Вопрос Как использовать MIDI-клавиатуру для сохранения звука wav с помощью Cubase?


У меня есть следующая настройка: Yamaha DGX-505, ПК с Windows 10, драйвер USB Yamaha MIDI, Yamaha Studio Manager и Cubase LE AI Elements 8. Я достиг точки, где я могу добавить MIDI-трек в Cubase, играть в заметки на клавиатуре и увидеть их в Cubase.

enter image description here

Проблема в том, что когда я пытаюсь экспортировать файл как wav или mp3, все, что я слышу, это молчание. Что мне здесь не хватает?

После записи, когда я нажимаю кнопку воспроизведения, я слышу только выход на той же клавиатуре, на которой я играл. Я не слышу его на ПК. Я попытался изменить вывод MIDI-трека на внутренний Microsoft GS Wavetable Synth и включил оба выхода в Studio Manager

enter image description here

но я все еще ничего не слышу на своем ПК.


4
2018-02-16 07:43


происхождения




ответы:


MIDI, по сути, записывает нотные нажатия и настройки параметров.

То, что вы сейчас записываете, передается обратно на midi-клавиатуру, поэтому он работает.

Что вы хотите сделать, это загрузить VST Instrument (плагин, который является синтезатором) и назначить ваш MIDI-трек, который VST Instrument. Затем вы хотите отключить звук клавиатуры. Теперь, если все сделано правильно, когда вы играете на клавиатуре, динамики вашего компьютера должны воспроизводить звук, который производит VST Instrument.

После записи, воспроизводящей песню, VST Instrument будет по-прежнему создавать звук, и поэтому экспорт wave / mp3 не будет молчать.

Если вы действительно хотите использовать свои звуки на клавиатуре, вам нужно будет подключить кабель между линейным выходом клавиатуры и линейным вводом компьютера и убедиться, что Cubase также контролирует линейный вход.

В конце, когда вы играете музыку на клавиатуре, вы всегда должны будете слушать их через динамики вашего компьютера. Если этого не произойдет, будет отключен экспорт волн / mp3.


8
2018-02-16 07:50



Имеет смысл ... спасибо, пытаясь сейчас - Freakishly
Человек, который отлично работал! Большое спасибо, я, наконец, свободен сочинять :) Чтобы быть конкретным, я сделал добавление инструментальной дорожки, выберите VST (в моем случае, синтезатор, который был установлен с Cubase), а затем перетащите записанную последовательность MIDI от MIDI-трека до дорожки инструмента. Затем я использовал настройки синтезатора VST, чтобы настроить заметки, чтобы они соответствовали тому, что я имел в виду. - Freakishly
Рад, что смог помочь. :) Это помогает, что я сам музыкант. :) - LPChip