Вопрос Может ли мой интернет-провайдер узнать, есть ли у меня пароль WiFi?


Мне интересно узнать, может ли мой интернет-провайдер узнать, пользуюсь ли я паролем для своего беспроводного маршрутизатора или нет, и, в случае, если они могут, они также могут видеть мой пароль.

Я использую как проводные (компьютерные), так и беспроводные (телефонные) соединения. Я по сути интересуюсь, видят ли они, является ли это защищенной или незащищенной сетью. Я в Швеции, если это имеет значение.


4
2017-08-21 20:59


происхождения




ответы:


Это зависит.

Если ваш беспроводной маршрутизатор управляется вашим интернет-провайдером, тогда они смогут узнать, защищена ли ваша беспроводная сеть или нет, и, возможно, даже пароль. В качестве примера, У Comcast была проблема например, когда были пропущены пароли пользователей Wi-Fi.

Если, однако, вы купили свой собственный беспроводной маршрутизатор, ваш интернет-провайдер не сможет получить доступ к какой-либо из этих данных.


9
2017-08-21 21:15



В NYC Time Warner Cable / Spectrum маршрутизаторы отправляют пароли обратно - David Grinberg
Если беспроводной маршрутизатор управляется провайдером, они обычно могут читать больше данных конфигурации, чем вы, и мигать маршрутизатором. - Mast


Если его провайдер предоставил маршрутизатор, особенно модемный маршрутизатор или у них есть некоторый дополнительный контроль над ним - это возможно. Если его собственный роутер, практически не имея возможности бродить вокруг проверки, его маловероятно.

Однако некоторые интернет-провайдеры могут приостановить услугу из-за «подозрительных» действий или отправить вам nastygrams.

На вашем собственном маршрутизаторе или маршрутизаторах - это должен невозможно, чтобы интернет-провайдер мог видеть ваш wifi-пароль (это было бы неприятное отверстие безопасности), и не должно быть Любые причине для них нужен ваш пароль wifi (так что им не нужно знать это или просить об этом).

Даже со многими маршрутизаторами, предоставляемыми провайдером, пароль рандомизирован на маршрутизаторе в герметичная коробка поэтому маловероятно, что интернет-провайдер будет знать, что это такое.

Любая услуга, отправляющая ваш пароль третьей стороне, является ужасной идеей. Люди иногда не понимают, что это ужасные идеи. Если вы подозреваете, что ваш интернет-провайдер делает это, вы можете проверить, как в Интернете, так и у интернет-провайдера, каковы их услуги.


3
2017-08-22 03:49



Если вы не находитесь на ферме или в пустыне, они могут проверить с помощью базы данных Google wifi, найденной в вашем местоположении во время сопоставления, или если они также являются поставщиком сотовых телефонов (или партнерами с одним или несколькими), они могут иметь отчеты сотовых телефонов, которые были использованы вблизи вашего местоположения. Nit: это может сказать им, если ваш Wi-Fi использует безопасный протокол как WPA2, но не конкретно пароль, например. вы можете использовать некоторые формы EAP. - dave_thompson_085
С точки зрения пароля, Spectrum при установке сервиса для меня сказал, что пароль был chang3me. Не очень рандомизировано - Hogstrom
Поэтому я говорю со многими, не все. - Journeyman Geek♦


Все, что нужно учитывать, означает, что ваш интернет-провайдер должен определить состояние вашей домашней сети.

Вещи будут отличаться от ISP к интернет-провайдеру. Тем не менее, если вы купили комплект, в котором они предоставляют модем, и возможности маршрутизатора довольно хороши, они устанавливают некоторые знающие значения и могут даже «сохранить их для устранения проблем». Худший сценарий imho.

Если у вас есть собственное оборудование, все еще есть вещи, которые они могут добыть у вас. Они могут обнюхать ваш трафик (если он не зашифрован) и хранить результаты DNS. Создайте профиль на своих симпатиях и антипатиях.

Они также могут потенциально обнюхать беспроводную сеть, чтобы взломать шифрование, чтобы посмотреть на ваш трафик, но это кажется маловероятным. Возможно, но это было бы дорого, и они, вероятно, только сделают это как часть некоторых юридических действий.

Лучший совет, который я имею, предполагает, что ваша сеть небезопасна и использует VPN для доступа к вашим любимым сервисам, и большая часть вашего профиля будет скрыта.


0
2017-08-22 00:23





Действительно, как полагает Worthwelle, знает ли провайдер пароля WiFi, зависит ли ваш беспроводной маршрутизатор от вашего собственного (то есть, он предоставляется провайдером или покупается вами самим).

Я хотел бы добавить, что режимы шифрования, доступные в настоящее время в беспроводных маршрутизаторах: WEP, WPA-PSK (TKIP), WPA2-PSK (AES) и WPA-PSK (TKIP) + WPA2-PSK (AES). Они могут все шифровать данные, делая нашу сеть защищенной сетью, будь то маршрутизатор, который мы используем, или интернет-провайдер.

Таким образом, зависит от того, знает ли провайдер, использует ли маршрутизатор определенную схему шифрования для определения того, знает ли провайдер, является ли он защищенной сетью или незащищенной сетью.


0
2017-08-22 08:13





Помните, что вы находитесь в сети вашего интернет-провайдера, и обычно они могут напрямую подключаться к вашим (в зависимости от индивидуальных прав пользователей в ISP), если у вас есть предоставленный маршрутизатор, который поставляется с именем пользователя по умолчанию и паролем, t изменили его, они, скорее всего, смогут получить доступ к конфигурации вашего маршрутизатора.

Если вы принесли новый маршрутизатор, то до тех пор, пока вы изменили данные для входа, они не смогут увидеть конфигурацию.

Источник: я работал в ISP (в отделе программного обеспечения).


-1
2017-08-22 03:05