Вопрос Emacs и Dvorak


Я машинист dvorak и пользователь Vim Power, и я только начинаю делать некоторые тяжелые разработки в LISP, и я решил, что дам Emacs выстрел.

Беда в том, что некоторые из команд неудобны на дворжаке. Как мне менять команды? На данный момент я хотел бы заставить C-k действовать как C-x, C-t действовать как C-k, а C-x - как C-t, но я уверен, что мне захочется поменять местами все вокруг, когда узнаю, какие ключевые комбинации я использую.

Я знаю, что есть несколько режимов emacs dvorak, но большинство из них переназначает все команды, чтобы вы могли сохранить привязки qwerty: однако я не знаю привязки qwerty, и большинство привязок мнемоничны, d не использовать ни одно из них.


4
2018-01-17 11:55


происхождения


«Беда в том, что некоторые из команд неудобны» :: подавляет chortle :: Возможно, вы должны просто применить полную остановку в этот момент. Насколько мне нравится emacs, просто нет способа, чтобы все (или даже все разумные общие) команды могли иметь легкие привязки клавиш. - dmckee
//, Вы считали Зло-режим? - Nathan Basanese


ответы:


Я искал функцию клавиатуры:

(keyboard-translate ?\C-k ?\C-x)
(keyboard-translate ?\C-x ?\C-t)
(keyboard-translate ?\C-t ?\C-x)

3
2018-01-18 12:23





Существуют Vi-режимы для emacs, например. http://billharlan.com/pub/emacs/ , Это первый хит в Google, поэтому, если вам не нравится этот, есть, скорее всего, еще много на выбор.

Это, похоже, еще одно: http://www.informatik.uni-hamburg.de/RZ/software/emacs/viper/viper_3.html


0
2018-01-17 22:53



Спасибо, но мне не нужен режим vi для emacs. Я хочу переназначить команды emacs, чтобы обычные (такие как C-x) не были неудобны на dvorak. - So8res
Я не смотрел на это подробно, но я бы предположил, что vi-режим переназначает команды emacs для vi коротких сокращений, которым вы, похоже, довольны. - user12889


Попробуйте (клавиатура-перевести? \ C-m? \ C-x. C-m бесполезно в любом случае (это RET обычно).


0
2018-05-08 18:53





Я бы предложил просто привыкнуть к привязкам клавиш Emacs в любом случае. Я был пользователем Emacs, а позже узнал Дворжака.

Сначала у моей мышечной памяти возникали проблемы с изменением положения клавиш, но в конце я просто привык к ней.

Кроме того, поскольку вы изучаете Emacs для начала, вам будет легче найти помощь, если у вас есть традиционные привязки клавиш.


0
2018-05-24 16:11