный накопитель? Сменить диск? Привод с изображениями с наводящими темами? - Grant
Вы посмотрели ответ на этот вопрос? superuser.com/questions/19338/failing-hard-disk - nagul


ответы:


Во-первых, скопируйте наиболее важные данные быстро

Если у вас есть другой жесткий диск в вашей системе, быстро скопируйте наиболее важные файлы на этот диск. По крайней мере, у вас будет дубликат ваших критических данных. Если вы получаете поврежденные данные, это все равно лучше, чем ждать, пока ситуация может ухудшиться.

Во-вторых, выполните полную резервную копию изображения

Затем я как можно скорее доставил большую часть информации с диска. Я бы попробовал программу создания образов дисков (например, Acronis True Image). Это самый быстрый способ, который я знаю, чтобы как можно быстрее получить как можно больше информации с жесткого диска. Если есть коррупция, вы получите это тоже ... но по крайней мере вам будет с чем работать.

В-третьих, найти и восстановить поврежденные данные

Если резервная копия хороша, вы можете восстановить изображение на новый жесткий диск. Если вы обнаружите коррупцию, тогда я бы попробовал такую ​​программу, как SpinRite, Эта программа предназначена для неустанной работы на жестком диске на самом низком уровне (даже ниже уровня операционной системы) и действительно вникает в данные вашего жесткого диска и извлекает каждый последний бит данных, который когда-либо будет извлечен.


5
2017-08-17 16:12





У меня ограниченный опыт работы с этим сценарием, но мой типичный подход заключается в том, чтобы получить как можно больше от диска ASAP; обычно я бросаю его в ящик Linux и запускаю полное dd-изображение диска.

Как только у меня есть изображение, я младенец - настоящий диск; поместите его в антистатический пакет и оставите его в автономном режиме, пока я не смогу определить, было ли изображение завершено / повреждено / и т. д., если что-то не так с изображением, которое я могу решить, нужно ли мне принести диск обратно в Интернет после конкретных данных или попробовать другое изображение с другим подходом.


3
2017-08-17 16:04



+1, но используйте dd_rescue или ddrescue для спасения данных, так как он быстрее просканирует разбитые сектора, а затем вернется, чтобы прочитать их снова; что важно для современных терабайтных приводов, где 1GB разбитых секторов может занять часы, чтобы «читать», - mihi


ddrescue могут быть использованы для первого чтения любых частей диска, которые могут быть прочитаны без ошибок, а затем повторите только проблемные сектора. Таким образом, если ваш диск полностью не работает, у вас есть хороший шанс скопировать ненужные сектора.


3
2017-08-17 16:14





Я слышал, что охлаждение диска загодя дает лучшие показатели успеха. Не знаю, насколько.


1
2017-08-17 16:05



Интересно, что это за логика? - mpen
Когда жесткий диск снова начнет работать (и, следовательно, нагревается), не конденсируется ли вода? - Peon