Вопрос Ошибка жесткого диска? Не удается запустить CHKDSK. Восстановление?


У меня есть внешний накопитель WD My Book Essential 3TB уже более 2 лет. Он работал нормально до тех пор, пока месяц назад не прекратил быть признанным. После обширного поиска, я бегал chkdsk / r на нем, и все было хорошо. В следующий раз, когда я его использовал, примерно через 2 недели, он снова не был признан. Я не мог использовать его до вчерашнего дня. После очень долгого времени мой ноутбук смог его распознать. Я попытался скопировать некоторые из моих файлов на другой жесткий диск, но скорость передачи уменьшилась до 700 кб / с. Поскольку у меня есть не менее 450 ГБ важных файлов (это исключает другие 900 + ГБ файлов), эта скорость передачи просто не будет выполняться.

Теперь я включил компьютер, и это был снимок управления дисками:

enter image description here

Попытка доступа к Drive F была почти невозможна. Я пошел в командной строке для доступа к файлам, но мне удалось получить доступ к корневому каталогу. Я не могу войти в подкаталоги. Обновление Дискового Менеджмента, мой диск уже ушел - Неизвестно, Не инициализировано.

Самое смешное, в отличие от всех предыдущих времен, я вижу привод в проводнике: enter image description here (хотя я могу только дойти до корневого каталога). Но диск неизвестен в управлении.

Я попытался запустить chkdsk из командной строки администратора, но он продолжал говорить «Невозможно открыть объем для прямого доступа».

Я уже пробовал вытащить 3,5-дюймовый SATA-накопитель из корпуса и подключить его к настольному ПК, заменив жесткий диск на другой внешний накопитель WD Essential (в отличие от модели 1TB) - все это не помогло, вероятно, из-за аппаратного шифрования ,

Мне действительно нужно восстановить эти файлы, прежде чем я получу еще одну оболочку / док-станцию, чтобы отформатировать ад с этого жесткого диска. У меня кончились волосы. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите.


4
2018-02-21 12:02


происхождения


Похоже, что диск потерпел неудачу. Вы действительно должны были резервное копирование файлов, когда вам приходилось запускать инструмент chdisk в первый раз - Ramhound
@Ramhound Теперь я постоянно вижу жесткий диск. Но только через долгое время. Время чтения может быть в 50 раз медленнее, чем обычно. Я попытаюсь извлечь данные или попробовать клонирование с помощью Acronis. - ome


ответы:


Вы не упоминаете много симптомов, поэтому трудно сказать, в чем проблема.

Прежде всего «эта скорость передачи просто не будет» не имеет значения. Когда диск умирает любой момент, когда у вас есть доступ к нему, следует использовать для копирования данных, Считайте себя счастливым, что он оживает еще раз, вместо того, чтобы жаловаться на скорость передачи. Оставьте его включенным, не перезагружайтесь и не копируйте свои данные, даже если вам нужны недели. Это первое, что вам нужно сделать. Даже запуская chkdsk была плохая идея.

Если ваш диск не вызывает щелчки, я подозреваю, что поверхность диска. Процедура, которую я рекомендую в этих случаях:

1) Не завершайте и не перезагружайте больше, чем необходимо. Если плохие пятна находятся в критических секторах в начале диска, система может не загрузиться снова. Процесс записи при выключении / перезагрузке также может ухудшить ситуацию.

2) Избегайте записи на диск. Вытягивание его из компьютера и перенос его на другой компьютер в качестве непервичного диска - это хороший способ предотвратить автоматическое создание программного обеспечения (ОС). Вы уже пробовали это.

3) При желании попробуйте сделать образ всего диска или каким-либо образом вытащите все важные данные с диска. Существует множество вариантов того, как вы можете это сделать, но какой бы метод вы ни выбрали, только для чтения!, Вы делаете это сейчас.

4) Запустите программное обеспечение, которое будет проверять и устранять неисправные сектора.

В порядке возрастания тщательности (что в целом также указывает время, которое они будут выполнять, я рекомендую:

Бег Seatools для DOS (а не версию Windows, загрузить ISO) и выбрать «LONG Test». Эта программа бесплатна.

Бег Регенератор HDD, Эта программа не является бесплатным (99 долларов США).

