Вопрос Использование Samba для совместного использования папки у гостя Linux с хостом Windows в VirtualBox


Я хотел бы поделиться папкой с гостевой ОС Linux с хостом Windows (с возможностью чтения и записи, если это возможно) в VirtualBox.

Я читал в этих двух ссылках: Вот а также Вот что это можно сделать с помощью Samba, но я немного потерялся и вам нужна дополнительная информация о том, как действовать.

До сих пор мне удалось настроить два сетевых адаптера (один NAT и один только для хоста) и установить Samba на гостевом компьютере Linux, но теперь у меня есть следующие вопросы:

  1. Что мне нужно для ввода samba.conf поделиться папкой с гостем Linux? ( руководство приведенный в одной из приведенных выше ссылок, объясняет только, как делиться домашними каталогами)
  2. Существуют ли какие-либо команды Samba, которые мне нужно запустить для гостя, чтобы разрешить совместное использование?
  3. Как я могу убедиться, что эти папки доступны только для ОС хоста, а не в Интернете?
  4. Как только гостевая система Linux настроена, как мне получить доступ к каждой из отдельных общих папок с хоста Windows? Я прочитал, что мне нужно установить диск в Windows, чтобы сделать это, но я использую логины Samba или логины Linux, также использую localhost? или мне нужно настроить IP для этого?

Благодаря!


25
2018-03-15 20:20


происхождения




ответы:


  1. Вот примеры того, как вы определяете долю в своем smb.conf

    [readonly-share]
       comment = some share
       path = /this/folder/is/shared
       guest ok = no
       browseable = yes
       read only = yes
    
    [read-write-share]
       comment = another share
       path = /this/folder/is/writable
       guest ok = no
       browseable = yes
       read only = no
       create mask = 0777
       directory mask = 0777
       force create mode = 777
       force directory mode = 777
       force security mode = 777
       force directory security mode = 777
    
  2. После того, как вы отредактируете smb.conf, запустите «testparm», чтобы проверить ваши изменения, а затем пусть демон перечитывает конфигурацию с помощью «служебного smbd-перезапуска»,

  3. (Не уверен в этом)
    С виртуальной сетевой картой «NAT» и «только для хоста» вы должны быть в безопасности. Для доступа к услугам гостя с любого другого компьютера, кроме хоста, вам нужно будет настроить переадресацию портов на хосте или настроить «мостовую» виртуальную сетевую карту.

  4. Тип проверки подлинности можно установить в smb.conf. Значение по умолчанию в samba Ubuntu позволяет установить «security = user», что означает, что вы должны пройти аутентификацию с помощью действительного пользовательского счета. (если вы не установили «guest ok = yes»)

    Чтобы получить доступ к общим ресурсам вашего хоста Windows, вы должны использовать IP-адрес гостя. VBox NAT используют адреса, такие как «10.0.2.15». Чтобы получить общий ресурс «readonly-share» с хоста, вы можете написать URI, как это, в адресной строке проводника:

    \\10.0.2.15\readonly-share
    

29
2018-03-15 23:33



Если бы я мог дать вам 10 голосов, я бы это сделал. Большое спасибо! - Amelio Vazquez-Reina


В ответе, который дает байт, readonly-share не должен быть полным путем, но путь лишен части $ HOME. I.e .: В моем случае я тестировал, чтобы делиться / home / me / Documents; моя машина называется MYMACHINE. Поэтому в Windows7 мне пришлось указывать при сопоставлении сетевого диска:

\\MYMACHINE\Documents

обратите внимание на отсутствие / home / me. Задача решена.


1
2018-02-20 19:40





**[Global Section]**
workgroup=WORKGROUP[your workgroup name here mine is"WORKGROUP"]
interfaces=your guest ip here
allow hosts=windows ip here
**[Share Details]**
path=samba share path
browsable=yes
readable=yes

-1
2017-07-23 07:49



Добавление подробностей о том, почему это решение, улучшит ваш ответ. Указание того, почему это лучше или улучшает принятый ответ, поможет - Dave M