Вопрос Мой домен dyndns не указывает на правильный IP-адрес внутри моей сети, как я могу это исправить?


Я установил учетную запись DynDns, чтобы указать домен на мой динамический IP-сервер дома. Из любой «внешней» сети соединение работает и указывает на мой сервер. Но когда я указываю свой браузер на свой URL (xxxx.dyndns.org) из своей локальной сети, он переходит на страницу входа моего ADSL-модема.

Что я делаю не так?


4
2018-03-08 08:30


происхождения


У меня точно такая же проблема. Мне удалось получить telnet-доступ к моему маршрутизатору и выполнить команды iptables, которые, как я полагаю, могут каким-то образом решить ситуацию (если бы я знал). - aaaidan


ответы:


Вы ничего не делаете неправильно, это именно то, как работает DynDNS. DynDNS возвращает ваш общедоступный IP-адрес для вашего домашнего интернет-соединения, на которое маршрутизатор отвечает. Поскольку вы находитесь внутри сети, предполагается, что вы хотите подключиться к самому маршрутизатору, а не к правилам переадресации портов, поскольку вы уже находитесь за брандмауэром. Чтобы иметь возможность использовать ваш URL-адрес DynDNS в вашей сети, вашему маршрутизатору необходимо поддерживать отражение NAT (или отражение порта). Это позволяет внутренним пользователям подключаться к вашему общедоступному IP-адресу и отражает возврат к правильному внутреннему IP-протоколу через правила пересылки портов маршрутизатора.

Если у вас этого нет, вам нужно либо запустить двойной DNS, либо использовать другие методы, такие как переопределение файла ваших хостов, когда он является внутренним в сети.


5
2018-03-08 08:56





Если ваш маршрутизатор не поддерживает отражение NAT, вы можете использовать переадресацию портов, но это во многом будет зависеть от того, что вы размещаете.


0
2018-03-08 17:14



В моем случае я уже настроил переадресацию портов, но он по-прежнему не работает изнутри сети ... :( - aaaidan
У меня есть несколько тестовых сайтов (работает Wordpress), и я настроил эту учетную запись dyndns, чтобы показывать свои вещи другим людям. Они могут получить доступ к домашней странице, но когда они нажимают на любую ссылку, они получают ошибку (поскольку ссылки являются внутренними IP-адресами из моей локальной сети). В качестве решения я подумал о том, чтобы использовать мой адрес dyndns в качестве базового URL для моих разработок, но затем я просто перехожу на мой вход в маршрутизатор (cf мой первоначальный вопрос) - mike23