Вопрос Что такое aexnsagent.exe?


Что aexnsagent.exe? Это заставило мой компьютер работать медленнее.


4
2017-08-13 14:20


происхождения




ответы:


Эти ответы являются лишь частично правильными.

Да, AeXNSAgent.exe является агентом Altiris, который является частью Altiris Client / Server Management Suites. Этот агент используется для управления системами во многих корпоративных средах. Целью этого программного обеспечения является управление доставкой программного обеспечения, патчами программного обеспечения, инвентаризацией программного обеспечения / оборудования, удаленной помощью и различными другими возможностями удаленного управления клиентами. Теперь они принадлежат Symantec.

Фактическая причина, по которой он заставляет ваш компьютер работать медленно, зависит от многих вещей, но обычно это происходит потому, что агент неправильно настроен на сервере. Есть несколько вещей, которые могут продолжаться, но вот наиболее вероятная проблема.

По умолчанию установка Altiris будет регулярно выполнять инвентаризацию программного обеспечения, инвентаризацию оборудования и инвентаризацию серийных номеров на конечных точках (клиентских машинах). Цель этих проверок инвентаризации - определить программное обеспечение, которое установлено, чтобы оно могло выполнять исправления и помогать обеспечивать соответствие лицензии.

Однако, если используются настройки по умолчанию, тогда, когда выполняется инвентаризация программного обеспечения, он будет как можно быстрее перебирать все файлы в вашей файловой системе. Проблема в том, что он будет делать эту итерацию как можно быстрее, что привязывает ваш диск ввода / вывода, замедляя все. Решение состоит в том, чтобы включить то, что называется «Медленный режим» на сервере. Это инструктирует агента вставить искусственную задержку каждые 300 файлов или около того. Эта задержка обычно составляет около 20 мс, что достаточно времени, чтобы диск мог делать другие вещи и уменьшал «медленность».

Большинство людей планируют это запустить в 3 часа, так что это произойдет, когда люди не на своих компьютерах, но когда вы заходите в офис, вы включаете компьютер, агент просыпается и видит, что он никогда не выполнял эту задачу в 3 часа ночи, поэтому он сразу же запускает инвентаризацию программного обеспечения, привязывая диск ввода / вывода. Когда пользователи заходят в офис, они загружают свой компьютер, и первое, что они обычно делают, это проверить их электронную почту. Это чаще всего, когда пользователи видят «медлительность».

Попросите администратора Altiris включить медленный режим для сканирования программного обеспечения и полного инвентаризации, и эта проблема должна исчезнуть. Он НИЧЕГО не имеет пропускной способности и не является частью решения Deployment Solution, как указано другим.


7
2018-01-01 18:48





Это часть программы Altiris, которая помогает в развертывании программного обеспечения. Если это рабочий компьютер, скорее всего, он был установлен ИТ-отделом ваших компаний. (Он также кажется, что он используется для мониторинга компьютеров людей).

Вы всегда можете найти опцию «Включить контроль пропускной способности» и установить ее так, чтобы она не потребляла столько ресурсов.


3
2017-08-13 14:22





Описание: Файл AeXNSAgent.exe находится в подпапках «C: \ Program Files». Известны следующие размеры файла для Windows XP: 1 277 952 байт (35% всех случаев), 1 257 472 байта, 565 248 байт, 552 960 байт, 1,523,712 байта, 512 000 байт, 516 096 байт, 544 768 байт.

Файл AeXNSAgent.exe не является системным файлом Windows. Приложение прослушивает или отправляет данные о открытых портах в локальную сеть или Интернет. Программа не имеет видимого окна. AeXNSAgent.exe способен скрывать себя, контролировать приложения, записывать ввод. Поэтому технический рейтинг надежности 52% опасности, тем не менее, так же прочитайте отзывы пользователей.

Важный:  Некоторые вредоносные программы маскируют себя как AeXNSAgent.exe, особенно, если они находятся в каталоге c: \ windows или c: \ windows \ system32. Таким образом, проверьте действительно ли процесс AeXNSAgent.exe на вашем компьютере является программой-вредителем. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки безопасности вашего компьютера. Это один из лучших загрузочных пакетов 2005 года The Washington Post и PC World. 

Рекомендации: это не критический компонент, а использование некоторого сканера для его отключения.

источник : http://www.file.net/process/aexnsagent.exe.html


2
2017-08-13 14:26



Я понимаю, что ваша ссылка объясняет все, но кажется, что в вашем ответе отсутствует очевидная информация. :) Я подумал: «Да, но что это такое?!?». - Matt Peterson
Да, я согласен с вашей точкой зрения. Но я хотел бы, чтобы эта информация достигла всех в суперпользователе. - joe