Бег SpinRite (запуск исполняемого файла под Windows приведет к извлечению ISO, который вы можете записать). Выберите уровень 4 для тщательного тестирования. Эта программа не является бесплатной (89 долларов США) и является единственной, которая, как я знаю, часто может восстанавливать данные из поврежденных секторов; это может занять много времени. Он поставляется с гарантией возврата денег.

Все три программы сканируют жесткий диск на физическом уровне и должны запускаться с загрузочного компакт-диска. Им все равно, какая файловая система ОС используется.

5) Наконец, запустите программное обеспечение, которое выполняет логическую проверку структуры диска, например chkdsk. Это очень хорошо не найти ошибки после шага 4.

Добавлено 21 фев 2014:

1) Люди часто имеют тенденцию делать шаг 5 до 4: CHKDSK под рукой, поэтому почему бы не использовать его быстро. Это не оптимально. Если сектора диска плохие, и это приводит к повреждению структур распределения файлов, такие инструменты, как chkdsk, сделают все возможное, чтобы исправить логический файловая структура. То, что они фиксируют здесь, необратимо. Как правило, они не смогут восстановить все. если ты первый сделайте шаг 4, и это всего лишь дело с поврежденными физическими секторами, такие программы вполне могут оживить или перераспределить плохие сектора и сохранить свои данные. Если это произойдет, у ОС больше не будет проблем с структурами распределения файлов, и все связанные с ними структуры логических данных будут прекрасными (вот почему я написал «Этого вполне может не найти никаких ошибок»).

2) У вас может не быть запасного диска под рукой или, возможно, не сможете прочитать с поврежденного диска, чтобы сделать шаг 3. Это нормально, шаг 3 является общей предосторожностью: «Прежде чем вы начнете делать что-то необратимое (шаги 4 и 5 ) попытайтесь получить как можно больше данных ».


11
2018-02-21 12:18



Как отмечает Ян ВСЕ из этих инструментов просто для того, чтобы привести диск в точку, где данные могут быть скопированы (за исключением Seatool, так как это только подтвердит, что диск сработал). Единственное изменение в совете было бы запустить уровень 1, затем уровень 2, затем уровень 3 сканирует в пределах Spinrite перед запуском уровня 4. - Ramhound
BTW Если кто-либо читает это, то он знаком с программным обеспечением для копирования, которое может выполнить шаг 3 (например, user302078 в отдельном ответе) без изменения одного бита на исходном диске не стесняйтесь редактировать мой ответ и рекомендовать эти инструменты на шаге 3). - Jan Doggen
@JanDoggen привет большое спасибо. Я попробовал HDD Regenerator, ограниченную версию. Он сказал, что попытается исправить первый плохой сектор, с которым он сталкивается. Он столкнулся с одним, но не смог его исправить, пробежал еще немного, прежде чем я приостановил его. Наверное, это не та проблема. - ome


У меня есть два WD MyBooks. Пока у меня не было проблемы. Несколько раз мне приходилось сохранять данные с hdd. Я просто выскочил в live-диск PCLinuxOS XFCE и перешел. Но MS и Linux не любят передавать большие папки. Пришлось захватить не более 4 ~ 300 мб видео в то время, иначе они получили коррумпированные. Несмотря на то, что обе ОС продемонстрировали передачу х суммы и потребовалось время для этого. Если вы можете безопасно переносить свои файлы с помощью live, а затем использовать live gpart для перенастройки диска на четыре раздела NTFS. Live можно использовать, чтобы увидеть здоровье до и после того, как вы что-нибудь сделаете. Удачи.


0
2018-02-21 13:37





Я не мог запустить CHKDSK или посмотреть папки и т. Д. Это было после того, как я получил весь Not initialized bit.

Вот как я удалил файлы с диска:

У меня было бы окно командной строки, открытое с CHKDSK и включившее док-станцию. Как только диск выскочил, я сразу же запустил CHKDSK (в то время как CHKDSK был запущен) откройте диск и скопируйте мои файлы и по какой-то причине он работает.

После завершения копирования мне придется сделать то же самое для следующей папки.

Отказ от ответственности: я не знаю, какая часть моего диска терпит неудачу, но механически это звучит в идеальном рабочем состоянии. Кроме того, есть хорошие шансы, что это не сработает для вас или других, и может быть очень специфической проблемой с моим диском.

edit: Mine - это накопитель SATA Seagate Barracuda 7200.12.


0
2017-08-14 00:49